Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый... Вопрос такой: Можно ли соединится с БД (по IP, DB name,user,password) не добавляя БД в каталог, те не делая CATALOG DATABASE ? В CLI API чтото такого не нашел, а вот toad как то это делает. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 01:37 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри как вызывается функция SQLConnect() в "...\IBM\SQLLIB\samples\cli" Очевидно что к базе он подключается не через CLI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 11:31 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLConnect требует Alias DB - те то имя БД которое добавлено в каталог. А вот как законектится без добавления в каталог? Конечно можно делать временный node и туда добавлять, а потом удалять из каталога - но если есть другой способ - надо его использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:25 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имея jdbc драйвер type 4 от конкретной базы, вы можете соединяться с ней из java-приложения без клиентской части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 14:04 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Y.SQLConnect требует Alias DB - те то имя БД которое добавлено в каталог. А вот как законектится без добавления в каталог? Конечно можно делать временный node и туда добавлять, а потом удалять из каталога - но если есть другой способ - надо его использовать. На каком языке ты хочешь реализовывать подключение к БД? CLI не единственный способ подключения к базе и работы с ней. См. примеры в "...\IBM\SQLLIB\samples" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 14:14 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinИмея jdbc драйвер type 4 от конкретной базы, вы можете соединяться с ней из java-приложения без клиентской части. Раз спрашивает про CLI - очевидно это не java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 14:15 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ , кроме CLI не знаю лучшего способа и низкого уровня работы с DB2. Все остальное надстройки над cli. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 18:35 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 9 CLI/ODBC Driver Не знаю как через CLI, а вот через ODBC замечательно воркает без всякой каталогизации и прописывания алиасов в System DSN, достаточно прописать правильный connection string ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 18:40 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Y.C++ , кроме CLI не знаю лучшего способа и низкого уровня работы с DB2. Все остальное надстройки над cli. А я знаю. Embedded SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 19:00 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfrwefewrwre Dmitry Y.C++ , кроме CLI не знаю лучшего способа и низкого уровня работы с DB2. Все остальное надстройки над cli. А я знаю. Embedded SQL. Интересно как на нем будет реализовано изменение уровня изоляции соединения или уровень оптимизации или любой другой атрибут соединения или стейтмента. Аналог CATALOG DATABASE или CATALOG TCPIP NODE? Вопрос риторический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2007, 01:47 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitekDB2 9 CLI/ODBC Driver Не знаю как через CLI, а вот через ODBC замечательно воркает без всякой каталогизации и прописывания алиасов в System DSN, достаточно прописать правильный connection string Есть функция: SQLDriverConnect на вход строка типа "DSN=PUB;UID=clitest1;PWD=passwd1;" только PUB это alias опять же. Можно пример DSN строки из ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2007, 02:07 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Y.День добрый... а вот toad как то это делает. Спасибо. list db directory после этого что показывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2007, 12:06 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример конекшнстринга из delphi через Microsoft OLE DB driver for ODBC Provider=MSDASQL.1;Extended Properties="DRIVER={IBM DB2 DRIVER FOR ODBC - C:/CLIDRIVER};UID=db2admin;PWD=*****;DATABASE=MQARCHDB;HOSTNAME=10.X.X.X;PORT=50000;PROTOCOL=TCPIP;" Под свои нужды, я думаю, кастомизируете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 11:07 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitekВот пример конекшнстринга из delphi через Microsoft OLE DB driver for ODBC Provider=MSDASQL.1;Extended Properties="DRIVER={IBM DB2 DRIVER FOR ODBC - C:/CLIDRIVER};UID=db2admin;PWD=*****;DATABASE=MQARCHDB;HOSTNAME=10.X.X.X;PORT=50000;PROTOCOL=TCPIP;" Под свои нужды, я думаю, кастомизируете.