Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ограничение выборки в подзапросах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, подскажите, плз, как реализовать аналог такого запроса для MSSQLServer в диалекте DB2 (AS/400): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Вроде бы понятно, что единственное отличие будет - вместо T-SQL <TOP 1 > надо <FETCH FIRST 1 ROW ONLY>. Но в подзапросе это НЕ работает, хотя в основном запросе работает на ура :-( Need ваш help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Типа того . Если есть способ проще - сам бы посмотрел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Y. Типа того . Если есть способ проще - сам бы посмотрел :) Чего-то :-) У меня-то запрос не простой, это я привел для примера простой. это подзапрос так надо написать, основой запрос не меняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это пример конструкции выборки первой строки. Как и где его применять думай сам. Конструкция работает и в подзапросах в отличает по fetch first rows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DavaderТоварищи, подскажите, плз, как реализовать аналог такого запроса для MSSQLServer в диалекте DB2 (AS/400)Какая версия as/400 у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein DavaderТоварищи, подскажите, плз, как реализовать аналог такого запроса для MSSQLServer в диалекте DB2 (AS/400)Какая версия as/400 у вас? Не знаю :-) Сервер в Москве, а подключаюсь я к нему из Питера, так что посмотреть сейчас не могу... А это влияет на запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Y.Это пример конструкции выборки первой строки. Как и где его применять думай сам. Конструкция работает и в подзапросах в отличает по fetch first rows. Спасибо.. будем разбираться... Вроде бы простая вещь в MS Sql, а тут... Чертов IBM :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влияет. Функция row_number() появилась только в V5R4. В более старых версиях вам придется заворачивать сабселект в скалярную функцию. Например, мы хотим возвратить имя первой в сортировке по названию колонки таблицы. Тогда: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinВлияет. Функция row_number() появилась только в V5R4. В более старых версиях вам придется заворачивать сабселект в скалярную функцию. Спасибо :-) Это ещё круче, чем первый ответ. Но, что делать, если нет простого способа... Узнаю версию Ас400, попробую ваш вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 15:39 |
|
||
|
|