Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что такое AS400? Это название железы или ОС?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет народ!!! Вот начел работать с серверами IBM, т.е с iSeries. Вот в связи с этим, умя возникли вопросы. Хоть здесь это помоему не обсуждается но я решил рискнуть и спросить об этом здесь. *Как я понял AS400 это - iSeries, т.е это просто название сервера а не ОС или это не так? *Когда открываешь зеленку через навигатор я работаю с ОС OS/400 или нет? *Естли книги для скачки и ознакомление с ОС OS/400, типа руководство? Вот помоему все, помогите разобратся с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNiПривет народ!!! Вот начел работать с серверами IBM, т.е с iSeries. Вот в связи с этим, умя возникли вопросы. Хоть здесь это помоему не обсуждается но я решил рискнуть и спросить об этом здесь. *Как я понял AS400 это - iSeries, т.е это просто название сервера а не ОС или это не так? *Когда открываешь зеленку через навигатор я работаю с ОС OS/400 или нет? *Естли книги для скачки и ознакомление с ОС OS/400, типа руководство? Вот помоему все, помогите разобратся с этим. У тебя на работе должно быть место куда никого не пускают... Туда раньше что-то заносили... Никто не знал что это, но все знали что это ох**нно догоро... вот совсем ох**нно! Эта железка называется AS400. iSeries - это клас таких железок... На AS400 есть своя OS, БГ туда никогда не пустят и, говорят, рулит там исключительно консоль вкупе с java.... (сам не знаю - никогда в глаза не видел) Когда ты открываешь этот йод.... или йад... то ты работаешь с клиентом к iSeries... Чтоб поработать с ОС/400 надо получить доступ к теримналу... Вобщем это надо вырубить всю СБ(кои такая есть) и, что сложнее, всех Админов. По поводу есть-ли книги - есть... тебе на www.google.ru, www.wikipedia.ru, www.ibm.com(Вот тут самый большой кладезень, а остальное - общеобразоват. направления) ЗЫ: Для ВЦ... Стены бить уже нечем. Спасибо йад был вкусный, можно ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не в тему вопрос. Неужели контора купила такое недешевое железо и не завела себе админа? Вот с ним в самый раз и пообщаться... с каждым сервером iSeries идет набор лицензированного софта, в том числе есть и локальная копия того, что можно прочитать тут - http://publib.boulder.ibm.com/iseries P.S. у IBM кроме iSeries, есть ещё и zSeries, pSeries и даже xSeries на интеле - и все это IBM... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg0не в тему вопрос. Неужели контора купила такое недешевое железо и не завела себе админа? поверьте, такой идиотизм бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee1поверьте, такой идиотизм бывает. Наверное бывает, но мне легче поверить в нежелание читать доку и даже в "злого" админа (сам такой ;-). Вообще-то я имел ввиду, что это флейм, с темой форума не связанный. iSeries редкая для нас система? нет форумов-сообществ? (мне известен 1) - ДА! но, здесь, вряд ли можно получить ответы на такие вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, поздравляю. Тебе крупно повезло -это счастливый пельмень, которому чёрти сколько лет. Вкупе с ним обычно вспоминают полуось, консоль, разметку ленточек и стриммеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS да, админы этих серверов стоят на особом счёту и в прямом и в переносном смысле, тебе же уже намекнули про СБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anka_SПривет, поздравляю. Тебе крупно повезло -это счастливый пельмень, которому чёрти сколько лет. Вкупе с ним обычно вспоминают полуось, консоль, разметку ленточек и стриммеры... а что тут такого? я 5.3 последний раз с ленточек тиражировал на 3 системы, очень мило -) Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_qsecofr Anka_SПривет, поздравляю. Тебе крупно повезло -это счастливый пельмень, которому чёрти сколько лет. Вкупе с ним обычно вспоминают полуось, консоль, разметку ленточек и стриммеры... а что тут такого? я 5.3 последний раз с ленточек тиражировал на 3 системы, очень мило -) Serge Reva Вот кого можно мучать на предмет AS/400 до скончания веков :о), а я пошла выпью йаду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 17:35 |
|
||
|
|