Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ms SQL TO DB2 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевожу БД с MS SQL на db2. Вопросов много, решаем... 1) Где отладить код, который затем можно вставить в хранимку. Например: -------- declare t1 int; select * from table1 where field1>t1; ------ Нужно именно сначала отладить, а потом засунуть её в хранимку!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 08:45 |
|
||
|
ms SQL TO DB2 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Ms SQL есть Query Analizer... С помощью её отлаживаю целые програмки на sql, потом вставляю их(код) в хранимки, функции и т.д. Есть что нибудь в этом роде в db2? В редакторе команд прописываю 1 select все работает и показывает результаты... Но когда мне нужно предварительно определить и задать параметры для запроса у меня возникают ошибки... Покажите пример такого рода для исполнения его в Редакторе Команд DB2.... Пожалуйста... Горит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 09:28 |
|
||
|
ms SQL TO DB2 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы пишете SQL процедуры, то почитайте для начала здесь . В SQL процедурах нельзя просто селект сделать, как в редакторе команд. Напишите, что вам сделать надо с результатами запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 09:55 |
|
||
|
ms SQL TO DB2 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что ответили... Мне надо отладить процедуры SQL. Как это делается на DB2? Пожалуйста пример дайте, чтобы он работал на редакторе команд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 09:58 |
|
||
|
ms SQL TO DB2 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вопросу. Версия DB2 ? Буду исходить из того, что версия 8.x Есть встроенные средства, DB2 Control Center и DB2 Developement Center. Не скажу правда что они очень удобные, но они есть. :) Для разработки и отладки хранимых процедур и SQL-запросов для DB2 рекомендуется попробовать "IBM DB2 Developer Workbench". Он достаточно удобен и бесплатен. Работает с DB2-серверами разных версий. (https://www14.software.ibm.com/webapp/iwm/web/preLogin.do?lang=en_US&source=swg-dm-db2dwb) Чтобы его загрузить нужно зарегистрироваться на сайте IBM (бесплатно). Из бесплатных инструментов можно использовать AquaDataStudio версии 4.7. Из платных можно порекомендовать Quest Central for DB2 или Quest TOAD for DB2 PS: А для миграции у IBM есть "IBM Migration Toolkit" (http://www-306.ibm.com/software/data/db2/migration/mtk/), но сам я им пока не пользовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 10:06 |
|
||
|
ms SQL TO DB2 8.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom1976Перевожу БД с MS SQL на db2. Вопросов много, решаем... 1) Где отладить код, который затем можно вставить в хранимку. IBM DB2 Developer Workbench - бесплатен. Для написания ХП даже почти удобен :) (монстрила явовский) Toad for DB2, платный, либо free edition (очень хороший инструмент) Quest Central ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 11:06 |
|
||
|
|