powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Тестирование
Вопрос для админов БД. При диагностике БД что обчыно подвергается диагностике?
...
Рейтинг: 0 / 0
Тестирование
Mark Barinstein
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Что вы понимаете под словом "диагностика БД"?
...
Тестирование
Mark BarinsteinЧто вы понимаете под словом "диагностика БД"?

То бишь у меня допустим стоит БД. Что мне нужно продиагностировать чтобы сделать оценку работоспособности БД. (работает отлично, хорошо, удовлетворительно....)
...
Тестирование
Mark Barinstein
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
тестированиеТо бишь у меня допустим стоит БД. Что мне нужно продиагностировать чтобы сделать оценку работоспособности БД. (работает отлично, хорошо, удовлетворительно....)Если у вас OLTP система - пользователи, поработавшие несколько часов с вашей системой, вам все расскажут, что они думают про нее и разработчиков :).
Если OLAP - тут сложнее оценить.
Наверное, если делает то, что надо в отведенное время с некоторым запасом, да еще и правильно - это отлично.
...
Тестирование
Mark Barinstein тестированиеТо бишь у меня допустим стоит БД. Что мне нужно продиагностировать чтобы сделать оценку работоспособности БД. (работает отлично, хорошо, удовлетворительно....)Если у вас OLTP система - пользователи, поработавшие несколько часов с вашей системой, вам все расскажут, что они думают про нее и разработчиков :).
Если OLAP - тут сложнее оценить.
Наверное, если делает то, что надо в отведенное время с некоторым запасом, да еще и правильно - это отлично.

Тогда вопрос в лоб! У многих есть сервера которые находтся на техническом сопросовждении. То есть админ или еще кто-то через определенные промежутки времени (допустим раз в неделю) приходит на объект проводит определенные действия с БД (по крайней мере чтобы заказчик видел что что-то делается), подписывается акт или что то в ентом роде (типа система работает без сбоев или со сбоями не важно) и уходит.

Вопрос в том какие манипуляции производятся что бы заказчик видел что он платит деньги не зря? (допустим почитал логи, посмотрел как данные заливаются...в вообщем типа такого). Неужели никто техсопровождение не проводит?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]