Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому и уходит эта технология, что очень дорого. Насколько я понимаю, новые продажи идут на замену старых шкафов (за редкими исключениями). Есть определённые бизнес риски связанные со сменой системы :) - вы же понимаете. Вот и стараются без необходимости не трогать то, что работает. Как начинает "затыкаться" на бОльшей нагрузке - докупается по рекомендации IBM очередная железяка. Или переходят на более мощную модель, благо мэйнфреймы не покупаются, а арендуются. Насчёт отношения скорости к стоимости в плане этого топика и у мэйнфреймов, и у Санов не всё чисто, ибо оба отсутствуют в результатах TPC тестов. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 01:30 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Я так понимаю (эх, ggv бы сюда поделиться опытом), что на мэйнфрэймах очень многие функции реализованы аппаратно, что значительно разгружает центральный процессор и системы в/в. Это как сравнивать софтовый рейд с аппаратным, если грубо. К примеру, у нас машина с сопроцессором по сжатию - на лету жмёт и распаковывает блоки данных. Таблицу истории изменений ужала до 20% - ляпота. Ну дык этот сопроцессор тоже денег стоит и немалых, наверное? Ну и опять же-сколько там времени занимает выполнение кода, что можно реализовать аппаратно? 20% Спасёт ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 04:17 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Менеджеры рассуждают просто: есть окно для ночных батчей, скажем 4 часа. Пока мы в него вмещаемся - всё окей, объёмы увеличились - стало 4:30 - надо что-то делать. Зовут консультанта IBM, он смотрит на нагрузку и говорит, что есть следующие варианты. И далее по пунктам. Смотрят, что дешевле. Ага, какой-то процессор. Платим. Ставим. Ужимаем архивные таблицы. Ночной батч теперь выполняется за 3:30 Все спят спокойно до след. проблемы. Сколько это стоит конкретно я не знаю - у меня не тот уровень доступа. :/ Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 20:33 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрим в свежий тест - http://tpc.org/results/FDR/TPCC/IBM_x3950_DB2_Linux_fdr.pdf и что мы там видим? "WAREHOUSE, DISTRICT, STOCK, CUSTOMER, HISTORY, ORDERS, ORDERLINE, and NEWORDER were horizontally partitioned into multiple tables. Each table partition contains data associated with a range of 625 warehouses." Не доверяют, стало быть, 9чному секционированию, всё по старинке вьюшки городят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 22:00 |
|
||
|
|