Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
IMPORT FROM ... INSERT INTO - как проигнорировать столбец?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, невнимательно смотрю, но не вижу в интернете способов - как при чтении данных из файла в таблицу пропустить один из столбцов в текстовом файле (т.е., типа считать его "в никуда")... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы в перечислении и указываются номера столбцов: P (1, 3, 5, 6, ....) Делал так - ок, видимо, ошибка была в чем-то другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь читали? Ошибка какая была? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас уже не вспомню ошибку - но с этим всё в порядке. Но проблема теперь в другом. У меня считывается столбец, из которого первые N символов должны заноситься в другой столбец данной записи. Но в IMPORT почему-то нельзя использовать функции - только имена столбцов! :( Неужели мне придется повторно пробегаться по записями и делать UPDATE?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если столбец x всегда равен fn(y) то его можно объявить как create table test ( y int x int generated always as (fn(y)) ) и при вставки и изменении он всегда будет преобразовываться, соответсвенно в import его можно будет пропустить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что в моем случае это не подходит. У меня столбец, часть которого нужно взять - это CLOB. Из него нужно взять первые 8 символов. А GENERATED AS, как я понял, работает для IDENTITY и еще какого-то, пока неизвестного мне, ROWID (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто тебе сказал что это работает для Identity? Это работает и для других полей. Значение будет генерироваться по умолчанию в зависимости от значений других полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 16:42 |
|
||
|
|