Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 - триггер на вставку, почему не создается?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE TRIGGER USERS_UID NO CASCADE BEFORE INSERT ON USERS REFERENCING NEW AS NEW_USER FOR EACH ROW NEW_USER.USER_ID = GENERATE_UNIQUE() Ругается на '=' и говорит, что там должен быть <space> (???) Пример взят из документации, кстати! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE TRIGGER USERS_UID NO CASCADE BEFORE INSERT ON USERS REFERENCING NEW AS NEW_USER FOR EACH ROW SET NEW_USER.USER_ID = GENERATE_UNIQUE() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но возник следующий вопрос. Каков смысл schema в данном случае? Правильно ли я понял, что если в качестве schema используется юзер, работающий с сервером, то триггер будет выполняться для таблицы с именем USERS, обнаруженной в ЛЮБОЙ базе данных, присутствующей на данном сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая у вас версия базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9.1.0.356 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafigatorНо возник следующий вопрос. Каков смысл schema в данном случае? Правильно ли я понял, что если в качестве schema используется юзер, работающий с сервером, то триггер будет выполняться для таблицы с именем USERS, обнаруженной в ЛЮБОЙ базе данных, присутствующей на данном сервере?Нет, не правильно. Даже не знаю с чего начать... Видимо, в вашем понимании "база данных" и "сервер" - это "схема" и "база данных" в понятиях DB2 соответственно. В момент создания триггера, если не указывать его схему и имя схемы таблицы, на которую он повешен, то в качестве имени схемы для триггера и таблицы будет использовано значение регистровой переменной current schema (ее значение можно получить запросом values current schema). По умолчанию ее значение равно вашему authorization id (имени пользователя, которым вы соединились с базой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, тогда другой вопрос. Придется ли мне для каждой таблицы, где используется id-поле, которое я хочу "автогенерить" через generate_unique() писать отдельный триггер или я могу использовать единый триггер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо писать отдельный. А что, это требования системы использовать обязательно generate_unique() в качестве генератора ключа? Нельзя завести для этого generated always as identity поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переносится база из MS SQL, где поля - uniqueidentifier. Клиент хочет перенести базу, а в дальнейшем использовать такую же структуру ключей, какая была в MS SQL. Я знаю, что generate_unique работает с 13-разрядным полем в db2, но я пока просто тестирую работу. В дальнейшем же, возможно, придется использовать UDF (кстати, интересно, генерирует ли виндовая CoCreateGUID() UID по тому же алгоритму, что newid() в MS SQL...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:27 |
|
||
|
|