Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
миграция с Tomcat на Websphera(JNDI)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте уважаемые! на томкате использовал Код: plaintext 1. 2. и получал гед надо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. кто-нибудь знает как такое зделать на вебсфере? раскажите мне пожалуйта!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все проще чем может казаться. Для того чтобы использовать источник данных (JNDI): 1. добавляем в web.xml: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. для создания коннекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ну и естественно если сервер тоже WebSphere server то: если он тестовый то во вкладке настроек сервера Data source есть пункт jdbc provider list в нем нужно создать источник с любым именем и с COM.ibm.db2.jdbc.DB2ConnectionPoolDataSource в качестве implementation class name ниже в качестве data source defined in the jdbc provider selected above создать: data source у которого имя ASKUPQualifier а jndi имя jdbc/ASKUPQualifier ну остальные настройки по вашим требованиям если сервер у вас не тестовый то зайдите в администрирование сервера Найдите вкладку Resources -> и установите там JDBC Providers Name DB2 JDBC Provider Description DB2_JDBC_DRIVER_PATH Classpath ${DB2_JDBC_DRIVER_PATH}/db2java.zip Implementation Classname COM.ibm.db2.jdbc.DB2ConnectionPoolDataSource ну и потом точно так же как на тестовом создать источник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо конечно но вы меня не так поняли))... мне не пул соеденений нужен(его я вроде настроил), мне обычную стринговую переменую надо запхать куда-нибудь и достать потом в приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ходу не вспомню URL документации... Для WebSphere Communiti Edition есть документация на русском языке. Там есть раздел, описывающий миграцию с Tomcat на WS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может эту переменную в сессию запихнуть, а потом брать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galsС ходу не вспомню URL документации... Для WebSphere Communiti Edition есть документация на русском языке. Там есть раздел, описывающий миграцию с Tomcat на WS. к сожалению пока ниче толкового не нагуглил( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whimА может эту переменную в сессию запихнуть, а потом брать? неподходит даже апликейшн( надо что-бы эта переменая лиш изредка менялась(а может) аминистаром сервера.. просто в web.xml значение прописывать аля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаешь что, (извини что на ты) попробуй вот что сделать. В файле web.xml внутри Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Может это имеено то что тебе нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whimЗнаешь что, (извини что на ты) попробуй вот что сделать. В файле web.xml внутри Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Может это имеено то что тебе нужно newj просто в web.xml значение прописывать аля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. вы ведь мне имя-значение в web.xml писать предлагаете? P.S. ты\вы мне не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак что мы имеем: В файл конфигурации писать и считывать - отпадает. В web.xml - по видимому тоже не устраивает тогда создайте в базе данных табличку конфигураций при коннекте пользователя создавай сессию и считывай в нее значение, а потом на протяжении всей работы пользователя бери значение из сессии и работай с ним. я лично отдаю предпочтение сессиям и базе, ну или перезапись URL,если куки не поддерживаются. или что-то мешает использовать такой вариант, тогда нипиши что и исходя из этого будем копать в какую-то сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web.xml неустроит только если значение в нем хранится будет. хочу чтоб значение переменой хранилось на серваке!! я пытаюсь пробить следующее в web.xml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. в сервлете Код: plaintext 1. в вебсфере создал провайдера Resource Environment Providers создал стринговскую переменную Qualifier с неким значением в Custom Properties (Resource Environment Providers > Qualifiers > Custom Properties > ) при выкладывание war файла связал Qualifier с ..хм.. Qualifier запустил приложение а оно мне NameNotFoundException пробовал в web.xml и resource-env-ref и esource-ref одним словом как мне описать переменую на серваке (аля datasource только это будет простая переменная типа String в данном случае) и достпть ее в приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 13:17 |
|
||
|
|