Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вызов хранимой процедуры с обрезанными правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! В ДБ2 я начинающий чайник, но вопрос для поффесионалов! Есть хранимая процедура которую мне нужно вызвать, и права только на вызов этой процедуры! К серверу ни какого доступа нет! Вопрос в следующем: могут ли быть проблемы при том что Клиент: v8.1.7.664 стоит на Windows 2003 Server А сервер DB2 OS/390 7.1.1 на Unix или какие еще подводные камни? Или все же мне дали неверное описание параметров? Начальство утверждает что данный пример работал и у меня кривые руки :) Пытаюсь вызвать из редактора команд. Получаю connect to RUVC01P user cpke$us using Database Connection Information Database server = DB2 OS/390 7.1.1 SQL authorization ID = CPKE$US Local database alias = RUVC01P Соединение JDBC с назначением выполнено успешно. и далее ------------------------------ Введенные команды ------------------------------ call asp2qb.srasrp('2006-01-24-00.00.00','2006-01-24-14.00.00','06210',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',?,?); ------------------------------------------------------------------------------ call asp2qb.srasrp('2006-01-24-00.00.00','2006-01-24-14.00.00','06210',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',?,?) SQL0440N No authorized routine named "SQLPROCEDURECOLS" of type "" having compatible arguments was found. SQLSTATE=42884 SQL0440N No authorized routine named " " of type "1251" having compatible arguments was found. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю command centre не умеет работать с INOUT, OUT параметрами хранимой процедуры (это параметры, которые вы задали знаком вопроса). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выглядит так, как если бы взванная вами asp2qb.srasrp не нашла SQLPROCEDURECOLS, о чём и сообщает. На первый взгляд кривые руки у того, кто эту хранимую процедуру писал. Но что это за routine (SQLPROCEDURECOLS)? Про DB2 OS/390 7.1.1 я ничего не знаю. Да мало ли что внутри asp2qb.srasrp написано? Но если при попытке вызова asp2qb.srasrp типы параметров оказались неподходящими, то сообщение должно было выглядеть как SQL0440N No authorized routine named "asp2qb.srasrp" of type "" having compatible arguments was found. SQLSTATE=42884 а не SQL0440N No authorized routine named "SQLPROCEDURECOLS" of type "" having compatible arguments was found. SQLSTATE=42884 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
poiuytrНасколько я знаю command centre не умеет работать с INOUT, OUT параметрами хранимой процедуры (это параметры, которые вы задали знаком вопроса). Т.е. это CC попытался вызвать SQLPROCEDURECOLS, до вызова asp2qb.srasrp? Интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или DB2 Connect... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kpssДень добрый! Вопрос в следующем: могут ли быть проблемы при том что Клиент: v8.1.7.664 стоит на Windows 2003 Server А сервер DB2 OS/390 7.1.1 на Unix Может быть и здесь проблема. OS/390 - это мэйнфрем, а не юникс. Он требует своих компонентов клиента для доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 допускает одноименные процедуры с разным набором параметров - проверь список параметров, может типы или кол-во параметров другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И по моему TimeStamp не правильно задан - нет миллисекунд. Будут ли первые два параметра в таком виде конвертироваться в TimeStamp или останется Char'ом я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за участие! Вот еще немного уточню, может поможет! В описании написано что эта процедура возвращает 2 набора данных! Так вот те последние два параметра (символы "?") как раз и должны быть этими наборами! В документации я не нашел как сделать OUT параметр типа таблица(набор данных). Как я понял возвращаемые наборы данных описываются фразой DYNAMIC RESULT SETS 2 или есть еще какие способы? golsaDB2 допускает одноименные процедуры с разным набором параметров - проверь список параметров, может типы или кол-во параметров другие. Утверждают что пример вызова рабочий! А может быть ситуация когда права на выполнение процедуры есть, а на какие либо объекты используемые внутри нее отсутствуют и это приводит к ошибке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OUT - возвращает скалярное значение. Если тебе нужно получить 2 разных result seta, то ты в теле процедуры открываешь курсор и выходишь без его закрытия. Соответсвенно тот курсок который откыт последним и будет возвращен клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovOUT - возвращает скалярное значение. Если тебе нужно получить 2 разных result seta, то ты в теле процедуры открываешь курсор и выходишь без его закрытия. Соответсвенно тот курсок который откыт последним и будет возвращен клиенту. Значит мне все же дали неверный формат вызова? Т.е. если процедура возвращает два набора данных то они не могут быть указаны в параметрах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протестируйте вашу процедуру из CLP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kpssТ.е. если процедура возвращает два набора данных то они не могут быть указаны в параметрах?Процедуры не возвращают наборы данных через параметры, наборы данных возвращаются через курсоры, а параметры, как уже говорилось, могут быть только скалярами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:58 |
|
||
|
|