Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, не могу сделать бэкап!!!! Ввожу db2 => RESTORE DATABASE BD2 FROM "C:\BACKUP" TAKEN AT 20070122170918 INTO cop ydb2 WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 WITHOUT PROMPTING выдает SQL0294N The container is already in use. SQLSTATE=42730 на другом компе вообще с того же бэкапа: SQL0298N Для контейнера задан неверный путь!!! SQLSTATE=428B2 Помогите, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:31 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстанавливаешь в другую БД. Когда база разворачивается - хочет развернуть контейнеры табличных пространств - и не получается потому как контейнер исходной базы лежит там. Нужно юзать REDIRECT при восстановлении и перенаправить контейнеры на другие диски/папки/файлы. RTFM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:35 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю примерно так. RESTORE DATABASE CONVERT FROM D:\DUMPCONVERT\ TAKEN AT 20060505180855 TO D: INTO CONV NEWLOGPATH D:\DATABASE\Logsconv WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 REDIRECT ; --- SYSCATSPACE SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 0 IGNORE ROLLFORWARD CONTAINER OPERATIONS USING ( PATH 'D:\DATABASE\CONV\SYSCATSPACE' ); --- TEMP_16K SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 1 IGNORE ROLLFORWARD CONTAINER OPERATIONS USING ( PATH 'D:\DATABASE\CONV\TEMP_16K' ); --- USERSPACE1 SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 2 IGNORE ROLLFORWARD CONTAINER OPERATIONS USING ( PATH 'D:\DATABASE\CONV\USERSPACE1' ); --- USERTEMP SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 3 IGNORE ROLLFORWARD CONTAINER OPERATIONS USING ( PATH 'D:\DATABASE\CONV\USERTEMP' ); --- TEMP4K SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 4 IGNORE ROLLFORWARD CONTAINER OPERATIONS USING ( PATH 'D:\DATABASE\CONV\TEMP4K' ); RESTORE DATABASE CONVERT CONTINUE ; ROLLFORWARD DATABASE CONV TO END OF LOGS AND STOP OVERFLOW LOG PATH (F:\Overflow) ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:44 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanВосстанавливаешь в другую БД. Когда база разворачивается - хочет развернуть контейнеры табличных пространств - и не получается потому как контейнер исходной базы лежит там. Нужно юзать REDIRECT при восстановлении и перенаправить контейнеры на другие диски/папки/файлы. RTFM. db2 => restore database asodt2 from "C:\backup" taken at 20070122170918 into cop ydb4 with 2 buffers buffer 1024 parallelism 1 without prompting SQL0294N The container is already in use. SQLSTATE=42730 db2 => restore database asodt2 from "C:\backup" taken at 20070122170918 into cop ydb4 with 2 buffers buffer 1024 redirect parallelism 1 without prompting SQL1277N Restore has detected that one or more table space containers are inaccessible, or has set their state to 'storage must be defined'. DB20000I The RESTORE DATABASE command completed successfully. db2 => restore database asodt2 from "C:\backup" taken at 20070122170918 into cop ydb4 with 2 buffers buffer 1024 redirect parallelism 1 without prompting continu e SQL0104N An unexpected token "continue" was found following "PROMPTING". Expected tokens may include: "END-OF-STATEMENT". SQLSTATE=42601 db2 => connect to copydb4 SQL0752N Connecting to a database is not permitted within a logical unit of work when the CONNECT type 1 setting is in use. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 16:01 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Ваше случае целевые файловые структуры восстанавливаемой БД уже используются некой (возможно, той же) размещенной на них бд, контейнера которой помечены как занятые (taged) Утилитой db2untag можно отвязывать такие контейнера, это эффективный экстрим, надо четко быть уверенным, что отвязываешь то!, что надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 16:57 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developer1983db2 => restore database asodt2 from "C:\backup" taken at 20070122170918 into cop ydb4 with 2 buffers buffer 1024 redirect parallelism 1 without prompting continueНадо Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 17:16 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все получилось!!!!!!!!!! Просто странно, что раньше восстанавливался бэкап без проблем, а в этот раз стал ругаться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 07:09 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Базу восстановил , но таблицы восстановились с табличной схемой старой базы. А как переименовать схемы в схемы текущего пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 13:43 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего сделать алиасы и оставить как есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 14:10 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже столкнулся с проблемой перенаправленного востановления базы данных с табличным пространства DMS на другой компьютер . Так вот после команды RESORE DATABASE c опцией REDIRECT, прописываю куда перенаправить контейнеры, командой SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 4 IGNORE ROLL FORWARD CONTAINER OPERATIONS USING (path "E:\TS\WORK0"). И после этой команды, выходит ошибка SQL0298N Для контейнера задан неверный путь. Есть подозрение что в этом каталоге надо создать, точно такие же контейнеры , как и на той базе с которой делали BACKUP. Если их действительно там нужно будет создать, то придеться создовать для начало такие же контейнеры в другой базе, и если перенаправить на эти контейнеры при RESTORE базы, то как как разные базы будут делить эти контейнеры. Или для начало надо создать пустую базу данных с тем же именем с теми же табличными пространставми , а потом на нее накатить RESTORE c опцией REPLACE EXISTING. Был бы очень признателен за разъяснение по данному вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:29 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlegA67Тоже столкнулся с проблемой перенаправленного востановления базы данных с табличным пространства DMS на другой компьютер . Так вот после команды RESORE DATABASE c опцией REDIRECT, прописываю куда перенаправить контейнеры, командой SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 4 IGNORE ROLL FORWARD CONTAINER OPERATIONS USING (path "E:\TS\WORK0").Вы не можете при восстановлении табличного пространства менять тип контейнеров, т.е. можно только DMS -> DMS и SMS -> SMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 13:48 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так никто и не собирается менять тип контейнера , вопрос как правильно сделать. Надо ли предварительно создавать эти контейнеры, в том каталоге из опции USING, или команда RESTORE их сама должна создать. Сталкиваюсь с проблемой востановления впервые, может и вопросы потому глупые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:39 |
|
||
|
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БЭКАП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlegA67Так никто и не собирается менять тип контейнера , вопрос как правильно сделать. Надо ли предварительно создавать эти контейнеры, в том каталоге из опции USING, или команда RESTORE их сама должна создать. Сталкиваюсь с проблемой востановления впервые, может и вопросы потому глупые.Вы именно это и делаете. SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 4 IGNORE ROLL FORWARD CONTAINER OPERATIONS USING ( path "E:\TS\WORK0") "path" означает "каталог", т.е. вы пытаетесь восстановить это пространство в SMS. Сделайте SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 4 IGNORE ROLL FORWARD CONTAINER OPERATIONS USING ( file "E:\TS\имя_файла" число_страниц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:53 |
|
||
|
|