Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvВсе, кто купил as/400, используют db2 ? Неоднократно встречал людей, убежденных, что as есть лучшая платформа для Domino, и они же утверждают, что не используют db2 и ничего не знают о db2. Мда. dedicated server for domino щас по-другому называеццо -) Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 11:46 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lazy-beaverАнтон, в _ЧОМ_ медленнее? в сиквеле? не показатель. да, в SQL - мы ведь про TPC-C начали говорить в этой теме? lazy-beaverнаши 2 основные системы в олтп сиквел не используют. вообще. хотя с субд работают -) выкинуть и обзавестись новым-модным на сиквеле? :) Что вы этим хотели сказать? Я где-то ПРЕДЛАГАЛ вам отказаться от файлового доступа на аэске и переписать всё на SQL? Кстати, так что там стало хорошо в версии 5.2 и выше? Вы упомянули про это, но как-то без подробностей, или это было ошибкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 20:00 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvВсе, кто купил as/400, используют db2 ? Неоднократно встречал людей, убежденных, что as есть лучшая платформа для Domino, и они же утверждают, что не используют db2 и ничего не знают о db2. Мда. Не знать - не значит не использовать. Многие водители в мире представления не имеют, что творится под крышкой капота, что не мешает им крутить баранку каждый день. От вас ли мне слышать эти слова, что на аэске можно db2 не использовать? Можно не использовать SQL - ваше право, но от самой db2/400, как части ОС, вам никуда не деться. Кстати, убедил я вас в правдивости своих цифр (85%) или это стало для вас неким защитным психологическим барьером? Мол Антон критикует мою любимую < вставить сюда подходящий продукт IBM >, а ответить мне ему нечего, ума и желания отнестись к этому серьёзно у меня нет. " Этого не может быть потому что этого не может быть никогда " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 20:18 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убедили? Чем???? Ни одного факта! Если убедили - то только в своей лживости и предубежденности. Вот и последнее высказывание - про пакеты и про load. Ведь есть пакеты у db2 - другое дело, что oracle не правильно понимает понятие пакет - с точки зрения db2. Да фиг с вами - все равно объективности от вас и не будет - вранье по цифрам, это да. Сперва ведь даже про отчет говорили, потом даже ссылку дали - в надежде, что я ее читать не буду. Врун и болтун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 09:47 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov lazy-beaverАнтон, в _ЧОМ_ медленнее? в сиквеле? не показатель. да, в SQL - мы ведь про TPC-C начали говорить в этой теме? lazy-beaverнаши 2 основные системы в олтп сиквел не используют. вообще. хотя с субд работают -) выкинуть и обзавестись новым-модным на сиквеле? :) Что вы этим хотели сказать? Я где-то ПРЕДЛАГАЛ вам отказаться от файлового доступа на аэске и переписать всё на SQL? Кстати, так что там стало хорошо в версии 5.2 и выше? Вы упомянули про это, но как-то без подробностей, или это было ошибкой? да, мы начали про tpc-c и я высказал предположение что iseries там не участвует потому что именно pure sql там хреновый. не нервничайте -) по-поводу что "стало хорошо" - попробую объяснить на пальцах (просто пример) есть у нас файлик в котором живет история транзакций. за полгода этот файлик весит 45 млн записей, записи достаточно широкие. смысл хранить его на oltp - полгода как раз достаточно. "обрезание" происходит след образом: 1. последний мес копируется в соотв файл, который переезжает на ленту 2. последний мес удаляется из исходного так вот, до версии 5.2 эти пункты реализованные через RPG работали в 2-2.5 раза быстрее чем insert into.. select from и delete from сейчас скорость работы этих пунктов на sql медленее процентов на 10-15 всего лишь вот что я имел ввиду, с остальными "тулзами", генерирующими какие-либо выборки ситуация такая же Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:18 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov ggvВсе, кто купил as/400, используют db2 ? Неоднократно встречал людей, убежденных, что as есть лучшая платформа для Domino, и они же утверждают, что не используют db2 и ничего не знают о db2. Мда. Не знать - не значит не использовать. Многие водители в мире представления не имеют, что творится под крышкой капота, что не мешает им крутить баранку каждый день. От вас ли мне слышать эти слова, что на аэске можно db2 не использовать? Можно не использовать SQL - ваше право, но от самой db2/400, как части ОС, вам никуда не деться. Кстати, убедил я вас в правдивости своих цифр (85%) или это стало для вас неким защитным психологическим барьером? Мол Антон критикует мою любимую < вставить сюда подходящий продукт IBM >, а ответить мне ему нечего, ума и желания отнестись к этому серьёзно у меня нет. " Этого не может быть потому что этого не может быть никогда " Антон, тот же dedicated server for domino, он db2/400 не использует(хотя она там есть, как часть ос). domino на ifs живет -) Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:20 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не поверит он. Для Антона - /400 это значит db2/400, хотя в реалити это гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 11:26 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvда не поверит он. Для Антона - /400 это значит db2/400, хотя в реалити это гораздо больше. мне ето все начало напоминать fido7.ru.os.cmp -)) Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 11:33 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lazy-beaverАнтон, тот же dedicated server for domino, он db2/400 не использует(хотя она там есть, как часть ос). domino на ifs живет -) ага, следующим шагом будет упоминание об FTP. Я всё равно не понимаю, что вы оспариваете (ggv не в счёт - с ним мне всё понятно) - любая инсталляция AS/400 имеет DB2/400, что и учитывалось при подсчёте. То, что оно не используется - ваше право - у меня на винде тоже куча хлама ставится типа Outlook Express или MTC, но я его не использую. Сегодня. Завтра - кто знает? Но оно у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 22:40 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov lazy-beaverАнтон, тот же dedicated server for domino, он db2/400 не использует(хотя она там есть, как часть ос). domino на ifs живет -) ага, следующим шагом будет упоминание об FTP. Я всё равно не понимаю, что вы оспариваете (ggv не в счёт - с ним мне всё понятно) - любая инсталляция AS/400 имеет DB2/400, что и учитывалось при подсчёте. То, что оно не используется - ваше право - у меня на винде тоже куча хлама ставится типа Outlook Express или MTC, но я его не использую. Сегодня. Завтра - кто знает? Но оно у меня есть. а шо такое FTP? -)) Serge Reva зы. флеймим мы. жарко -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 13:59 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО. Парни, я тут в вашем топике увидел знакомые слова типа "AS/400", "DB/400", "майнфрейм"... А кто-нибудь из Вас знает его архитектуру не по наслышке? Кто-нибудь ставил хоть раз с нуля операционку OS/400 на него? Кто-нибудь писал серверные вещи на Cobol, RPG и же с ними? Кто-нибудь вообще отдает себе отчет в том, для чего ВООБЩЕ такие сервера нужны и в каких информационных системах и для каких задач они используются? И в чем тогда их преимущества перед остальными? Кто-нибудь вообще внятно может сказать, КАК ЭТО работает и ДЛЯ ЧЕГО оно надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 21:25 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ога, я бы с удовольствием послушал о реальных , не маркетинговых преимуществах AS/400. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 10:43 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmikeОга, я бы с удовольствием послушал о реальных , не маркетинговых преимуществах AS/400. Не дождёмся, похоже, что это была просто распальцовка (я посмотрел на все его посты, благо их было только 5 на данный момент). Опять же преимущества могут указываться только в сравнении с чем-то, а уважаемый qsecofr , похоже, только с аэской работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 22:15 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мне так там одно преимущество-независимость от железа, но это опять же-смотря с чем сравнивать. См. Sun с Java и её "Write once, run everywhere". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 04:36 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Антон, который Демидов! У меня к Вам, собственно, 2 вопроса: 1. А что на на этом форуме делает человек из Атланты? Неужто в США платят так мало денег, что Вы вынуждены искать работу в России, либо учить уму-разуму провинциальных лохов )))) 2. Что касается сравнения..... Да, я в отличие от Вас, сравнением особо не занимался. Знаете ли, я предпочитаю досконально изучать какую-то одну платформу и быть в ней проффи, нежели знать 10 понаслышке. Вы, как я понял, по Вашим сообщениям, специалист по Ораклу. Ну что ж. Каждому свое. Вашего прямого конкурента DB2, я знаю не понаслышке, но тут, Вы правы, сравнивать особо не с чем: DB2 и DB400 - одинаковые по сути своей базы, а уж сравнивать оракл и дибишку, это уж извините )) Ах да, есть же еще и железо, да и архитектура, но, впрочем, это уже не с Вами обсуждать ))). Вы же только позиционируете себя как крутого спеца ....из Аталанты гы-гы.... ))))), не более. Хотя, к чему Вам это? Я же гну пальцы, не более того )))) P.S. Кстати, ежели, хотите посястягаться в знаниях архитектуры майнфреймов, операционной системы os/400 и интегрированной в нее db/400 и т.д., чтобы не быть "пальцегнутым", то прямо сейчас и здесь, милости прошу ))) Пусть многоуважаемое сообщество и рассудит, кто и чего стОит. Вызов брошен! ))) Ваш ответ, сударь из Атланты! )) Если хотя бы на один из моих вопросов я получу вменямый ответ, я, может быть, буду о Вас совершенно другого мнения. Хотя, зачем оно Вам, мое о Вас мнение :-)) Но с другой стороны, на столь уважаемом форуме, Вы, Антон, не можете не откликнуться, а посему, я Вас....??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 23:13 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для чего столько смайликов? Такое ощущение что вы подхрюкиваете. уже поражен вашими познаниями аэски. В вашем то возрасте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 11:43 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки (архитектуры iSeries и zSeries)! Разъясните пожалуйста, как соотносятся по производительности при обработке транзакций (под DB2, естественно) машины упомянутой архитектуры и, например, какой-нибудь совершенно обычный Sun E6900. IBM-системы, естессно, сравнимого класса, типа z890-z990. Или это всё имеет смысл только для компаний, у которых уже десятки лет эксплуатируются мэйнфреймы и переписывать приложения-дороже? С iSeries вообще непонятно-нынче это ж практически то же железо, что и pSeries... