Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про проблему с altobj и не только...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочется множить несколько тем, поэтому 2 вопроса в одной: 1) когда я через control center пытаюсь выполнять некоторые операции - например, удаление столбца или изменение его параметров - возникает ошибка с altobj. Я слышал, что для 9-й db2 существует какой-то фикспак 11, что якобы фиксит глюки altobj - правда ли это? Хотелось бы пользоваться control center, а не command editor, для изменения таблиц :( - это значительно удобнее в моем случае... 2) щеклнув по имени процедуры - altobj - я создал пользователя. Сейчас я хочу его удалить, но - о, чудо: кнопки удаления здесь нету! Как всё-таки его удалить? Вот картинка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Почитайте про altobj здесь . 2. Вы привели окно, которое показывает список привилегий на процедуру (это написано в заголовке окна). В данном случае видно, что пользователь имеет право выполнять процедуру. У db2 нет своих собственных пользователей, она берет их из ОС. db2 может только раздавать права этим пользователям (или группам) на свои объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, я могу, конечно, оставить добавленного пользователя. Мне только интересно, какова разница между ситуацией, когда пользователь НЕ добавлен в этот список (ведь всё равно данным пользователем через Control Center я косвенно вызываю эту процедуру, изменяя структуру таблиц) и когда я его добавил и дал права на исполнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein1. Почитайте про altobj здесь . 2. Из данной беседы, больше напоминающей монолог одного из создателей db2 с самим собой, я так ничего и не почерпнул. Повторю второго собеседника: мне всего-лишь надо изменить столбец! При чем тут схемы? Object manager в MS SQL прекрасно справлялся с подобными задачами и почему-то никаких проблем в дальнейшем не возникало, хотя автор почему-то усиленно пытается оправдать такое странное, мягко говоря, решение, потенциальными проблемами, если сделать "по-другому". У меня пустая таблица, у меня не нарушится никакая целостность! Какого ... мне не разрешается изменить столбец? Почему я должен влезать в какие-то дебри схем для такой простейшей операции? М-да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта процедура предназначена для изменения таблицы, от которой зависят другие объекты. В общем случае такие зависимости могут быть достаточно сложные. Чтобы не влезать в дебри ради простейшей операции, можно и руками. Хотя я понимаю, конечно, что мышью удобнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она неожиданно начала работать, предварительно задумавшись на полминуты (проверяла, видать, наличие связанных таблиц и т.п.)... Другой пример странности - базу иногда разрешает удалять, иногда нет. То же касается вставки столбцов - было 4 однотипных столбца. Запустил command editor - 2 удалил и воссоздал с нужным типом (на alter ругалось), а на других двух запнулось и стало жаловаться, что база в invalid state... (?) Перелогинивание через некоторое время не помогало... В общем, такое впечатление, что база живет своей жизнью и блокируется/разблокируется, когда сама захочет... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 18:44 |
|
||
|
|