Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Знатокам SQL-репликации...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачка следующая... С нескольких БД сливается информация в одну... 1. Как лучше сделать: в общей БД делать свои таблицы для каждой БД-источника, а потом через view объединять? Или все данные сливать в одну? 2. Что делать, если одна БД-источник по какой-либо причине требует полного обновления таблицы-назначения? 3. Можно ли заставить capture - источника пересобрать информацию по логам с какого-нибудь конкретного момента времени? У кого какие мысли по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTЗадачка следующая... С нескольких БД сливается информация в одну... 1. Как лучше сделать: в общей БД делать свои таблицы для каждой БД-источника, а потом через view объединять? Или все данные сливать в одну? 2. Что делать, если одна БД-источник по какой-либо причине требует полного обновления таблицы-назначения? 3. Можно ли заставить capture - источника пересобрать информацию по логам с какого-нибудь конкретного момента времени? У кого какие мысли по этому поводу? Мне кажется, что при прочих равных условиях лучше делать свои таблицы для каждой БД-источника, как раз в связи с пунктом 2, а если одну то на сторонах источников нужно запрещать полное обновление таблиц назначения. Что касается п.3, то не знаю, разве что restore с накатом нужных логов, а потом запуск capture в холодном режиме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то тоже стал задумываться над отдельными таблицами.... Только проблема... Если филиалов больше 10? А если больше 100? Или это не проблема, а мои напрасные опасения? Как вообще база работает с 1000 таблиц? Насчет пункта ответа на пункт 3... Так если на capture сделать холодный пуск, то назначение руками придется обновлять? Или сначала логи накатить до нужной даты, потом врубить capture в холодном запуске, обновить руками таблицу назначения, и дальше накатить логи до текущего момента? Интересно так можно? P.S. благодарность за комментарии. P.P.S. как-то не очень много народу пользуется SQL-репликацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то не знал, что у тебя будет столько источников, думал и правда 2. А насчет количества таблиц у меня в базе их 3785 и ничего, работает нормально, правда реплицируемых около 200. Насчет п.3, это очень плохое решение конечно, просто я лучше не знаю. Вот как раз после холодного пуска capture и произойдет это самое полное обновление таблицы назначения, причем apply сначала сотрет ее полностью и перепишет данные только своего источника, а из остальных 99 придется руками добавлять, а это уж полный отстой. К счастью этот полный перезагруз происходит крайне редко, насколько я знаю в 2-х случаях: либо capture теряет журналы и их нет, чтобы подставить, либо удаляет записи из CD - таблиц по Ratention limit, т.е. apply не работает долго. Лучше за этим повнимательнее следить. Правда и в этом случае ее можно обмануть при помощи манипуляций с синхтаймами, синхпойнтами в ASN таблицах, но четкой технологии на восьмерке я не отработал, в семерке это было проще, в 8 сложно. PS. Да, я заметил, вопросы по репликации на форуме не пользуются популярностью, я специально сутки ждал, может действительно кто умный ответит, но увы, пришлось излагать свои корявые мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 11:39 |
|
||
|
|