Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему у меня тут ошибка? Нельзя чтоли в функции объявлять курсор? Как определить конец курсора? Этот пример на скорую руку. На самом деле функция большая... ----------------------------------------------- DROP FUNCTION "GAZUSER"."FU1" ; CREATE FUNCTION fu1() RETURNS double LANGUAGE SQL BEGIN atomic declare sss double; declare sss1 double; declare cu1 cursor for select saldo_n from osv where idab=1; ---Ошибка OPEN CU1; -- while (КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОНЕЦ КУРСОРА?) -- DO -- FETCH FROM CU1 INTO SSS; -- SET SSS1=SSS1+SSS; -- END WHILE; CLOSE cu1; RETURN sss1; END ----------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 15:14 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут читали? Уже приводил вам, кажется, эту ссылку... В процедуре можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 15:41 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо... Я поробовал в процедурах, получилось... Но почему не работает в функциях? Мне хотелось чтоб курсор использовалось в функции (UDF). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 15:54 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините... Я просмотрел таблицу, в которой сказано что UDF не поддерживает Declare cursor/// Подтвердите пож... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 15:57 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom1976Извините... Я просмотрел таблицу, в которой сказано что UDF не поддерживает Declare cursor/// Подтвердите пож...SQL UDF - да. В функции можно вызвать хранимую процедуру, которая, в свою очередь, может создавать и обрабатывать курсор. Но лучше этого избегать, функции, они не для этого. Но если очень хочется, то можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 16:17 |
|
||
|
Вопрос новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, в таких случаях гораздо красивее пользоваться оператором FOR: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:58 |
|
||
|
Вопрос новичка