Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! lazy-beaverнеа, не выпустили по крайней мере в oracle ukraine народ сделал круглые глаза и сказал что версии oracle for linux/ppc у них нету протрите глаза, давно выпустили в продакшен, они и 9ку запускали //www.oracle.com/global/fr/newsletters/JSC/NewsFlashJuly2004/SL4-Oracle_on_Power_Linux.pdf протер. посыпал голову пеплом -)) ps. только я общался по етому поводу десь с полгода назад.. Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 16:01 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и схема разных редакций db2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 11:27 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спасибо, интересно. То есть UDB это рекламный суффикс, не несущий никакой информации, все оказывается определяется платформой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 16:18 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того он будет упразднен насколько я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 17:05 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос вывернулся ко мне другим боком: Как я понял с сайта IBM DB2 для OS390 и z/OS должен быть одинаковый. Однако столкнулся с тем, что машина с - Сервер баз данных = DB2 OS/390 8.1.5 -- не всегда адекватно реагирует на попытки выполнить документированные для z/OS операторы. Нашел несколько разночтений, от невозможности на деле указать внешнему ключу ENABLE QUERY OPTIMIZATION (хотя в доке говорят что можно) до апофигея - в процедурах поддерживаются циклы FOR, практически в том же виде как в DB2 UDB LUW, о чем в документации для z/OS ни слова. Никто не встречал ссылку где говорится что DB2 на OS390 и на z/OS есть вещи разные? Не верится что IBM накосячили в документации, это совершенно не в их стиле. Я даже в доке для LUW с трудом могу припомнить 2-3 ошибки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:44 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0412greenstein/ ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/info/xplatsql/pdf/en_US/cpsqlrv2.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 19:22 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Kulikovhttp://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0412greenstein/ ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/info/xplatsql/pdf/en_US/cpsqlrv2.pdf Спасибо, полезно, но не совсем оно. Там не сказано что ни что z/os и os390 одно и то же, ни что разное оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 20:13 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это одно и тоже. Версии разные и возможности соответсвенно. zOS следующая версия OS/390. DB2 v7 for OS/390 работает и на zOS. DB2 v8 работает только по zOS. Дальше объяснять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 20:16 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. Просто, не все укладывается в голове с 1-го раза.... Сервер такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Дальше - больше... Как гласят ссылки выше, FOR в процедурах нельзя. Однако же... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Так что имеем 2 варианта 1) DB2 на z/OS и на OS390 это не совсем одно и тоже 2) В документации IBM огромная дыра. Вот и интересно, какой из вариантов верный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:36 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты работаешь через DB2 Connect. OS390 внем зашито название для MF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:44 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 OS390 v 8.1.5 читать нужно как я соединяюсь с DB2 zOS v8.1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:45 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, то DB2 OS/390 8.1.5 - это все равно что z/OS. z/OS - это та же самая OS/390 тока улучшенная, типа - новый вариант (64 разрядный). О разнице тут говорить нет смысла. Важность составляет тока версия DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:45 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 на zOS и на OS390 это одно и тоже. Только разные версии. Соотвественно разные возможности. DB2 v7.1 работает как на OS/390 так и на zOS (новое название OS/390) DB2 v8 работает только на zOS. У нее функциональность больше. Ты запутался в маркетинговых ходах наших маркетологов, что в прочем не мудрено :) Поскольку zOS новое название OS/390, то нужно смотреть на комбинацию версия DB2 и операционной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:49 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Kulikov Ты запутался в маркетинговых ходах наших маркетологов, что в прочем не мудрено :) Да, вот это точно! То есть на сервере z/OS, 8-я версия, теперь я уверен. Тогда получается что вариант 2 - в документации на DB2 UDB for z/OS есть как минимум 1 большая дырка - недокументирован FOR. А по ссылкам выше это еще и усугубляется документированием его запрета. О как, уж от IBM-то этого я не ожидал, все-таки не MySQL и не Oracle (самая косая дока - там). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:46 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету разницы между DB2 zOS v8 и DB2 v8.2 в плане разработки нет. Так что можешь смотреть документацию по 8ке LUW. Кстати ты где документацию смотришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 15:12 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovПо большому счету разницы между DB2 zOS v8 и DB2 v8.2 в плане разработки нет. Так что можешь смотреть документацию по 8ке LUW. Кстати ты где документацию смотришь? Ну может быть, основное-то совпадает, отличия действительно не сильно большие. Из заметных отсутствие неименованных блоков begin/end, ограничения на триггера и функции. Остальное на уровне управления базой в основном. А смотрю - скачал последний PDF с http://www-306.ibm.com/software/data/db2/zos/v8books.html если что-то там особенно удивляет (типа работы FOR хотя их якобы нет) то смотрю http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/dzichelp/v2r2/index.jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:07 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Astron... ... и не Oracle (самая косая дока - там). ой, не смешите мои тапочки У вас ни одного поста не было в раздел Оракла - значит не работаете с ним, так зачем тогда пургу мести? Как лесть обитателям этой ветки (в смысле обругать конкурента)? Пожалуйста - не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 23:54 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Astron... ... и не Oracle (самая косая дока - там). ой, не смешите мои тапочки У вас ни одного поста не было в раздел Оракла - значит не работаете с ним, так зачем тогда пургу мести? Как лесть обитателям этой ветки (в смысле обругать конкурента)? Пожалуйста - не надо. Во-первых я на вас уважаемый не наезжал. во-вторых наличие-отсутствие постов не показатель. в-третьих льстить кому-то мне неинтересно в-четвертых, я работаю на поддержке и в качестве разработчика с АБС ИБСО, которая как известно на Оракле. Делал еще базы, и большие, но не буду беспокоить ваши тапочки. Информация об одном из проектов (связанном с АБС ИБСО и Oracle) доступна по адресу fr-run.alfaspace.net Это не база, но при ней, и не буду же я банковский софт в и-нет выкладывать... в-пятых, по теме доки, не знаю какие и как читали вы, я до запятой вычитывал (надо) SQL-reference для MySQL,TSQL, DB2 z/OS & LUW. Доки на Оракл читал меньше, так как в силу работы с ним нет такой необходимости. Однако пример косорезности доки на Оракл: Код: plaintext ну и в 6-х, если вам лично что-то не надо, то вы можете этого не делать, лично я не против, а что и почему делаю я - дело совсем не ваше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 07:46 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее прошу прощения у местных за обсуждение Оракла в этой ветке. Astron... Однако пример косорезности доки на Оракл: Код: plaintext Скобки там и не нужны: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. P.S. синтаксис констрейнтов для таблиц и представлений одинаков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 01:08 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovЗаранее прошу прощения у местных за обсуждение Оракла в этой ветке. присоединяюсь Astron... Однако пример косорезности доки на Оракл: Код: plaintext Anton DemidovСкобки там и не нужны: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Я не против, да вопрос уж больно мелкий. Давайте так - если интересно Вам - то пошли, тема косяков в доке мне небезразлична для любой базы, хотя именно сейчас именно Оракл меня заботит мало. Меня заботит DB2 UDB for z/OS, что собственно и видно. Anton Demidov P.S. синтаксис констрейнтов для таблиц и представлений одинаков. Вы не поверите - не совсем. Если вам интересно это обсудить, то стартуйте в оракловом разделе тему, выкладывайте туда ответ сервера именно на мой вариант ALTER VIEW, напишите версию сервера. Я сам не проверял это на всех версиях, разумеется. Ссылку мне на мыло, я присоединюсь. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 06:57 |
|
||
|
|