Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Среда разработки под DB2 8.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После сравнительного анализа DB2 8.2 с Sybase 12.5 выбор остановился на DB2. Посоветуйте средства разработки под DB2 для аппликэйшн девелопера (Java2EE). Что есть? Что может, например, показать в читаемом виде execution plan? Например для Sybase мы используем Aqua Data Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RagozinПосле сравнительного анализа DB2 8.2 с Sybase 12.5 выбор остановился на DB2. Правильное решение Maxim Ragozin Посоветуйте средства разработки под DB2 для аппликэйшн девелопера (Java2EE). Что есть? Что может, например, показать в читаемом виде execution plan? Например для Sybase мы используем Aqua Data Studio. Ну execution plan можно и стандартными DB2 tools'ама "видет". Или типа Quest Central, TOAD for DB2... А насчет J2EE development, смотрите "родные" IBM'овские RAD средства WebSphere Studio - "старая" линейка IBM Rational Developer - "новая" http://www-306.ibm.com/software/info1/websphere/index.jsp?tab=products/studio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет правильности решения я бы не утверждал. Нам нужна скорость обработки простейших запросов (джоин с максимум 3-мя таблицами) - тут как раз sybase вне конкуренции. DB2 это большой оверкилл. Но это офтоп. Сколько может стоить TOAD для db2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TOAD DB2 - 870$ - https://estore.quest.com/QuestStore/Toad_For_db2/store.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RagozinTOAD DB2 - 870$ - https://estore.quest.com/QuestStore/Toad_For_db2/store.asp http://www.toadsoft.com/downld.html Ну Вы сперва посмотрите DB2 GUI tools. которые входят в "комплект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RagozinНасчет правильности решения я бы не утверждал. Нам нужна скорость обработки простейших запросов (джоин с максимум 3-мя таблицами) - тут как раз sybase вне конкуренции. DB2 это большой оверкилл. Но это офтоп. Сколько может стоить TOAD для db2? А обосновать можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу. Но смеющееся лицо отбивает всякую охоту. Что-бы услышать правильный ответ, надо сначала правильно задать вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу конечно же прощения, мне очень хочется услышать обоснованный ответ. Если есть желание, то можем даже посоревноваться в построении простейших запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да страно все это сперва Maxim Ragozin После сравнительного анализа DB2 8.2 с Sybase 12.5 выбор остановился на DB2. потом Maxim Ragozin 8<.. sybase вне конкуренции. DB2 это большой оверкилл. И вообще Maxim Ragozin 8<... Что-бы услышать правильный ответ, надо сначала правильно задать вопрос. Как говорит мой хороший друг: "Идиотский вопросов небывает, бывают идиотские ответы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну поскольку ответов по теме уже вряд-ли дождешся то лэтс флэйм бегин. Текущая версия приложения (размер базы 40ГБ) было протестированно как с DB2 8.2 так и с Sybase ASE 12. С ASE оно обрабатывает на 15% больше бизнес транзакций при загрузки процессора на 100%. Приложение грубо говоря 2 уровневое - запрос от клиента (Java RMI) 7-10 SELECT к базе - 1-3 INSERT-а 0 UPDATES (почти 0). Почему выбрали DB2? DB депатмент последние 10 лет работал на Sybase, видимо надоело - теперь двигают DB2. О том почему мне всеравно ниже. Я даже не продолжил дискуссию с ними DB2 значит DB2. Почему я не спорю с их выбором? Я Java2EE архитектор, знаю что выбираю одну vs. другой сервер базы данных я могу получить 10-15% выйгрыша. Причем с ростом объема базы данных все может измениться с точностью наоборот. В тоже время переделав данное приложение с использованием некоторых других технологий доступных в J2EE (в данном случае речь идет о Distributed Cashe Frameworks - Coherence или JBoss Cashe) я увеличу скорость обработки раз в 10, т.