Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! DB2 v8.2 fixpack 14. Есть БД, в которой следующие таблицы: TAB1 c полями T1ID и другими, TAB2 с полями T2ID,T1ID, NSIID и другими, NSITAB c полями NSIID и NSINAME. Во всех таблицах имеются уникальные ключи по ID. TAB1 относится к TAB2 как "один ко многим", есть необходимый FOREIGN в TAB2. Нужно получить записи TAB1, дополнив их строковым полем, в котором бы через разделитель были перечислены NSINAME из NSITAB по коду NSIID (при условии, что он не 0) записей TAB2, учитывая отношение между TAB1 и TAB2. Т.е. каждая запись в выборке дополняется строковым полем, в котором через разделитель (неважно какой, например ",") были перечислены наименования из справочника, NSIID которых имеются в дочерних записях TAB2. Заранее благодарен. Я еще только учусь, поэтому не сочтите за наглость, если таковая присутствует в этом письме. С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 12:21 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может чем поможет: тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 12:48 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бабичев СергейМожет чем поможет: тынц Да-а, мне это сразу ниасилить. Неужели все так сложно? Попробую разобраться. А может лучше хранимую процедуру написать? Там не проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 14:30 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем сообщении забыл отблагодарить Сергея за его отзыв по моей проблеме. Спасибо. Попробую разобраться с кодом, который посоветован, может получится его упростить. Теперь далее. Вообще-то, такая выборка мне нужна для вывода в отчет в моем web-приложении. Изначально, мне пришла идея вытаскивать записи TAB1 с дополнительным полем, которое бы содержало подтаблицу - дочерние записи TAB2 по записи TAB1. Тогда бы, всю обработку по объединению значений в одно поле я бы возложил на сервлет, перебирая в нем записи подтаблицы, и уже в JSP отображал бы результат. Но такой запрос построить, наверно, невозможно. Поэтому и возложил всю работу на DB2. Хранимая процедура может была бы самым оптимальным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 16:25 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что наклепал: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 09:57 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovЕсть БД, в которой следующие таблицы: TAB1 c полями T1ID и другими, TAB2 с полями T2ID,T1ID, NSIID и другими, NSITAB c полями NSIID и NSINAME. Во всех таблицах имеются уникальные ключи по ID. TAB1 относится к TAB2 как "один ко многим", есть необходимый FOREIGN в TAB2. Если можно, то помогите, пожалуйста, со следующим запросом: Вытащить записи TAB2+(NSINAME из NSITAB), где NSINAME соответствует коду TAB2.NSIID, если TAB2.NSIID > 0, или равно ""(пустой строке), если TAB2.NSIID=0. Дальше я разберусь. Запрос типа Код: plaintext Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 09:22 |
|
||
|
Помогите с запросом