Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите с оптимизацией.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORT select b.tovar_id, sum(b.tovar_mov) as kolich from dbadmin.strings b, dbadmin.document c where b.doc_id = c.id and c.class_name = 43 and b.acpt = 0 and c.shop_id = 5 group by b.tovar_id Почему не хватаются индексы для DBADMIN.STRINGS. Explain показывает, что идет Table access full. Подскажите чего переделать? Код: plaintext CREATE INDEX ...... ON DBADMIN.STRINGS .... INCLUDE (acpt) ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTHunterik, есть мысль какая-нибудь? Интересна ради хотелось посмотреть, как запрос переписался, какой план получился. Потому как hash join, равно как MQT на 0,1 и 3 уровнях не задействуются... Вроде. Так что план вы мне всё таки можете дать. =) Тут, кстати, оказывается можно файлики прикреплять... Чтобы текста поменьше было. Насчет вот этого кусочка... TORTParallelism: Intra-Partition Parallelism CPU Speed: 2.361721e-007 Comm Speed: 0 Buffer Pool size: 115000 Sort Heap size: 512 Database Heap size: 8192 Lock List size: 2048 Maximum Lock List: 80 Average Applications: 5 Locks Available: 167116 Интересно, вы не смотрели, у вас происходят переполнения при сортировках, что с блокировками делается? Я вот ещё о чем подумал, вчера Mark посоветовал создать индекс дополнителный, но Вы сказали, что изменений никаких не появилось в работе. Может стоило сделать FLUSH PACKAGE CACHE, а потом пробовать запрос и смотреть explain (к сегоднешнему дню я думаю, вы индекс уже зарубили)? Что скажете, Mark? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, у меня OLTP - это репликация данных с филиалов. Ну а DWH соответственно анализ этих самых данных. Давно подумываю завести некий промежуточный, так сказать, сервер для репликации... Как раз DWH и получится. И на этом сервере упарвлять различными аггрегирующими таблицами, чтобы на основной рабочий сервер предоставлять уже подготовленные данные. Что думаете по такому подходу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, а как задать в Вашем виде explain уровень оптимизации? Просто перед выполнением запроса SET CURRENT QUERY OPTIMIZATION 0 вставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FLUSH PACKAGE CACHE чего такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 Index, ключ (DOC_ID, TOVAR_ID) не уникальный... Чего-то я не могу INCLUDE сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterikМожет стоило сделать FLUSH PACKAGE CACHE, а потом пробовать запрос и смотреть explain (к сегоднешнему дню я думаю, вы индекс уже зарубили)?Насколько я знаю, при создании индекса на таблицу все динамические пакеты в package cache, использующие эту таблицу, инвалидируются. Это можно проверить на Код: plaintext 1. 2. - после выполнения несколько раз селекта на таблицу без индекса - сразу после создания индекса (этого селекта уже не окажется в package cache) TORTMark Barinstein, у меня OLTP - это репликация данных с филиалов. Ну а DWH соответственно анализ этих самых данных. Давно подумываю завести некий промежуточный, так сказать, сервер для репликации... Как раз DWH и получится. И на этом сервере упарвлять различными аггрегирующими таблицами, чтобы на основной рабочий сервер предоставлять уже подготовленные данные. Что думаете по такому подходу?Да, нормальное решение. Хотя, репликация - это все-таки не совсем oltp, и в данном случае, может, и можно будет обойтись циклами типа: - репликация идет, пользователи смотрят агрегаты - репликация остановилась, пользователи курят, агрегаты обновляются Если п.2 у вас будет идти удовлетворительно для пользователей, то можно и так оставить. Для explain лучше так: Создайте файл sql команд (expln.sql): -- SET CURRENT QUERY OPTIMIZATION 0; SELECT ...; -- Подайте его на вход утилите db2expln: -- db2expln -d your_db -f expln.sql -o expln.log -z ; -g -i -u user password -- Смотрите expln.log Когда граф будете сюда постить, оберните его в фиксированный шрифт - видно лучше будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 11:20 |
|
||
|
|