powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TPC-C
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
TPC-C
Фотография Anton Demidov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Потому и уходит эта технология, что очень дорого. Насколько я понимаю, новые продажи идут на замену старых шкафов (за редкими исключениями). Есть определённые бизнес риски связанные со сменой системы :) - вы же понимаете. Вот и стараются без необходимости не трогать то, что работает. Как начинает "затыкаться" на бОльшей нагрузке - докупается по рекомендации IBM очередная железяка. Или переходят на более мощную модель, благо мэйнфреймы не покупаются, а арендуются.

Насчёт отношения скорости к стоимости в плане этого топика и у мэйнфреймов, и у Санов не всё чисто, ибо оба отсутствуют в результатах TPC тестов.
Код: plaintext
1.
2.
--
Антон
Per rectum ad astrum
...
Рейтинг: 0 / 0
TPC-C
kmike
Участник
Anton Demidov
Я так понимаю (эх, ggv бы сюда поделиться опытом), что на мэйнфрэймах очень многие функции реализованы аппаратно, что значительно разгружает центральный процессор и системы в/в.
Это как сравнивать софтовый рейд с аппаратным, если грубо.
К примеру, у нас машина с сопроцессором по сжатию - на лету жмёт и распаковывает блоки данных. Таблицу истории изменений ужала до 20% - ляпота.
Ну дык этот сопроцессор тоже денег стоит и немалых, наверное?
Ну и опять же-сколько там времени занимает выполнение кода, что можно реализовать аппаратно? 20% Спасёт ли это?
...
TPC-C
Фотография Anton Demidov
Участник
Менеджеры рассуждают просто: есть окно для ночных батчей, скажем 4 часа. Пока мы в него вмещаемся - всё окей, объёмы увеличились - стало 4:30 - надо что-то делать. Зовут консультанта IBM, он смотрит на нагрузку и говорит, что есть следующие варианты. И далее по пунктам. Смотрят, что дешевле. Ага, какой-то процессор. Платим. Ставим. Ужимаем архивные таблицы. Ночной батч теперь выполняется за 3:30 Все спят спокойно до след. проблемы.
Сколько это стоит конкретно я не знаю - у меня не тот уровень доступа.
:/

Код: plaintext
1.
2.
--
Антон
Per rectum ad astrum
...
TPC-C
kmike
Участник
Смотрим в свежий тест - http://tpc.org/results/FDR/TPCC/IBM_x3950_DB2_Linux_fdr.pdf
и что мы там видим?

"WAREHOUSE, DISTRICT, STOCK, CUSTOMER, HISTORY, ORDERS, ORDERLINE, and NEWORDER were
horizontally partitioned into multiple tables.
Each table partition contains data associated with a range of 625 warehouses."

Не доверяют, стало быть, 9чному секционированию, всё по старинке вьюшки городят?
...
TPC-C
nkulikov
Гость
9-ка в TPC-H Еще не участвовала.
...
TPC-C
kmike
Участник
А при чём тут TPC-H ? Мы про TPC-C вроде говорим.
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TPC-C
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]