Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Некорректное отображение даты???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю, что StoredProcedure Builder из той SQL-процедуры, которую я в нем набираю сам сначала делает исходник на С, затем компилит его в bnd, и наконец создает сразу package для этой процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот еще какой вопрос... Как по-вашему, если я скомпилирую процедуру с опцией datetime, поменяется ли формат даты в RESULT SET, возвращаемом данной процедурой или я зря тут копаю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты вроде это уже сделал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нифиХа не получается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TORTЯ правильно понимаю, что StoredProcedure Builder из той SQL-процедуры, которую я в нем набираю сам сначала делает исходник на С, затем компилит его в bnd, и наконец создает сразу package для этой процедуры? C компилится в DLL. Как я понимаю bnd - это внутренний формат DB2 а результат PREP - это сразу два файла C и *.bnd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как по-Вашему выглядит последовательность действий??? 1.StoredProc создает *.sqc. 2.Prep из *.sqc делает *.c и *.bnd. 3. Из *.c делается *.dll (прошу прощения за свою неграммотность...) я правильно понимаю, что в *.с уже должна учитываться опция datetime? Help!!! оч.хочется разобраться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все правильно понял. на самом деле на серваке (если это до 8.2) лежит скрипт, который все это делает. если его подправить, то возможно все это (с биндом) и прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... у нас 7.2:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если 7.2 - то это как раз твой вариант. Пробуй. Расскажешь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять повезло.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с горем пополам сделал bind..... Теперь в package есть нужный объект.... А как процедуру сюда зацепить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dll - ку ложишь в каталог SQLLIB/FUNCLION и объявляешь CREATE PROCEDURE ... EXTERNAL NAME '<имя dll>!<точка входа в процедуру>' и начинаешь ее юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Победил!!! нужно задать параметр DB2SET DB2_SQLROUTINE_PREPOPTS="DATETIME ISO" всем кто пытался помочь - громадное СПАСИБО!!! Оч многое прояснилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, как на сессию выставить формат даты? Че-то я после Оракла вообще догнать никак не могу, все что здесь написано искал и в мануале, и в Кукбуке - нету там таких слов. Можно как нить типа: execute immediate 'alter session set NLS_NUMERIC_CHARACTERS = ",."'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, увы. Нету универсального способа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя, а неуниверсальный есть? :) Для luw'а? А то, понимаешь, очень неудобно везде конвертировать эти вещи. Да и ненадежно - верный источник багов. А вообще, я так понимаю, логотип db2 - шутка. и стоило бы его замутить со словом "Universal" в кавычках, т.к. насколько я понял (опыт слишком мал), что при переходе на другую ось сорсы и вьюхи все придется переделывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставаясь на LUW (Linux/Unix/Windows), вам можете писать переносимые исходники. Но вы должны помнить, что текстовый формат даты зависит от Locale, и учитывать это. И что при работе со Static SQL формат даты зависит от того, с какой Locale биндились пакеты, тогда как динамический использует Locale текущей сессии. CLI, насколько я помню (Smalltalk избавляет меня от таких подробностей) работает с датами как структурами, так что проблем просто нет. Константы я вообще пишу a la DATE('2006-07-07') (т.е. ГГГГ-ММ-ДД) - DB2 понимает это однозначно в любой Locale. Дату в строку заданного формата можно преобразовывать при помощи CHAR (http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0000777.htm). Вот писать UDF на C, использующие даты, наверное, неприятно, но я без этого как-то обхожусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 08:56 |
|
||
|
|