Для CLI строка соединения для SQLDriverConnect выглядит так: "DRIVER=DB2;UID=db2admin;PWD=*****;DATABASE=MQARCHDB;HOSTNAME=10.X.X.X;PORT=50000;PROTOCOL=TCPIP;" Для такой строки (dsn-less connection) действительно не надо ничего на клиенте каталогизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 13:14 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein mitekВот пример конекшнстринга из delphi через Microsoft OLE DB driver for ODBC Provider=MSDASQL.1;Extended Properties="DRIVER={IBM DB2 DRIVER FOR ODBC - C:/CLIDRIVER};UID=db2admin;PWD=*****;DATABASE=MQARCHDB;HOSTNAME=10.X.X.X;PORT=50000;PROTOCOL=TCPIP;" Под свои нужды, я думаю, кастомизируете.Для CLI строка соединения для SQLDriverConnect выглядит так: "DRIVER=DB2;UID=db2admin;PWD=*****;DATABASE=MQARCHDB;HOSTNAME=10.X.X.X;PORT=50000;PROTOCOL=TCPIP;" Для такой строки (dsn-less connection) действительно не надо ничего на клиенте каталогизировать. о! ч.т.д. Я думаю многим будет полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 14:44 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, замечательно работает как в win32 так и в linux. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 15:53 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А никто не знает можно ли указать название схемы по умолчанию, чтобы не пришлось указывать его в запросе? В ключевых словах такого параметра не нашёл, может есть другой способ? --- Hасколько пpоще была бы жизнь, если бы она была в исходниках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 17:09 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pszMyNickА никто не знает можно ли указать название схемы по умолчанию, чтобы не пришлось указывать его в запросе? В ключевых словах такого параметра не нашёл, может есть другой способ?Если вы про dsn-less соединения, то Для установки CURRENT PATH: ...;CURRENTFUNCTIONPATH=SYSTEM PATH,YOUR_SCHEMA; Для установки CURRENT SCHEMA: ...;CURRENTSCHEMA=YOUR_SCHEMA; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 18:17 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein pszMyNickА никто не знает можно ли указать название схемы по умолчанию, чтобы не пришлось указывать его в запросе? В ключевых словах такого параметра не нашёл, может есть другой способ?Если вы про dsn-less соединения, то Для установки CURRENT PATH: ...;CURRENTFUNCTIONPATH=SYSTEM PATH,YOUR_SCHEMA; Для установки CURRENT SCHEMA: ...;CURRENTSCHEMA=YOUR_SCHEMA; да, это то, что нужно, спасибо исчо раз =)) А у вас нет ссылки на мануал к odbc драйверу, нашёл тока тут , но там нет такого параметра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 11:08 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pszMyNick...А у вас нет ссылки на мануал к odbc драйверу, нашёл тока тут , но там нет такого параметра CLI/ODBC configuration keywords P.S.: Та ваша ссылка - это про DB2 на iSeries. DB2 v9.5 for LUW, которая у вас, и DB2 for iSeries - это разные DB2, у которых похожий стнтаксис sql, но совершенно разное администрирование. Читайте доку ту, которую я привел - это инфоцентр именно по вашей DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:06 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mark Barinstein --- Hасколько пpоще была бы жизнь, если бы она была в исходниках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 11:40 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел сказать спасибо =)))) --- Hасколько пpоще была бы жизнь, если бы она была в исходниках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 11:42 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь знает как можно в CLI (LUW) приконнектится к локальной базе под текущим пользователем, т.е. не указывая пользователя и пароль в Connection string? Аналогично тому, как в CLP работает: connect to DB без user & using? Поиск в доке ничего не дал. Обычный прием с вызовом диалога настройки параметров коннекции и последующим чтением Connection string здесь не работает, т.к. в диалоге такой возможности нет (по крайней мере для DB2 8.2 Win). Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 06:46 |
|
||
|
CLI API - Connect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg0А кто-нибудь знает как можно в CLI (LUW) приконнектится к локальной базе под текущим пользователем, т.е. не указывая пользователя и пароль в Connection string? Аналогично тому, как в CLP работает: connect to DB без user & using? "DRIVER=DB2;INSTANCE=inst_name;DATABASE=db_name;PROTOCOL=LOCAL;" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 10:02 |
|
||
|
|