Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите студенту :))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это опять студент . У меня задание создать базу данных .ibm db2 Прежде чем создать командой create table , нужно для начала create database . Возможно дело в том что я не админ . что делаю я db2утм db2 create database pirtys command is not valid for this node type . Не знаю даже в чем дело . Заранее благодарен . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь опечатка db2env db2 create database pirtys command is not valid for this node type . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот отсюда http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//topic/com.ibm.db2.udb.doc/core/r0001941.htm внимательно и вдумчиво. Про required connection тоже Встречный вопрос - это какой ВУЗ такой продвинутый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тов. студент! А на какой платформе вы собираетесь это делать? Win? Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ATTACH TO ... CREATE DATABASE ... 2 ggv Наш Пед. Универ. в Волгограде в своё время заказывал DB2 у IBM. :) Но на потоковое обучение стедентов дело так и не дошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggv спасибо , почитаю разберусь . Говорят дело в том , что мы не имеем прав администрирования . авторВстречный вопрос - это какой ВУЗ такой продвинутый? Я не в России учусь - в Прибалтике . Город Вильнюс . gardenman Я хочу сделать это на Линуксе . Alexey Popov авторATTACH TO ... CREATE DATABASE ... А приаттачить к чему нужно ? авторНаш Пед. Универ. в Волгограде в своё время заказывал DB2 у IBM. :) Но на потоковое обучение стедентов дело так и не дошло. У нас так минимум 400 студентов учаться sql на ibm db2 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergej_studentА приаттачить к чему нужно ? К ноде, которая должна быть прописана командой CATALOG... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно прочитать про это: LIST NODE DIRECTORY LIST DB DIRECTORY CATALOG TCPIP NODE nodename ... CATALOG DB dbname AS aliasname ... ATTACH TO nodename ... UNCATALOG DB ... UNCATALOG NODE ... А также узнать что значит переменная окружения DB2INSTANCE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я давно бы воспользовался бы банальным Control Center (надеюсь, он на вашем Линюхе работает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor - не надо портить правильную молодежь! :) С db2cc у него еще бдет повод познакомиться, ну ведь это же не повод! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa , ggv Ан нет , нету у нас в линуксе никакого Контрол центр db2cc :(( gardenman ,Alexey Popov А я хитрее сделаю . Я табличку создам на публичной схеме . Попробовал- покатило :)) Конечно , не с нуля база данных будет - но если препод не научил как аттачить и про каталоги не упомянул - значит делать надо как получаеться . Скорее всего он и имел ввиду на публичной схеме создать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
you can use dbvisualizer he work well on linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а куда db2cc дели??? да и вообще - а db2cshrc or db2profile вы подгрузили?? Век живи - век учись - а что такое публичная схема, и как в ней можно что-либо создать, не создав предварительно базу, не риаттачившись предварительно к инстанции, ну и само собой не создав вначале саму эту инстанцию? --- В начале было слово. Возможно, двойное слово... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да какой фигуалайзер, когда db2cc тоже work неплохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цупер институт! У нас всё на dBase III+ было 8). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще. я тут на днях с RDA возился, взял свой старриный скрипт создания структуры базы, и говорю - мне риверс инжиниринг с ddl скрипта. Так он мне в ответ - не правильно набран номер, то есть скрипт. Ну, думаю, софтина узколобая, создаю базу и накатываю структуру из скрипта. И спрашиваю её - а теперь риверс инжиниринг? Сделала... В тонкую полоску все вытянула, нифига не понять. Ну я за пол-часа вручную растаскал таблички, как мне надо, и опять командую - выровнять по сетке быстро! Так эта падла опять в свою полоску все растянула! Ну и плюнул я на нее. Позже еще попробую логическую структуру базы делать... Устаю я от гуёв.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно - пральный университет. Раньше на IRC токо забугорные студенты приходили спрашивать, как чё в курсовике или дипломе на db2 сделать. Ну Литва она заграница, вот и они к цивилизации приобщились. Ну когда же и РФ-ные ВУЗы начнут.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nakulikov авторyou can use dbvisualizer he work well on linux. It is forbiddden in our university to install any software . ggv автора куда db2cc дели??? да и вообще - а db2cshrc or db2profile вы подгрузили?? Век живи - век учись - а что такое публичная схема, и как в ней можно что-либо создать, не создав предварительно базу, не риаттачившись предварительно к инстанции, ну и само собой не создав вначале саму эту инстанцию? Нет я ничего не подгружал . И дб2цц никуда ни девал :)) Ну схема - это ещ где таблички создают . Публичная это значит студенты к ней доступ имеют . я захожу в линукс - db2env приконнекчиваюсь к схеме библио потом db2 connect to biblio user login using password ну и создаю табличку create table () - ну и дальше по ходу insert и прочая ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да закачай ты Express-C. Поставь дома, расковыряй, а потом глядишь и препод будет у тебя спрашивать всякие задачки. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergej_student я захожу в линукс - db2env ну вот на этой стадии наверное и подгружаются переменные окружения. echo $DB2INSTANCE покажет текущую инстанцию Sergej_student приконнекчиваюсь к схеме библио потом db2 connect to biblio user login using password а вот как это приконнектится к схеме до коннекта к базе мне и непонятно. Если я все правильно понимаю, до коннекта к базе можно только приаттачится к инстанции. Бардаак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у них есть дефолтная база данных? тока написал - db2 - у тя уже и коннект есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так тогда в терминал все равно писать сведения о коннекте будет. или в /dev/null ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 11:40 |
|
||
|
|