Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ув. участники форума. Такая-вот проблема: Есть 2 таблицы. Соотношение 1 к 1 (В одной запись 100-200 байт, в другой 8000-10000 соотв. по прошествию непродолжительного времени 2-я таблица будет чистится, тогда как 1-я будет жить) Надо проконтролировать связку... То есть: Делаю INSERT в 1-ю таблицу. Сам DB2 генерирует ID для записи, хочу его получить, но: Так как клиентов много, то запись получается не уникальная (если не принемать во внимание ID), но надо получить ID (для записи его во 2-ю таблицу) именно от записи, которую сделал именно я из именно этого приложения... В связи с этим появилась мысль, использовать ID сессии и внутренний номер запроса (обнуляется при запуске клиентского приложения), по идеи этого должно хватить чтоб поддержать уникальность записи (Вместо генерируемого ID). Но не могу найти каким запросом можно получить Session ID. Подскажите пож-ста... Или ссылкой киньтесь на доку... Мануалы читал, чегойт не нашел. WBR Warstone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:14 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проще: GENERATE_UNIQUE() & CHARACTER(13) FOR BIT DATA ? И посмотри тут Example 6 по поводу выборки данных из вставляемой записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:25 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы про это: INCLUDE Specifies a list of columns to be included in the intermediate result table of the INSERT statement. This clause can only be specified if the INSERT statement is nested in the FROM clause of a fullselect. То необходимо чтоб был FROM, а у меня 1 запись, где прям в SQL подставляются параметры... Вроде этого низзя. Хотя щас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:32 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того, в iSeries такого нету, по крайней мере в мануале я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:44 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто говорил про iSeries? У меня LUW и если точнее, то писал по схеме: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:49 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению у меня iSeries. Так что... тут этого вроде нету. Возвращаясь к вопросу... Как получить SessionID(SID)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:53 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в LUW есть ApplID (в приложении можно например через через adminAPI получить), может в iseries аналогично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:11 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SessionID зто что? имя джоба чтоли. его на С/С++ легко вытащить и сделать UDF или триггер апишка(не путать командой) называется XXXUSRJOBI, где префикс XXX не помню. я когда-то это делал, но это было давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:34 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что такой вещи нету... Всем спасибо - разобрался. Делаю через последовательность. То есть сначала: Код: plaintext Ещё раз всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:51 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneЯ так понимаю что такой вещи нету... Всем спасибо - разобрался. Делаю через последовательность. То есть сначала: Код: plaintext При создании последовательности - обратите внимание на кэш. Если он будет слишком малым - последовательность станет бутылочным горлом. Старайтесь сделать его таким, чтоб кэша хватило на пару-тройку секунд работы. Но можно "попасть" на "дырку" в нумерации в случае rollback-ов, впрочем, обычно этьо не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:17 |
|
||
|
Session ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneЗдравствуйте ув. участники форума. Такая-вот проблема: ..... Но не могу найти каким запросом можно получить Session ID. Подскажите пож-ста... Или ссылкой киньтесь на доку... Мануалы читал, чегойт не нашел. WBR Warstone Заюзай Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 06:53 |
|
||
|
|