powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему профайлер DB2 не показывает запросы с одного из приложений?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Почему профайлер DB2 не показывает запросы с одного из приложений?
Vetal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Есть приложение, которое некорректно работает. Приложение создано не нами. Чтобы узнать, что неправильно работает, нужно посмотреть, что выполняется на DB2 сервере.

Проблема в том, что профайлер DB2 показывает запросы, которые идут с редактора команд, а запросы, которые идут с нужного мне приложения, не показывает. Хотя в базе реально все изменяется, то-есть приложение реально с базой работает.

Что я делаю: запустил Event Monitor. Выбрал там отчет "SQL statements sorted by execution start time in ascending order", в приложениях выбрал чтобы для всех приложений, и фильтр "Все". В итоге Event Monitor не показывает никаких текстов запросов, относящихся к этому приложению.

Также профайлер показывает почему-то только последний запрос, который выполнялся в редакторе комманд, несмотря на то, что я дал ему указание не ограничивать число максимально выводимых операторов SQL.

Также пробовал Quest Spotlight. Этот инструмент также не показывает запросы, исходящие из моего приложения. В Spotlight я использовал секцию Top SQL.

Как мне все-таки поймать эти запросы?

Всем заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему профайлер DB2 не показывает запросы с одного из приложений?
Mark Barinstein
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

1.
Найдите соотв. приложению appl. handle из вывода list applications for db db_name.
Пусть это будет N.
2.
Создайте монитор руками:
CREATE EVENT MONITOR ev_stmt for statements where appl_id = N
write to file server_file_name
3.
Сделайте
set event monitor ev_stmt state 1
4.
Помониторив, сделайте
set event monitor ev_stmt state 0
и выведите содержимое лога монитора в текстовый файл утилитой
db2evmon
5.
Файло заархивируйте и прикрепите сюда.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему профайлер DB2 не показывает запросы с одного из приложений?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]