Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тупой вопрос про курсы по DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день/вечер, коллеги! Занялся я поиском курсов по DB2 - Администрирование. и нашел только предложения от IBM :-) собственно вот это Москва‚ учебный центр IBM . Вопрос: 1. в Москве только они учат? или есть и другие представители? 2. для тех кто там учился: каковы Ваши ощущения? рекомендации. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и .... 3. Важно ли, кто преподает на курсах, есть ли какие то предпочтения среди преподавателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может скажет кто, что нибудь? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По DB2/LUW слушал СF21 как раз, правда, давно. Инструктор был не очень (фамилию называть не буду) :)) Если надо могу скинуть электрический "700 IBM DB2 UDB V8.1 Family Fundamentals" А вот по DB2/zOS не раз был у Димы Данилова, впечатления весьма и весьма хорошие, P.S вот если бы читали Николай, Марк или Григорий это было бы интересно, но..."звезды не ездят в метро" (с) %-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай, теперь не читает курсы и врядли это будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое личное мнение. Курсы - это, конечно, хорошо. Но это всего лишь краткий обзор для ленивых. Я, например, не посещал никогда курсов по db2. Если вы собираетесь серьезно заниматься администрированием или программированием db2, то я бы советовал начать читать доку . Для администрирования это Administration Guide (2 шт.) и Performance Guide. Я так и делал в свое время. Там достаточно хорошо изложен материал. И, конечно, вам нужна практика. Без практики изучение бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinМое личное мнение. Курсы - это, конечно, хорошо. Но это всего лишь краткий обзор для ленивых. Я, например, не посещал никогда курсов по db2. Если вы собираетесь серьезно заниматься администрированием или программированием db2, то я бы советовал начать читать доку . Для администрирования это Administration Guide (2 шт.) и Performance Guide. Я так и делал в свое время. Там достаточно хорошо изложен материал. И, конечно, вам нужна практика. Без практики изучение бесполезно. Is internal couses also 'краткий обзор для ленивых' ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
courses ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinМое личное мнение. Курсы - это, конечно, хорошо. Но это всего лишь краткий обзор для ленивых. Я, например, не посещал никогда курсов по db2. Если вы собираетесь серьезно заниматься администрированием или программированием db2, то я бы советовал начать читать доку . Для администрирования это Administration Guide (2 шт.) и Performance Guide. Я так и делал в свое время. Там достаточно хорошо изложен материал. И, конечно, вам нужна практика. Без практики изучение бесполезно. и согласен с Вами и нет (насчет пользы курсов) 1. многое зависит от преподавателя, его уровня подготовки и его практического опыта человек с опытом (собственной работы с объектом а не опытом преподавания) дает очень много. 2. группа таких же как ты - это тоже "+", иногда недостаточно самостоятельно вариться с документацией, хочется посмотреть на людей )))) (глупое желание, правда?) документацию ничего не заменит - это даже не подвергается сомнению и как пример хотел записаться на ближайшие курсы в IBM, на 29 октября, а мне сказали: "Извините, группа укомплектована". выходит DB2 пользуется популярностью )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
use-se1. многое зависит от преподавателя, его уровня подготовки и его практического опыта человек с опытом (собственной работы с объектом а не опытом преподавания) дает очень много. 2. группа таких же как ты - это тоже "+", иногда недостаточно самостоятельно вариться с документацией, хочется посмотреть на людей )))) (глупое желание, правда?)1. Практический опыт - это плюс. Но главное, чтобы он умел изложить необходимый материал. Не все пратики это могут. 2. Для этого есть форумы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен с Марком. Лично я курсов не проходил, разве что бесплатные. Сдавал экзамены, самостоятельно изучив материал, жаль, что это было по DB2 8.2. Теперь IBM Sertified Application Developer висит на стене. На самом деле этот материал изучается каждый день в процессе выполнения работы. :) Возможно какое то обучение было бы интересно, если бы это были практические занятия для уже искушенных, на которых разбираются тонкости, т.е. достаточно узкоспециализированные курсы. Еще было интересно пообщаться с Николаем лично, узнаешь много нового для себя, но это уже когда что-то знаешь. По любому, курсы без практики, все равно, что машина без колес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне так думается, что курсы нужны скорее для систематизации имеющихся знаний, нежели для получения новых. Т.е. идти на тот или иной курс не зная ничего о предмете, имхо, бессмысленно. Благо доки всякой (мануалы, редбуки, редпейпы и т.д) полно (и локализованной [о ужозз!! :)) ] в том числе) Vladimir Kiselev Возможно какое то обучение было бы интересно, если бы это были практические занятия для уже искушенных, на которых разбираются тонкости, т.е. достаточно узкоспециализированные курсы В прошлом году был замечательный двухдневный семинар DB2 High Availability. Дядька был из IBM Germany, про HADR рассказывал много и интересно. Мы его там замучили вопросами.....вдвоем :) Я помнится пратащил свой проблемынй тесткейс, так он мне его там по полочкам и разложил. В общем моя был очень довольный :) оффтоп: И вообще, имею сказать, господа. Не пора ли того.....ну т.е. собраться где-нить за кружечкой темного (или светлого) дабы обсудить внешнеполитическую обстановку на международной арене ? :)) Помнится Николай и Марк идею поддержали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein1. Практический опыт - это плюс. Но главное, чтобы он умел изложить необходимый материал. Не все пратики это могут. 2. Для этого есть форумы. 1. )))) да, хотя я верю в то, что знания можно передавать не только вербальным путем. (это не шутка я действительно так думаю, хотя доказательств нет ))))). 2. да. 3. как схожу на курсы расскажу, что по чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я - один из тех, кем укомплектована группа на 29-е. ^_^ Завтра расскажу, что там как. Меня пока больше интересует, можно ли там будет получить/купить бумажные варианты Administration и Performace гайдов, т.к. с литературой по DB2 в Москве довольно напряжно :\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там в учебном центре на Профсоюзной еще издательство КУДИЦ-ОБРАЗ, я там у них как раз и брал пару книг Кстати, никто не собирается 26-го ноября на CF41 DB2 Perfomance tuning ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я :) Общее впечатление о CF21/23 положительное. Много полезной информации. Сам я с db2 ещё маловато опыта имею, но курс помог сложить воедино знания, которые накопились за полгода работы. Преподавал Дмитрий Данилов - грамотный и опытный дядька, хотя и рассказывает немного сбивчиво и не очень лаконично местами. Гораздо интереснее было спрашивать его о косяках, о которые я уже успел удариться. Получил дельные советы и направления, в какую сторону RTFM-ить. В целом, курс, как и ожидалось, "понемногу обо всём", чтобы обучившемуся стало ясно куда дальше идти. Я теперь знаю ^_^ Не обошлось и без минусов, например, аудитория, в которой всё это происходило имела довольно бедный вид: неудобные жёсткие стулья, старые ЭЛТы, жутко шумные компы, ветхие жалюзи с пробелами, расшатанные полки под клавиатурами. Компов меньше, чем слушателей. Не знаю даже, как к этому относиться >_< В учебном центре довольно уютно, тепло, бесплатный чай-кофе-ништяки, талончики на 175р пообедать в столовой. Да, есть этот Кудиц-образ, но, на мой взгляд, бестолковое издательство в плане DB2 - одно только "официальное руководство" по восьмой версии, которое с натяжкой можно назвать дельным. Лучше бы редбуки с гайдами IBM-овские печатали. Хотя бы на английском... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 17:38 |
|
||
|
|