Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите последний Fix pak для DB2 Workgroup Server Edition и ссылочку где его можно скачать. Знаю, что размеры такого обновления обычно ни маленькие 400MB и выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 14:23 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anka_Sссылочку где его можно скачать. Да где всегда, наверное... http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=71&uid=swg27007053 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2007, 16:08 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще всего фиксы искать по ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/fixes2/english-us/db2<platform><version> где <platform> winIA32 - Обычный Intel winIA64 - Itanium winAMD64 или winX64 - это AMD или Intel процессоры с 64-bit расширениями. Тоже для Linux только там типов процессоров больше. <version> 8 - 8.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 11:43 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikov, mustaccio спасибо за ссылочки и совет. Но у меня ещё остались вопросы :) Итак,у меня два сервера один DB2 Wokgroup Server Edition v.8.1.0 (с установочным комплектом) и второй v.8.1.10 (достался по наследству без инсталяции) На первый 8.1.0 накатили DB2 UDB версии 8.2 FixPak 3 (эквивалентный вер. 8.1 FixPak 10), после чего его версия стала определяться как 8.1.8. Чем можно дотянуть его до v.8.1.10 или каким то образом сровнять версии на двух серверах? Дело осложняется ещё и необходимостью использования клиентов. Поправьте если заблуждаюсь, клиент и сервер желательно иметь одинаковых версий? И ещё правильно ли меня соорентировали, что можно ставить FixPak и не поверх ранее установленной версии, но потом нужно установить лицензию? Я посмотрела ссылочку http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=71&context=SSEPGG&dc=D600&uid=swg21209539&loc=en_US&cs=UTF-8&lang=enclass= , но так и не нашла фикспак которым можно поднять версию до 8.1.10, наверное его в природе не существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 21:13 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа первый 8.1.0 накатили DB2 UDB версии 8.2 FixPak 3 (эквивалентный вер. 8.1 FixPak 10), после чего его версия стала определяться как 8.1.8. Чем можно дотянуть его до v.8.1.10 или каким то образом сровнять версии на двух серверах? Надо было readme почитать. Там, в частности, сказано, что сначала надо установить фикспак 7, а поверх него - уже 10. Теперь, конечно, уже поздно. Придется снести все нафиг и установить по новой: 8.1, фикспак 7, фикспак 10 (кстати, почему не 14?). авторПоправьте если заблуждаюсь, клиент и сервер желательно иметь одинаковых версий? да авторИ ещё правильно ли меня соорентировали, что можно ставить FixPak и не поверх ранее установленной версии, но потом нужно установить лицензию? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 00:20 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustaccioНадо было readme почитать. Там, в частности, сказано, что сначала надо установить фикспак 7, а поверх него - уже 10. Теперь, конечно, уже поздно. Придется снести все нафиг и установить по новой: 8.1, фикспак 7, фикспак 10 (кстати, почему не 14?).В каком readme вы это прочитали? Не надо ставить сначала 7-й, можно сразу 10-й. Другое дело, что надо запустить db2updv8 на каждую базу (описано в DOC\EN_US\release.txt) после установки фикса. Может, вы и устанавливали fp8? Имя файла дистрибутива укажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 11:29 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы правы, в readme этого нету. Но откуда-то я же это взял!? Ж-) Не мог же я это сам придумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 20:17 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было при переходе v7.1 -> v7.2 Чтоб накатить fpN (N>3) на v7.1 надо было сначала установить fp3, а потом уже сам fpN. При переходе v8.1 -> v8.2 такого уже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 10:34 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ведь... Надо мне, пожалуй, почаще фикспаки устанавливать, а не то совсем сноровку потеряю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:48 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark, мне наверное базы апгрейдить не нужно, так как я их "монтировала", если так можно сказать, уже после установки фикспака на DB2? Имя дистрибутива по fp посмотрю завтра, ну сёдня, но днём. Их (базы) наверное придётся "докатывать" если сейчас на оба сервера с живыми базами ставить fp14 так? И ещё можно поподробнее о fp14, я о нём слышала, но под рукой нет и ссылки нет, пожертвуйте кто-нибудь ссылочку пожалуйсто.. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 22:50 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anka_S Их (базы) наверное придётся "докатывать" если сейчас на оба сервера с живыми базами ставить fp14 так? Не уверен, что понимаю, о чем идет речь, но с базами ничего делать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 02:53 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anka_SMark, мне наверное базы апгрейдить не нужно, так как я их "монтировала", если так можно сказать, уже после установки фикспака на DB2?Если ваше "монтировала" - это значит "создавала" (выполнялась команда create database), то нет, не надо. Иначе - надо. Anka_SИх (базы) наверное придётся "докатывать" если сейчас на оба сервера с живыми базами ставить fp14 так?По-хорошему - надо. Ссылка на фикспаки - в 3-м письме этого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 11:01 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Похоже было маленькое дежавь, т.к. показалось что мелькнуло упоминание 14fp... Итак, вопрос, после установки FP10_WR21362_WSE.exe от 05.10.2005 - IBM DB2 UDB v.8.2 FixPak3 (эквивалент версии 8.1 FixPak 10) версия сервера DB2 определяется как 8.1.8 чем можно поднять версию сервера (каким fp) до 8.1.10? Или каким fp сровнять версии 8.1.8 и 8.1.10? Другой вопрос связан с клиентом. Сейчас на удалённых машинах стоят клиенты 8.1.0 если удасться сровнять версии серверов будет ли необходимо менять версии клиентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 20:57 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, Вы правильно поняли что моё "монтировала"- это криэйт, остальное я поняла. А что с клиентами то делать посоветуете? Их где то 150 штук, очень бы не хотелось переустанавливать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 21:03 |
|
||
|
Обновления СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anka_SА что с клиентами то делать посоветуете? Их где то 150 штук, очень бы не хотелось переустанавливать :(Мужайтесь! :) Лучше сделать это сейчас, чем потом встречаться с разными непонятными ошибками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 10:41 |
|
||
|
|