Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Миграция web-приложения на другой сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Извините, если это тема не этого форума. Если что не так, то перешлите в другой форум. Ну вот и родилось у меня какое-никакое приложение. Обстановка: WebSphere App Server 6, СУБД DB2. Все сервера и среда разработки Rational Software Development Platform 6 установлены на одной моей машине. Так было, пока я разрабатывал и тестировал приложение. Теперь понадобилось перенести и раскрутить это приложение на выделенной машине. Проблемы с переносом базы нет, а вот как опубликовать и настроить прогу на другой машине? Что нужно перетащить, куда залесть, что подкрутить? В первый раз это делаю, поэтому не знаю, какие подводные камни можно встретить. И еще: Можно ли приложение, разработанное под WAS 6 for Win, перенести на машину с WAS 6 с Linux? Заранее благодарен за любую информацию. С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:45 |
|
||
|
Миграция web-приложения на другой сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "классический" способ, то: 1. Из среды разработки нужно приложение проэкспортировать как ear-файл. 2. Зайти в консоль управления сервером приложений. 3. Создать и настроить на сервере все необходимые приложению внешние ресурсы. 4. Настроить базу(ы) авторизации, если авторизация производится средствами сервера приложений. 5. Установить новое приложение (Install New Enterprise Application). 6. Во время установки произвести маппинг ресурсов и ролей. Если пользоваться средствами RAD, то можно сделать все то же самое, добавив удаленный сервер в проект. Некоторые заморочки будут, если на сервере включена защита. Тогда нужно использовать для связи протокол SOAP и настроить реестры сертификатов SSL в RAD и на сервере. А дальше как обычно установить приложение уже средствами RAD, не забыв задать маппинги в дескрипторах приложения. J2EE-приложение должно работать вне зависимости от платформы, на которой работает сервер приложений. Естественно это кроме ситуаций, когда в приложении используются функции специфичные для конкретной ОС (чего вообще то делать очень нежелательно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:21 |
|
||
|
|