powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebSphere AS 6.0 : Атрибуты пользователей
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
WebSphere AS 6.0 : Атрибуты пользователей
Привет!

Есть ряд веб-приложений, использующих штатную аутентификацию сервера (скажем LDAP).
Нужно каким-то образом во время аутентификации дополнить информацию о пользователе (например адрес электронной почты и город проживания), чтобы эта информация была доступна веб-приложениям.
Причем желательно, чтобы в самих веб-приложениях не использовались специфичные для WAS классы, чтобы само приложение можно было эксплуатировать на других серверах приложений.

Вопрос как это сделать.
Насколько я знаю, нужно писать TAI-плагин и дополнять Subject, но Subject недоступен приложениям штатными методами J2EE.

PS: Если вопрос не в тему, то где его лучше задать?
...
Рейтинг: 0 / 0
chro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
LDAP это не только аутентификация, на самом деле это и есть универсальное хранилище информации о пользователе, город, е-mail, фотка и всё остальное + авторизация через группы.В умелых руках LDAP более универсален и транспортабелен, чем J2EE или RDBMS сервера между собой. Я могу допустить, что Вам может потребоваться/понадобится что-то совершенно другое (например, с пользователем ассоциированы какие-то задачи/бизнес объекты), в таком случае, как Вы их храните? Можно рассматривать uid пользователя как ключ в базе данных (брать его из request), к примеру.
TAI это из другой оперы.
...
chroLDAP это не только аутентификация, на самом деле это и есть универсальное хранилище информации о пользователе, город, е-mail, фотка и всё остальное + авторизация через группы.В умелых руках LDAP более универсален и транспортабелен, чем J2EE или RDBMS сервера между собой. Я могу допустить, что Вам может потребоваться/понадобится что-то совершенно другое (например, с пользователем ассоциированы какие-то задачи/бизнес объекты), в таком случае, как Вы их храните? Можно рассматривать uid пользователя как ключ в базе данных (брать его из request), к примеру.
TAI это из другой оперы.

Это-то все понятно.
Просто сама реализация LDAP User Registry в WAS 6.0 предполагает получение с сервера LDAP только UID пользователя и списка его групп.
Вопрос в том, как реализовать "дозапрос" нужных атрибутов на уровне сервера приложений, а не отдельных приложений, с дальнейшей публикацией этих атрибутов в сессии пользователя (чтобы они стали доступны коду приложения).

:) Пока писал вдруг подумалось, что возможно такой подход неверен идеологически и нужно просто описать ресурс на сервере и представить разработчикам класс, который будет обращаться к этому ресурсу и запрашивать нужные атрибуты.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WebSphere AS 6.0 : Атрибуты пользователей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]