Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MQ Series вопросы куда постить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое Application Identity field (APPLIDENTITYDATA) of the message descriptor(MQDM)? И как к нему правильно доступиться из Java? На всякий случай кусок кода подготовки сообщения, но без вышеуказанного MQDM-а Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация: http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/wmqv6/v6r0/index.jsp?topic=/com.ibm.mq.branding.doc/help_home_wmq.htm Описание назначения полей можно найти в разделе Application Programming Ref->Data Type Descriptions->MQMD->Fields Как работать с полем из Java смотри здесь Раздел Using Java->Package com.ibm.mq->MQMD->Fields Поле applicationIdData типа java.lang.String MQMessage является потомком MQMD, поэтому наследует все эти поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msg.format = MQC.MQFMT_STRING наверно примерно также должно быть и с APPLIDENTITYDATA, поле из той же структуры, что и format ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как заставить вызываться SecurityExit на стороне получателя? Насколько я понял то надо добавить MQC.MQOO_SET_IDENTITY_CONTEXT при открытии Queue и добавить MQC.MQPMO_SET_IDENTITY_CONTEXT для MQPutMessageOptions.options? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exit нужно прописать в свойствах канала. Насколько я понял то надо добавить MQC.MQOO_SET_IDENTITY_CONTEXT при открытии Queue и добавить MQC.MQPMO_SET_IDENTITY_CONTEXT для MQPutMessageOptions.options? надо. ну можно ставить MQPMO_SET_ALL_CONTEXT. еще надо добавить пользователя в группу mqm msg.applicationIdData = userId + password это в какой кодировке поле получится-то? не UTF? оно будет конвертиться при передачи между менеджерами, как бы чего не вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конвертнул msg.applicationIdData = в ASCII на всякий случай. Можно поподробнее про SecurityExit? Вот его код. Как мне его протестировать? Что мне надо сделать на стороне отправителя и где что бы он вызвался на стороне получателя? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потестить -- разве что печатать в файл. нужно собрать dll экспортировать функцию MQCHLSEC скопировать dll в ExitPath (свойства Queue манагера можно посмотреть в эксплорере или в реестре) в свойствах канала sender (на передаче) и receiver (на приёме) на вкладке Exits в поле Security Exit Name написать 'dllname(entry_point_name)' например myExit(MQCHLSEC) и перестартовать канал. тогда exit будет вызываться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть один и тот же SecurityExit должен быть установлен с "обоих" сторон канала? На сендере и ресивере? Может мне проще перезвонить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то где какой ексит должен быть установлен -- это вопрос прикладной главное что он так вызовется. к тому же что делает в прикладном смысле приведенный код я не понял. на первый взляд, кроме этой непонятной строчки strncpy_s( (char *)pAgentBuffer, *pAgentBufferLength, pChannelExitParams->ExitData, min(20, strlen(pChannelExitParams->ExitData)) ); это просто заготовка, которая ничего не делает. (не знаю что такое pAgentBuffer) если нужно на стороне получателя, значить настраивать канал на стороне получателя, на sender ничего не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код получает userID+пароль как параметер "Security exit user data" (первые 20 символов). Альтернативно можно было бы и закодировать. Так кто инициирует вызов SExit-а? Я так понимаю что то на стороне сендера должно быть сконфигурировано что бы вызвать SE на другом конце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим РагозинА как заставить вызываться SecurityExit на стороне получателя? Насколько я понял то надо добавить MQC.MQOO_SET_IDENTITY_CONTEXT при открытии Queue и добавить MQC.MQPMO_SET_IDENTITY_CONTEXT для MQPutMessageOptions.options? Почитать документацию однако : Security Exits Security exits normally work in pairs; one at each end of a channel. They are called immediately after the initial data negotiation has completed on channel startup. Security exits can be used to provide the security services described in the following sections. Java-клиент может использовать как Java-экзиты, так и скомпилированные (non-Java): Using channel exits ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так кто инициирует вызов SExit-а? Я так понимаю что то на стороне сендера должно быть сконфигурировано что бы вызвать SE на другом конце канальный агент (MCA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вафвавфыТак кто инициирует вызов SExit-а? Я так понимаю что то на стороне сендера должно быть сконфигурировано что бы вызвать SE на другом конце канальный агент (MCA) Ну неужели сложно документацию почитать? Channel security exit programs Там и схемы приведены. Если совсем коротко, то модуль Exit-а нужно зарегистрировать в свойствах канала. На стороне сервера это одно из свойств канала, на стороне клиента это берется или из таблицы каналов, или в случае Java задается через MQEnvironment. Кстати говоря, даже если на стороне клиента нет SE, но он есть на стороне сервера, это тоже вариант. из документацииpassword public static java.lang.String The password used to verify the identity of the WebSphere MQ Client. It is equivalent to the MQEnvironment variable MQ_PASSWORD . If a security exit is not defined for this client, the value of password is transmitted to the server and is available to the server security exit when it is invoked. The default value is "" (empty string). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 11:45 |
|
||
|
|