е на порядок. За счет сведения SELECT запросов до 0 (до 3-4% от предыдущего). Последние 5 лет, я рассматриваю базу данных как обычный медленный storage, где разброс скорости между крутые vs. г-но +-20%. С функциональной точки срения они все похожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RagozinНу поскольку ответов по теме уже вряд-ли дождешся то лэтс флэйм бегин. А какой собственно был вопрос-то? И неполучили ли Вы на него ответ, разве? Да и вообще Maxim Ragozin Посоветуйте средства разработки под DB2 для аппликэйшн девелопера (Java2EE). и Maxim Ragozin Например для Sybase мы используем Aqua Data Studio. При чем тут database query tools и J2EE developer. Невижу ни какой связи между Aqua Data Studio & J2EE developer Или каждый J2EE developer должен знать "это" Дальше Maxim Ragozin Текущая версия приложения (размер базы 40ГБ) было протестированно как с DB2 8.2 так и с Sybase ASE 12. С ASE оно обрабатывает на 15% больше бизнес транзакций при загрузки процессора на 100%. Приложение грубо говоря 2 уровневое - запрос от клиента (Java RMI) 7-10 SELECT к базе - 1-3 INSERT-а 0 UPDATES (почти 0). НОль информации-и-ценности относительно Maxim Ragozin Насчет правильности решения я бы не утверждал. Нам нужна скорость обработки простейших запросов (джоин с максимум 3-мя таблицами) - тут как раз sybase вне конкуренции. DB2 это большой оверкилл. Но это офтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда, ожидания обмагули - все таки это шут-пересмешник. Ну будешь у меня в игноре - тин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RagozinНда, ожидания обмагули - все таки это шут-пересмешник. Ну будешь у меня в игноре - тин. Послушайте "Вы", я с Вами "водку не пил", так что попрашу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RagozinПоследние 5 лет, я рассматриваю базу данных как обычный медленный storage, где разброс скорости между крутые vs. г-но +-20%. С функциональной точки срения они все похожи. пойду кипиток оталью из себя пишите свои вопросы в СС и не кромольте на IBM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что разве что-н. из списка Oracle, Sybase, MS Server, DB2 отличаеться в производительности более чем в 20%? Буду очень признателен если развеишь мои заблуждения хотябы для "DB2 vs кто-н. другой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В тоже время переделав данное приложение с использованием некоторых других технологий доступных в J2EE (в данном случае речь идет о Distributed Cashe Frameworks - Coherence или JBoss Cashe) я увеличу скорость обработки раз в 10, т.е на порядок. За счет сведения SELECT запросов до 0 (до 3-4% от предыдущего). Гм, а уже удалось заставить работать JBoss Cache? А то у нас используется близкая архитектура, но пришлось отказаться от JBoss TreeCache и писать собственную реализацию на JGroups, уж больно много глюков в TreeCache выявилось. А так действительно, основная операция - insert и, изредка, update. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да JBoss Cache прилично работает, правда на личных проектах. Для промышленного использования у меня Coherence от www.tangosol.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RagozinА что разве что-н. из списка Oracle, Sybase, MS Server, DB2 отличаеться в производительности более чем в 20%? Буквально ваша фраза означает "для любой задачи, при любых настройках, любые программисты на Oracle, Sybase, MS Server, DB2 не добьются разницы более чем на 20%", что есть полный бред. Перевернём ваш вопрос и вернем вам обратно: При каких условиях разница в производительности будет не более, чем 20%? Впрочем, мне уже фраза "С ASE оно обрабатывает на 15% больше бизнес транзакций при загрузки процессора на 100%" внушает большие сомнения. Она прямо-таки дышит уверенностью, что её автор всё знает и всё понимает в настройке DB2, и что улучшить результат невозможно. И никакие подробности не приводятся - автор настолько крут, что все должны принимать его слова на веру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не моя профессия настраивать DB2 или ASE - наша dba тим установила на одно и тоже железо две базы, одно могу сказать что это все работало под RH Linux ES. Запустили лоад тест поочередно для каждой базы - результат выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 00:30 |
|
||
|
|