Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Снова о бекапах, точнее восстановление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветсвую всех! Значит, решил побаловаться бекапами... Если делал копию в офлайне - восстановление проблем нет. Если делал копию в онлайне и при восстановлении подсунул журналы, проблем тоже нет. А если не давать ему журналов (онлайн восстановление), можно как-нить раскрутить базу? а то пишет "активировать базу не могу из-за состояния отложенного повтора" видимо при бекапе были активны транзакции... есть ли возможность это обойти? Заранее благодарен. -- С уважением Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего не надо обходить. Надо почитать. Про recovery, ссылки здесь были. Ну и конкретно про rollforward. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
You can use INCLUDE LOGS option this can help you, also you can obtain non consistient database if you don't have logs, but need data using db2dart command ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот у меня INCLUDE LOGS "не всегда" срабатывает. Если нужный лог "заархивирован" в другой каталог средствами СУБД, DB2 почему-то не забирает его обратно, а говорит, что лог-файл не найден и бекап завершился неудачно. Учитывая, что предсказать, понадобится ли файл, я не могу, а бекап длится часа полтора (базулька скоро к 70G подойдёт), опция INCLUDE LOGS оказывается просто-напросто неюзабельной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то тут не так. при include logs в конце backup обрезаются активные logs и необходимые extents пишутся в backup image. _активные_ не могут быть заархивированы, куда-то перемещены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но факт остается фактом. Причём ARCHIVE LOG непосредственно перед бекапом не помогает, а вроде даже усугубляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте GET DB CFG Интересно, в LOGARCHMETH1 что записано? у меня например: Код: plaintext 1. или вы USEREXIT используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогичное, только с другим путём. UserExit лучше, потому что (ввиду возможности правки исходников) имеет значительно больше возможностей, но мне лениво ради него ставить C-компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПриветсвую всех! Значит, решил побаловаться бекапами... Если делал копию в офлайне - восстановление проблем нет. Если делал копию в онлайне и при восстановлении подсунул журналы, проблем тоже нет. А если не давать ему журналов (онлайн восстановление), можно как-нить раскрутить базу? а то пишет "активировать базу не могу из-за состояния отложенного повтора" видимо при бекапе были активны транзакции... есть ли возможность это обойти? Заранее благодарен. -- С уважением Алексей Добрый день!! У меня такой же вопрос: "Как это сделать?". Проблема в том,что журналов нет. Рез. копию восстанавливаю, а когда таблицы смотрю не получается -> автор"активировать базу не могу из-за состояния отложенного повтора" Как быть?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь, то это именно оно: Код: plaintext 1. v9.1.3, да и раньше на 7 так делали мы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leha123Приветсвую всех! Значит, решил побаловаться бекапами... Если делал копию в офлайне - восстановление проблем нет. Если делал копию в онлайне и при восстановлении подсунул журналы, проблем тоже нет. А если не давать ему журналов (онлайн восстановление), можно как-нить раскрутить базу? а то пишет "активировать базу не могу из-за состояния отложенного повтора" видимо при бекапе были активны транзакции... есть ли возможность это обойти? Заранее благодарен. -- С уважением Алексей Как при восстановлении БД правильно подсунуть файлы журналов и как узнать какой именно?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KiselevЕсли не ошибаюсь, то это именно оно: Код: plaintext 1. v9.1.3, да и раньше на 7 так делали мы. Всё равно просит тоже!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] Как при восстановлении БД правильно подсунуть файлы журналов и как узнать какой именно??[/quot] Это чтоб глянуть номера логов, которые необходимы для восстановления... Смотри после последнего бэкапа: db2 list history backup for db-alias Скопируй логи в директорию DB2\NODE0000\SQL00001\SQLOGDIR , если у тебя других баз нету, и при развороте с бэкапа ты директорию явно не указывал. И делай роллфорвард: db2 rollforward db db-alias to end of logs and complete Или до определенной точки времени - смотри хелп по команде rollforward... P.S. Если у тебя бэкап онлайновый - без логов не восстановишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ananas2 Как при восстановлении БД правильно подсунуть файлы журналов и как узнать какой именно?? Это чтоб глянуть номера логов, которые необходимы для восстановления... Смотри после последнего бэкапа: db2 list history backup for db-alias Скопируй логи в директорию DB2\NODE0000\SQL00001\SQLOGDIR , если у тебя других баз нету, и при развороте с бэкапа ты директорию явно не указывал. И делай роллфорвард: db2 rollforward db db-alias to end of logs and complete Или до определенной точки времени - смотри хелп по команде rollforward... P.S. Если у тебя бэкап онлайновый - без логов не восстановишь... Помогло!!! База восстановилась!! Спасибо большое всем за помощь!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 05:05 |
|
||
|
|