Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Экспорт таблицы или запроса в CSV - DB2 8.1 for OS/390
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению стандатный EXPORT не хочет экспортировать в DEL, только IXF. Никто не знает как обойти эту фичу? Существуют ли конверторы IXf->DEL или CSV, для сана соляриса? Или альтернативные методы выгрузки данных в файлы? В моём случае csv будет использоваться в оракле, как external table. Можно ли оракл как-то заставить читать этот IXF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orakel К сожалению стандатный EXPORT не хочет экспортировать в DEL, только IXF. Никто не знает как обойти эту фичу? Существуют ли конверторы IXf->DEL или CSV, для сана соляриса? Или альтернативные методы выгрузки данных в файлы? ? 1. В оракле настроить tg4drda и выгружать данные data pump'ом через dblink. 2. У вас на солярисе DB2 Connect Personal или Enterpise ? или сервер DB2 ESE? (если одно из двух последних, то можно наcтроить Federated Database и выгружать уже db2-шным EXPORT'ом из никнеймов в CSV) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 1: 1. Выгрузить в формате IXF, тут-же запихать в таблицу на любой сервер DB2 for Multiplatforms. 2. На основе IXF можно автоматически создать таблицу (опция сreate into команды import). 3. Выгрузить из таблички в нужном формате и почистить/удалить промежуточную таблицу. Вариант 2: Если есть Oracle Transparent Gateway for DB2, можно настроить загрузку вообще прозрачно, т.е. обращаться к объектам DB2 непосредственно из Oracle. Вариант 3: Написать небольшую программу (или найти готовую), которая будет выполнять произвольный запрос и сохранять данные в файл CSV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, несколько пояснений: 1) Transparent Gateways у нас нет и не будет, скорее всего. tg4drda я так понял из этой же оперы? 2) ДБ2 у нас меинфреймная, для ОС/390. Оракл юниксовский, 9.2ой, Сан солярис. Уникс так же является фактически средой работы, на хост я не хожу, коннекчусь только через CLP к DB2. На юниксе вроде как установлен DataDirect ОDBC, но вроде ОЕМный, наверное инсталлировался Информатикой. Его как-то можно использовать? Можно конечно попробовать использовать в.н. Информатику для этих целей, но она мне не нравится, и очень хотелось бы иметь что-нибудь для command line. 3) Другие сервера ДБ2 в нашей конторе мне не известны, скорее всего их нет. Пока что мне больше всего нравится идея с программой, которая пишет в csv. Вообще-то очень удивляет, что один из лидеров рынка, в 8ой версии, стоящий бешенных денех, не в состоянии выложить контент таблицы в задаваемый юзером текстовый формат.... А существует ли какой-нибудь DB2шный интерфейс для perl? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, существует Более того драйвер поддерживается IBM. Нужно только в google поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OrakelСпасибо за советы, несколько пояснений: 3) Другие сервера ДБ2 в нашей конторе мне не известны, скорее всего их нет. Пока что мне больше всего нравится идея с программой, которая пишет в csv. Вообще-то очень удивляет, что один из лидеров рынка, в 8ой версии, стоящий бешенных денех, не в состоянии выложить контент таблицы в задаваемый юзером текстовый формат.... :-) Персоналочный DB2 Server это умеет. DB2 for z/OS развивается несколько иначе. Мне правда тоже непонятно, почему экспорт производит не клиент-библиотека, а серверная часть. Кстати, забыл совсем, DB2 for z/OS версии 8 поддерживает выгрузку в CVS формат. Утилита UNLOAD, ключевое слово DELIMITED. Только утилиту нужно выполнять в z/OS, заданием. Или через DB2 Control Center. Документация: http://publib.boulder.ibm.com/cgi-bin/bookmgr/BOOKS/dsnugj14/2.30?DT=20061211173328 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 09:15 |
|
||
|
|