Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
APPLY.exe и коннекты к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, есть ситуация... Настроена SQL-репликация... Созданы службы для APLLY и CAPTURE... Они постоянно работают и соответственно держат коннекты, причем каждый APPLY аж по 5 штук на процесс... Как с этим бороться? Можно ли заставиьт APPLY отрубать коннект на время простоя, что бы когда он спит, коннект сбрасывался...? Заранее благодарен за любую инфу.... P.S. может смотрю в параметры и ничего не вижу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще вопрос... Кто-нибудь пытался настроить репликацию сразу для нескольких наборов? В какой последовательности они выполняются? Что происходит, если произойдет ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз уж начал... Допустим есть 3 БД: БД1, БД2 и БД4 (для неожиданности). Допустим нформация по SQL-репликации приходит из БД4 и БД2 в БД1. Реплицируются одинаковые наборы таблиц. Создано два набора с разными ApplyQual. Можно ли их объединить в один набор? Кто-нибудь это делал? Каковы впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, у меня на каждый APPLY только по 2 коннекта, а 5 коннектов для asncap, ноэто нормально, оа создает кучу процессов (рабочие процессы, управления, усечения и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся... 5 это действительно на asncap.exe Но на apply.exe по 3.... Проверил на двух разных серверах.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все время по 3? Как я заметил у меня висят постоянно по 2 процесса именно APPLY на каждый APPLY_QUAL, но периодически проскакивает дополнительно именно apply.exe. Как я установил эта apply.exe появляется и продолжается именно во время передачи данных (актвной фазы работы репликации), а потом исчезает. Что касается объединения 2-х APPLY_QUALER в один набор SET_NAME, то у меня это есть, это можно, но только у меня одна база источник и 2 базы приемника, а у тебя ситуация, как я понял наоборот. Я не думаю, что получится что-то путное, потому что каждый набор работает со своим сервером APPLY, а они у тебя в разных базах. Но, вообще-то, если хорошо подумать, можен и можно что-то сделать, хотя особого смысла в этом не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А версия DB2 какая? У меня DB2 v.8.1.9 Win. Чего-то не пойму... Я так понимаю, что проблема должна быть с CAPTURE конрольным сервером... У меня сейчас один APPLY_CONTROL_SERVER на несколько наборов и никаких проблем... P.S. проверил еще раз .... Даже когда apply неактивен(в смысле ждет), все равно 3 коннекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 8.2. Извиняюсь, то что каждый набор работает сос своим сервером, это я совсем неправильно написал, конечно несколько наборов могут работать с одним сервером APPLY. А насчет 3-х APPLY посмотри какое у тебя расписание (вкладка "Расписание" свойст набора) У меня стоит "частота репликации" по времени, использовать относительные моменты времени, через 1 минуту, а старт APPLY производится с опцией SLEEP=Y. Может быть как то поэксперементировать с этими опциями. А вообще-то как репла работает, корректно? Просто интересно, как у людей, у меня после перехода с 7 на 8.2 всякие грабли возникали при работе репликации, да и сейчас еще не все гладко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 7-ке репликацию в эксплуатацию так и не успели сдать:) Поэтому ничего сказать не могу... А на 8-ке пока все нормально, главное внимательным надо быть... Есть конечно определенные неудобства, но пока терпимо... Во всяком случае отказываться от нее пока не собираемся.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 22:27 |
|
||
|
|