Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как зная альяс бд узнать каталог в котором развернута БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер db2 8.2 fixp 13 Задача: добавить tablespace из программы которая обновляет приложение пользователя. всякие скрипты выполняются без проблем, но дело в том что у клиентов базы стоят где попало и на каких попало дисках, т.е. нельзя указать конкретный путь до каталога в файловой системе в котором будет сделан tablespace. Проверить наличие tablespace я могу через запрос к системной табличке, и если бы я мог определить конневую папку для БД, то можно было бы на лету собирать текст скрипта для создания этого tablespace у каждгого клиента индивидуально по его путям. tablespace надо сделать регулярный SMS такое возможно? может есть какая системная функция/табличка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitek Код: plaintext спасибо но это не то :( я наверное неправильно сформулировал вопрос... а можно получить путь контенера какого-нибудь tablespace, мне бы этого хватило,а то в syscat.tablespaces нету такой инфы... хотя например Rapid Sql каким-то макаром узнает как был создан тот или иной tablespace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно что надо, но, может, это: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инфа о контейнерах содерщится в мониторе. Ищи в доке API для монитора производительности, SQLMA. Также в последних версиях эти функции монитора доступны черех табличные функции, а в 9-ке через системные вьюхи. http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0012557.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey PopovНе совсем понятно что надо, но, может, это: Код: plaintext у меня есть прога которая выполняет обновление у клиента т.е. добавляет/изменяет таблицы и вьюхи и иногда надо добавить таблспейс но так как клиенты ставят свои базы куда захотят я не могу жестко прописать скрипт добаления нового тайблспейса. вот и хочется как-то получить его для уже существующих тейблспесов и сделать еще один опираясь на полученую инфу. но сделать это надо из java путем sql запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanИнфа о контейнерах содерщится в мониторе. Ищи в доке API для монитора производительности, SQLMA. Также в последних версиях эти функции монитора доступны черех табличные функции, а в 9-ке через системные вьюхи. http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0012557.htm СПАСИБО! это то что надо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:21 |
|
||
|
|