powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / автоматическая привязка пользователей
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
автоматическая привязка пользователей
for WAS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
всем всего доброго!
Скажите можно ли сделать так чтобы при разворачивание приложения к ролям, описаным в дискрипторе развертывания, автоматически привязывались определенные пользователи.
в качестве хранилища использую так сказать "Local OS"

если на первых 2х серваках пользователей можно привязать во время разворачивания, то в 6,1 почему-то только после(((напрягает...
...
Рейтинг: 0 / 0
gals
Гость
Попробуйте прикрутить LDAP :)
Тогда перенос пользоателей с платформы на платформу будет безболезненным.
...
for WAS
Гость
galsПопробуйте прикрутить LDAP :)
когда-нибудь я обязательно вернусь к этой идее, которую многие пропагандируют, и наконец узнаю что-же это такое(не в 2х словах)...но у меня сейчас стоит вопрос не в переносе пользователей, а в том чтобы они(глде-то прописанные) сразу привязывались автоматом, а не в ручную...
знаю что такая возможность есть, ибо имеются сведения, что человек в другой конторе разворачивающий приложения привязкой пользователей не занимается, это делает кто-то другой.
у них WAS стоит под z\OS или чем-то пингвинообразным.сам с этими осями знаком лищ по наслышке, но порыскав в инете подозреваю, что это делается как-то при помощи SAF+RACF.
...
gals
Гость
...
for WAS
Гость
..хм....
из статьи
Извините... может или я дурак, или как то написано... но очень смутное представление я получил, что такое LDAP и то, только из комментариев...

но я так понял...решение именно где-то там..бум изучать...спасибо.
...
for WAS galsПопробуйте прикрутить LDAP :)
когда-нибудь я обязательно вернусь к этой идее, которую многие пропагандируют, и наконец узнаю что-же это такое(не в 2х словах)...но у меня сейчас стоит вопрос не в переносе пользователей, а в том чтобы они(глде-то прописанные) сразу привязывались автоматом, а не в ручную...
знаю что такая возможность есть, ибо имеются сведения, что человек в другой конторе разворачивающий приложения привязкой пользователей не занимается, это делает кто-то другой.
у них WAS стоит под z\OS или чем-то пингвинообразным.сам с этими осями знаком лищ по наслышке, но порыскав в инете подозреваю, что это делается как-то при помощи SAF+RACF.
Хранение ролей напрямую в SAF/RACF возможно только в WAS for z/OS, по крайней мере так было для WAS версии 6.0. WAS 6.0 for MP этого не умел.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / автоматическая привязка пользователей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]