Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Миграция из 7 в 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллеги. Вот возник вопрос, вернее два. Есть БД на версии DB2 7.2. Планируется перевести ее на версию 8 (на другом сервере соответственно) Можно ли сделать Backup Database на старом сервере (версия 7.2) и Restore Database на новом (версия 8)? В принципе, на простой БД (типа Sample) я это делал и все получалось. БД восстанавливалась и сообщала, что преобразовала БД к текущей версии. Но я на форуме прочитал, что люди для этой цели используют Migrate. Как все-таки правильнее сделать? И второе. БД участвует в двунаправленной репликации. APPLY работает на другом сервере, здесь только Capture. Возможна ли репликация между БД 7 и 8 версий. И еще, если я восстановлю БД из Backup, то восстановятся ASN и CD таблицы и все настройки. Заработает ли Capture сразу или нужно удалять все и создавать репликацию заново. Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 09:51 |
|
||
|
Миграция из 7 в 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был переход с 7-ки на 8-ку именно 1.backup. 2.restore. У меня репликации нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 10:09 |
|
||
|
Миграция из 7 в 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Replication is not change in 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:40 |
|
||
|
Миграция из 7 в 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Теперь будем смотреть в будущее с осторожным оптимизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:23 |
|
||
|
Миграция из 7 в 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Переход: По собственному опыту (правда было это с 8.1.4 примерно). Да, backup, restore отработает. Но вылазило такое: есть view, запрос на нее не идет, какая-то дурацкая ошибка вылазит. Делаешь select, на котором view стоит, вживую - работает. Пересоздаешь view и, о чудо! С процедурами чего-то тоже было похожее. Кроме того там (в 8-ке) новый более эффективный вид индексов (type 2) появился, так при backup/restore индексы сами не реорганизуются в этот тип. Конечно, с тех пор может что и изменилось в этом плане в лучшую сторону. Но в то время я в разных эхах иногда читал сообщения такого рода... Репликация: Изменилась. http://www-306.ibm.com/software/data/db2/udb/support/manualsv8.html Рекомендую почитать Migrating to DB2 Replication Version 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 15:26 |
|
||
|
Миграция из 7 в 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, а какже по другому? Создавать БД, контейнеры, буферные пулы и потом мигрировать в них схемы (или потаблично)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 15:45 |
|
||
|
Миграция из 7 в 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы так и сделал. db2look + db2move + редактирование вывода db2look, т.к. оно (опять же раньше так было) почему-то последовательность создания объектов путало. Кроме того, объекты, мешающие загрузке (индексы, ограничения, триггеры, summary tables да и всякие view тоже), лучше оставить на потом, после загрузки. db2move не грузила данные в generated, identity поля (ибм-еры могли бы и доделать ее, но...). В общем, это тоже большой геморрой, но, ИМХО, лучше, чем при backup/restore оно тебе скажет - все ok, а потом еще долго будешь вылавливать всякие "особенности". Хотя, сейчас-то уже fp11, может оно уже и легче все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 16:04 |
|
||
|
|