powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция web-приложения на другой сервер
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Миграция web-приложения на другой сервер
Semen Popov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте всем!

Извините, если это тема не этого форума. Если что не так, то перешлите в другой форум.

Ну вот и родилось у меня какое-никакое приложение.
Обстановка: WebSphere App Server 6, СУБД DB2. Все сервера и среда разработки Rational Software Development Platform 6 установлены на одной моей машине. Так было, пока я разрабатывал и тестировал приложение.
Теперь понадобилось перенести и раскрутить это приложение на выделенной машине. Проблемы с переносом базы нет, а вот как опубликовать и настроить прогу на другой машине? Что нужно перетащить, куда залесть, что подкрутить? В первый раз это делаю, поэтому не знаю, какие подводные камни можно встретить.

И еще: Можно ли приложение, разработанное под WAS 6 for Win, перенести на машину с WAS 6 с Linux?

Заранее благодарен за любую информацию.
С уважением, Семен Попов
...
Рейтинг: 0 / 0
Если "классический" способ, то:
1. Из среды разработки нужно приложение проэкспортировать как ear-файл.
2. Зайти в консоль управления сервером приложений.
3. Создать и настроить на сервере все необходимые приложению внешние ресурсы.
4. Настроить базу(ы) авторизации, если авторизация производится средствами сервера приложений.
5. Установить новое приложение (Install New Enterprise Application).
6. Во время установки произвести маппинг ресурсов и ролей.

Если пользоваться средствами RAD, то можно сделать все то же самое, добавив удаленный сервер в проект. Некоторые заморочки будут, если на сервере включена защита. Тогда нужно использовать для связи протокол SOAP и настроить реестры сертификатов SSL в RAD и на сервере.
А дальше как обычно установить приложение уже средствами RAD, не забыв задать маппинги в дескрипторах приложения.

J2EE-приложение должно работать вне зависимости от платформы, на которой работает сервер приложений. Естественно это кроме ситуаций, когда в приложении используются функции специфичные для конкретной ОС (чего вообще то делать очень нежелательно).
...
Semen Popov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Большое спасибо. Буду пробовать
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция web-приложения на другой сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]