Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разработка в DB2 под WEB (примерный аналог того что есть в Oracle?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос несколько шире, чем есть в subj :) Например, под Oracle самый легкий метод програмирования под web, это использовать встроенные, стандартные пакеты в самой базе, так называемый mod_plsql, при этом достаточно Apache, и ничего больше. Конечно можно использовать, что-то более мощное и навороченное, но можно начать с выше приведенного. Как в DB2 можно программировать под Web? В встроенном (embeded sql) наверно нет стандартных пакетов, надо использовать внешние программы на java и т.п.? Также другие вопросы по DB2: 1. В каком документе можно узнать про физические ограничения в базе (количество файлов, размер файлов, размер самой базы, размер таблиц и т.п.) 2. Какое максимальное количество узлов в кластере для DB2? 3. Какой аналог программы для DB2: oracle enterprise manager - Oracle sql plus - Oracle rman - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один вопрос: где-то видел документ по ценам на лицензии под db2, не подскажете ссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IldarychТакже другие вопросы по DB2: 1. В каком документе можно узнать про физические ограничения в базе (количество файлов, размер файлов, размер самой базы, размер таблиц и т.п.)Ты про ограничения сам придумал? Или привык бабосы за 1С отслюнявливать? DB2-Express-C которая бесплатная, имеет ограничение по кол-ву оперативной памяти 4Гб на сервере, больше никаких ограничений. DB2-Express которая дороже, уже может больше масштабироваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldarych Тут почитайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UB40 IldarychТакже другие вопросы по DB2: 1. В каком документе можно узнать про физические ограничения в базе (количество файлов, размер файлов, размер самой базы, размер таблиц и т.п.)Ты про ограничения сам придумал? Или привык бабосы за 1С отслюнявливать? DB2-Express-C которая бесплатная, имеет ограничение по кол-ву оперативной памяти 4Гб на сервере, больше никаких ограничений. DB2-Express которая дороже, уже может больше масштабироваться Ну-ну, слюнявчик, там еще ограничение на количество процессоров, почитай доку потом пальцы гни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein ldarych Тут почитайте. Спасибо! Доку по лицензированию нашел, и pdf и ссылку, только нигде не указывается, у них процессор=сокет=ядро, или как в oracle, в зависимости от типа процессора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ предполагает, что вопрос был по DB2 for LUW IldarychНапример, под Oracle самый легкий метод програмирования под web, это использовать встроенные, стандартные пакеты в самой базе, так называемый mod_plsql, при этом достаточно Apache, и ничего больше. Как в DB2 можно программировать под Web? В встроенном (embeded sql) наверно нет стандартных пакетов, надо использовать внешние программы на java и т.п.? Только на внешних средствах - ява и пр. Естественно, требуется отдельный application server. О такой халяве в DB2, как mod_plsql, я не слышал. Ildarych 2. Какое максимальное количество узлов в кластере для DB2? 1000, вот здесь упоминалось Ildarych 3. Какой аналог программы для DB2: oracle enterprise manager - Oracle sql plus - Oracle rman - Аналога десяточного ОЕМ нет, Command Center похож на девяточный ОЕМ. Стандартно поставляется сотня утилит - в каталоге SQLLIB\bin db2*.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovОтвет предполагает, что вопрос был по DB2 for LUW Да так и есть, спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное что так и не узнал, как лицензионная политика на лицензии по процессорам на DB2 ESE LUW. Считают ли там по сокетам, по процессорам или по ядрам, если ли какие нибудь коэффициенты? В случае если беру лицензии по пользователям, какое минимальное количество для DB2 ESE нужно купить? Например в Oracle это 25 пользовательских лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinВот вам ссылки: 1 2 Спасибо! Если отталкиваться от этой цитаты n May 2005, IBM also announced a new pricing paradigm for dual core processors that are based on x86 (Intel's EM64T and AMD's Opteron chipset) and the OpenPower 710/720 server technologies. Essentially, for these architectures, customers pay per physical processor versus the cores on the processor. Получаются они считают по сокетам (физическим процессорам), а не по ядрам, т.е. в случае 2-х ядерного получается коэффициент 0.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрим, что они скажут в связи с 4-х ядерным процами. Задушит ли жаба? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю задушит... Вообще мне кажется все возврщается на круги своя.... Вот у же Microsoft про MLC задумывается..... Думаю IBM так или иначе, тоже будет переносить MLC c zOS на другие платформы.... P.S. Все вышесказанное является моей точкой зрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антон, кстати не увидел ничего такого в 10g EM чего нет в DB2 CC v9? Можешь подкинуть идей где искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ildarych UB40 IldarychТакже другие вопросы по DB2: 1. В каком документе можно узнать про физические ограничения в базе (количество файлов, размер файлов, размер самой базы, размер таблиц и т.п.)Ты про ограничения сам придумал? Или привык бабосы за 1С отслюнявливать? DB2-Express-C которая бесплатная, имеет ограничение по кол-ву оперативной памяти 4Гб на сервере, больше никаких ограничений. DB2-Express которая дороже, уже может больше масштабироваться Ну-ну, слюнявчик, там еще ограничение на количество процессоров, почитай доку потом пальцы гни.Это прикол. Maximum processors: 2. Я много читал про 4-х процессорные серверы с 4Гб памяти на борту. Но в живую не видел ни одного. И думаю, таких нет. Если уж покупают 4-процессорник, то с 8Гб, а это по любому больше чем 4. Так что фактически Express-C ограничивает оперативную память, 4Гб на сервак, а 2 процессора практически и логически из этого требования вытекает. И опять же, я думаю, что если бы IBM ограничила Express-C двумя процами и 16 например гигами памяти на базу, то гораааааздо больше фирм соскочили бы на DB2-E-C с MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikovАнтон, кстати не увидел ничего такого в 10g EM чего нет в DB2 CC v9 ? Можешь подкинуть идей где искать? У меня нет девятки, буду ссылаться на документацию. Если где ошибаюсь - подправьте, я не обижусь. Беглый взгляд на документацию обнаружил следующее в описании Web Command Center Getting started with the Web Command CenterThe Web version of the Command Center includes most of the features of the full Command Center, but it does not currently include Visual Explain or SQL Assist . Т.е. функциональность урезана Getting started with the Web Command CenterThe middle tier must have DB2(R) Web Tools installed. DB2 Web Tools requires an application server , such as IBM(R) WebSphere(R) or BEA WebLogic. А вот здесь засада - надо иметь купленный апп сервер. Наверняка можно подкрутить Tomcat или что подобное, но неприятно. У Оракла же он не требуется. Николай, можно вопрос? Вы с Ораклом тоже работаете? Я так подозреваю, что у нас не получится нормально сравнить эти продукты, т.к. надо их оба полноценно использовать, что бы суметь сделать стоящие чего-либо выводы. А иначе будет очередной флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikovДумаю задушит... Вообще мне кажется все возврщается на круги своя.... Вот у же Microsoft про MLC задумывается..... Думаю IBM так или иначе, тоже будет переносить MLC c zOS на другие платформы.... P.S. Все вышесказанное является моей точкой зрения Что такое MLC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 06:04 |
|
||
|
|