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 13:21 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmikeУважаемые знатоки (архитектуры iSeries и zSeries)! Разъясните пожалуйста, как соотносятся по производительности при обработке транзакций (под DB2, естественно) машины упомянутой архитектуры и, например, какой-нибудь совершенно обычный Sun E6900. IBM-системы, естессно, сравнимого класса, типа z890-z990. Или это всё имеет смысл только для компаний, у которых уже десятки лет эксплуатируются мэйнфреймы и переписывать приложения-дороже? С iSeries вообще непонятно-нынче это ж практически то же железо, что и pSeries... неофициальные тесты tpc-c на iSeries http://www.itjungle.com/tfh/tfh082106-story01.html ... брать их для бд смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 14:26 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qsecofrИМХО. Парни, я тут в вашем топике увидел знакомые слова типа "AS/400", "DB/400", "майнфрейм"... А кто-нибудь из Вас знает его архитектуру не по наслышке? Кто-нибудь ставил хоть раз с нуля операционку OS/400 на него? Кто-нибудь писал серверные вещи на Cobol, RPG и же с ними? Кто-нибудь вообще отдает себе отчет в том, для чего ВООБЩЕ такие сервера нужны и в каких информационных системах и для каких задач они используются? И в чем тогда их преимущества перед остальными? Кто-нибудь вообще внятно может сказать, КАК ЭТО работает и ДЛЯ ЧЕГО оно надо? о! а в каких ИС они используются?? Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 14:39 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! неофициальные тесты tpc-c на iSeries http://www.itjungle.com/tfh/tfh082106-story01.html ... брать их для бд смысла нет. Вооот! Это дело! Осталось выяснить-а для чего, собственно, есть смысл их брать, если есть :) Интересно, что pSeries выступили очень хорошо, заметно лучше iSeries - и это не списать на разницу в частоте процессоров... Осталось прояснить ситуацию с zSeries - там-то железо пока ещё не унифицировано с pSeries. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 16:14 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmike Осталось выяснить-а для чего, собственно, есть смысл их брать, если есть :) грят он удачней чем писюк может распределять нагрузку и лучше ведет себя на пиковых нагрузках ... но за такую цену можно купить современный писюк который вытянет в разы большую пиковую нагрузку, даже если платить по $40K ораклу за "лишний" проц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 16:20 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нагрузку между чем он удачно распределяет? Если про Coupling Facility - то может и так, а в отдельностоящей системе? В принципе, по данным Wintercorp, максимальная нагрузка в системах на мэйнфреймах в разы больше, чем на аналогичную OLTP-систему под Unix/Windows. Но что тогда обозначает эта странная приписка- "Workload results are not comparable across platforms." ? Ну и как-то непонятно, за счёт чего мэйнфреймы с небольшим числом не таких уж быстрых процессоров могут обойти те же Саны типа E25K. Разве что Coupling Facility в разы надёжнее и масштабируемей, чем RAC и народ клепает большие кластеры из мэйнфреймов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 18:40 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qsecofrЕсли хотя бы на один из моих вопросов я получу вменямый ответ, я, может быть, буду о Вас совершенно другого мнения. Хотя, зачем оно Вам, мое о Вас мнение :-)) Но с другой стороны, на столь уважаемом форуме, Вы, Антон, не можете не откликнуться, а посему, я Вас....??? Вы перепутали форум, вам сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 20:47 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmikeНу и как-то непонятно, за счёт чего мэйнфреймы с небольшим числом не таких уж быстрых процессоров могут обойти те же Саны типа E25K. Разве что Coupling Facility в разы надёжнее и масштабируемей, чем RAC и народ клепает большие кластеры из мэйнфреймов... Я так понимаю (эх, ggv бы сюда поделиться опытом), что на мэйнфрэймах очень многие функции реализованы аппаратно, что значительно разгружает центральный процессор и системы в/в. Это как сравнивать софтовый рейд с аппаратным, если грубо. К примеру, у нас машина с сопроцессором по сжатию - на лету жмёт и распаковывает блоки данных. Таблицу истории изменений ужала до 20% - ляпота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 21:02 |
|
||
|
TPC-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Это как сравнивать софтовый рейд с аппаратным, если грубо. К примеру, у нас машина с сопроцессором по сжатию - на лету жмёт и распаковывает блоки данных. Таблицу истории изменений ужала до 20% - ляпота. а какой в нем толк если за его стоимость можно целый Sun Fire начального уровня купить, который кроме шифрования еще и 20% самой задачи решит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 23:04 |
|
||
|
|