powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Знатокам SQL-репликации...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Знатокам SQL-репликации...
TORT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задачка следующая... С нескольких БД сливается информация в одну...
1. Как лучше сделать: в общей БД делать свои таблицы для каждой БД-источника, а потом через view объединять? Или все данные сливать в одну?
2. Что делать, если одна БД-источник по какой-либо причине требует полного обновления таблицы-назначения?
3. Можно ли заставить capture - источника пересобрать информацию по логам с какого-нибудь конкретного момента времени?
У кого какие мысли по этому поводу?
...
Рейтинг: 0 / 0
petsa
Участник
TORTЗадачка следующая... С нескольких БД сливается информация в одну...
1. Как лучше сделать: в общей БД делать свои таблицы для каждой БД-источника, а потом через view объединять? Или все данные сливать в одну?
2. Что делать, если одна БД-источник по какой-либо причине требует полного обновления таблицы-назначения?
3. Можно ли заставить capture - источника пересобрать информацию по логам с какого-нибудь конкретного момента времени?
У кого какие мысли по этому поводу?

Мне кажется, что при прочих равных условиях лучше делать свои таблицы для каждой БД-источника, как раз в связи с пунктом 2, а если одну то на сторонах источников нужно запрещать полное обновление таблиц назначения.
Что касается п.3, то не знаю, разве что restore с накатом нужных логов, а потом запуск capture в холодном режиме
...
TORT
Участник
Чего-то тоже стал задумываться над отдельными таблицами.... Только проблема... Если филиалов больше 10? А если больше 100? Или это не проблема, а мои напрасные опасения? Как вообще база работает с 1000 таблиц?
Насчет пункта ответа на пункт 3... Так если на capture сделать холодный пуск, то назначение руками придется обновлять? Или сначала логи накатить до нужной даты, потом врубить capture в холодном запуске, обновить руками таблицу назначения, и дальше накатить логи до текущего момента? Интересно так можно?
P.S. благодарность за комментарии.
P.P.S. как-то не очень много народу пользуется SQL-репликацией
...
petsa
Участник
Вообще то не знал, что у тебя будет столько источников, думал и правда 2.
А насчет количества таблиц у меня в базе их 3785 и ничего, работает нормально, правда реплицируемых около 200.
Насчет п.3, это очень плохое решение конечно, просто я лучше не знаю. Вот как раз после холодного пуска capture и произойдет это самое полное обновление таблицы назначения, причем apply сначала сотрет ее полностью и перепишет данные только своего источника, а из остальных 99 придется руками добавлять, а это уж полный отстой. К счастью этот полный перезагруз происходит крайне редко, насколько я знаю в 2-х случаях: либо capture теряет журналы и их нет, чтобы подставить, либо удаляет записи из CD - таблиц по Ratention limit, т.е. apply не работает долго. Лучше за этим повнимательнее следить.
Правда и в этом случае ее можно обмануть при помощи манипуляций с синхтаймами, синхпойнтами в ASN таблицах, но четкой технологии на восьмерке я не отработал, в семерке это было проще, в 8 сложно.
PS. Да, я заметил, вопросы по репликации на форуме не пользуются популярностью, я специально сутки ждал, может действительно кто умный ответит, но увы, пришлось излагать свои корявые мысли.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Знатокам SQL-репликации...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]