Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заполнить таблицу данными из справочника на n-процентов (%)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как мне реализовать заполнение таблицы данными значениями из справчоника, например, на 30%? (DB2 UDB for iSeries (AS/400) V5R3) Допустим, у меня есть таблица Tabl1 с полями Number_id integer, Class Varchar(30) и справочник Tabl_Class с полями Class_id Integer, Class Varchar(30) В справчонике Tabl_Class пускай 150 записей, а в таблице Tabl1 500... (Это так для примера, по идеи, нужно ещё предварительно узнавать кол-во строк в той и в другой таблице) Заранее огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде нашла решение, как заполнять таблицу из правочник на n-% случайными данными из справочника... Но решение получилось громоздким... да плюс что-то временные таблицы мне не совсем удается верно создать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, что значит "заполнение на n-% данными из справочника" в вашем понимании? А остальную часть справочника что, заполнять не надо? Какое именно поле справочника копируется в какое поле таблицы и по какому принципу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. например заполнить какое-то поле таблицы значениями из справочника (причем сами значения берутся случайным образом) на 20%... Да остальные 80% у этого поля остаются пустыми... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб отобрать случайным образом 10 строк таблицы во временную таблицу, можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Потом вам надо пронумеровать все строки справочника без пропусков. Создаете темповую таблицу типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо огромное за совет... я пока плохо разбираюсь во временных таблицах... не могли бы Вы мне "на пальцах" объяснить типы временных талиц, которые Вы предложили - with data with replace on commit preserve rows - with replace on commit preserve rows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тип временных таблиц всегда один. Опциональные директивы определяют поведение этих таблиц при разных действиях: with replace - если была временная таблица с таким именем, убить ее сначала; on commit preserve rows - при коммите сохранять(а не убивать) строки. Тут об этом подробно написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо огромное! попробую все реализовать со временными таблицами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark, Вы здесь берете значение из справочника случайным образом по полю $id Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. А примененима ли функция RRN для временных таблиц? Т.е. сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyVaА примененима ли функция RRN для временных таблиц?Применима, только писать надо так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. по-хорошему после перенумерования для производительности надо создать индекс по $id. Доступ по rrn() ведет к табличному сканированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я тоже только что проверила... RRN сработал... Mark, да поняла, что для производительности лучше создавать id... сейчас попробую как раз это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот все хорошо в данной конструкции Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. но не срабатывает выбор случайной строки из временной таблицы-справочника всегда берет только первое значение... Как мне с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересно... Действительно, оно на iSeries так как-то странно работает. Но это все равно лучше чем на винде у меня, там оно просто ошибку выдает. В общем, глючит и там, и там. :) Сделайте так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinОчень интересно... Действительно, оно на iSeries так как-то странно работает. Но это все равно лучше чем на винде у меня, там оно просто ошибку выдает. В общем, глючит и там, и там.Эта была моя ошибка, 1-й мой алгоритм - ошибочный был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во временных таблицах я храню большие объемы промежуточной информации... целесообразно мне использовать опцию NOT LOGGED при создании временных таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:22 |
|
||
|
|