Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание триггера на AS400
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю тригер для того что бы при удаление данных из одной таблицы эти же данные залились в другую таблицу. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. id является уникальным. iSeries навигатор ругается: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. вчем проблема немогу понят. помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что вы вошли в as400 под пользователем JAVA, а в базе такой схемы (библиотеки по as-очному) нету. Укажите явно имя схемы у создаваемого триггера, в которой хотите этот триггер создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinПроблема в том, что вы вошли в as400 под пользователем JAVA, а в базе такой схемы (библиотеки по as-очному) нету. Укажите явно имя схемы у создаваемого триггера, в которой хотите этот триггер создать. Спасибо за помошь. Помогло. Создал но вот почему то он не работает. Удоляю запись в таблице db.deliver a в таблице db2.del2007 ее нету. Вот еще раз мой коректный (надеюс на это) SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNi Mark BarinsteinПроблема в том, что вы вошли в as400 под пользователем JAVA, а в базе такой схемы (библиотеки по as-очному) нету. Укажите явно имя схемы у создаваемого триггера, в которой хотите этот триггер создать. Спасибо за помошь. Помогло. Создал но вот почему то он не работает. Удоляю запись в таблице db.deliver a в таблице db2.del2007 ее нету. Вот еще раз мой коректный (надеюс на это) SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. а права на db.del2007 позволяют делать туда запись? а что joblog говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNi Mark BarinsteinПроблема в том, что вы вошли в as400 под пользователем JAVA, а в базе такой схемы (библиотеки по as-очному) нету. Укажите явно имя схемы у создаваемого триггера, в которой хотите этот триггер создать. Спасибо за помошь. Помогло. Создал но вот почему то он не работает. Удоляю запись в таблице db.deliver a в таблице db2.del2007 ее нету. Вот еще раз мой коректный (надеюс на это) SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Кстати, на мой взгляд в этом триггере должно быть MODE DB2ROW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, Don VinNi Mark BarinsteinПроблема в том, что вы вошли в as400 под пользователем JAVA, а в базе такой схемы (библиотеки по as-очному) нету. Укажите явно имя схемы у создаваемого триггера, в которой хотите этот триггер создать. Спасибо за помошь. Помогло. Создал но вот почему то он не работает. Удоляю запись в таблице db.deliver a в таблице db2.del2007 ее нету. Вот еще раз мой коректный (надеюс на это) SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Удоляю запись в таблице db.deliver a в таблице db.del2007 ее нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bananarama Don VinNi Mark BarinsteinПроблема в том, что вы вошли в as400 под пользователем JAVA, а в базе такой схемы (библиотеки по as-очному) нету. Укажите явно имя схемы у создаваемого триггера, в которой хотите этот триггер создать. Спасибо за помошь. Помогло. Создал но вот почему то он не работает. Удоляю запись в таблице db.deliver a в таблице db2.del2007 ее нету. Вот еще раз мой коректный (надеюс на это) SQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. а права на db.del2007 позволяют делать туда запись? а что joblog говорит? а что такое joblog откуда ее смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNi Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вы их там уже не найдете. К ним можно обратиться только через OLD ROW (или OLD_TABLE). По-хорошему, надо так (триггер на statement, а не на row): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein Don VinNi Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вы их там уже не найдете. К ним можно обратиться только через OLD ROW (или OLD_TABLE). По-хорошему, надо так (триггер на statement, а не на row): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. кстати Марк, а как такие тригера реагируют на full delete? он все строки вставит в бекап-таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bananaramaкстати Марк, а как такие тригера реагируют на full delete? он все строки вставит в бекап-таблицу?Если под full delete понимается CLRPFM, то delete триггеры не активируются. Я не помню точно, надо ли триггеры явно блокировать перед выполнением CLRPFM или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein bananaramaкстати Марк, а как такие тригера реагируют на full delete? он все строки вставит в бекап-таблицу?Если под full delete понимается CLRPFM, то delete триггеры не активируются. Я не помню точно, надо ли триггеры явно блокировать перед выполнением CLRPFM или нет. нет, я имею ввиду delete from table, без where ну или когда одним стейтментом удаляется несколько строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bananaramaнет, я имею ввиду delete from table, без where ну или когда одним стейтментом удаляется несколько строкА как они, эти триггеры, еще могут реагировать на такие delete? Данный триггер вставляет в архивную таблицу все удаленные строки вне зависимости от того, какой командой delete они были удалены. Ради интереса: а что, есть базы, в которых триггеры удаления работают по-разному, в зависимости от вида команды delete? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein bananaramaнет, я имею ввиду delete from table, без where ну или когда одним стейтментом удаляется несколько строкА как они, эти триггеры, еще могут реагировать на такие delete? Данный триггер вставляет в архивную таблицу все удаленные строки вне зависимости от того, какой командой delete они были удалены. Ради интереса: а что, есть базы, в которых триггеры удаления работают по-разному, в зависимости от вида команды delete? хз, сто лет триггеры не пользовал, все больше через stored proc, поэтому и спрашиваю - смущает как раз таки конструкция "for each statement" вместо "for each row" а пробовать самому лениво, понедельник же -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Mark! Сделал все работает. А вот интересно для чего используется mode db2sql, я ее использовал потомучто в примерах было так показано, а в доке не написано. И еще что имел виду bananarama когда он сказал посмотреть joblog. Как ее посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNiСпасибо Mark! Сделал все работает. А вот интересно для чего используется mode db2sql, я ее использовал потомучто в примерах было так показано, а в доке не написано. И еще что имел виду bananarama когда он сказал посмотреть joblog. Как ее посмотреть? джоблог смотрится в командной тсроке для этого в момент, когда у тебя открыта odbc-сессия запускаешь команду wrkobjlck USER *usrprf, гдк user - кем логинишься ищешь работу qzdasoinit, нажимаешь 5 потом нажимаешь 10 это и будет джоблог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Don VinNiСпасибо Mark! Сделал все работает. А вот интересно для чего используется mode db2sql, я ее использовал потомучто в примерах было так показано, а в доке не написано. Написано кое-что... Don VinNiИ еще что имел виду bananarama когда он сказал посмотреть joblog. Как ее посмотреть? DSPJOBLOG на сервере или в iSeries Navigator в пунктах меню поищите сочетание "job log". В job log пишутся всякие диагностические сообщения, которые часто помогают точнее понять, что же случилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще странно. триггер это же пгм-ка которой передаётся триггерный буфер. а mode же (утрируя) просто определяет какие параметры передаются в пгмку. когда я писал триггеры так ничего кроме буфера не передавалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dasdasdвообще странно. триггер это же пгм-ка которой передаётся триггерный буфер. а mode же (утрируя) просто определяет какие параметры передаются в пгмку. когда я писал триггеры так ничего кроме буфера не передавалось это все так для external триггеров, сиквельные ведут себя немного иначе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:21 |
|
||
|
|