Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые DB2ушники! Я новый в этом мире IBM. Помогите с одним вопросом по DB2. Есть ли возможность вытащить размер таблицы через SQL скрипт - аналог в MS SQL Server: exec sp_spaceused <table name> или надо считать 'налету'. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 08:37 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, вам подойдёт view по имени SYSCAT.TABLES (предварительно должна быть собрана статистика). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 09:39 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, к сожалению не подошло. Может быть потому, что я не знаю, как собрать статистику? Ещё деталь, забыл сразу сказать - DB2 вертится на AS400. Пробовал QSYS2.TABLES вместо SYSCAT.TABLES, но там ничего полезного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:00 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собрать статистику - см. команду RUNSTATS Посмотреть размер в KB, наверное, так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:05 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На AS/400 по другому. Там что таблица, что файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:16 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovНа AS/400 по другому. Там что таблица, что файл. А главное - там нет tablespaces ! Я тоже пытался по-простому найти размер таблицы через SQL - не смог. Пришлось делать в два этапа - сначала сгенерить скрипт Код: plaintext Идиотская система. Ненавижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 22:39 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, предполагается, что на AS/400 вы напишете хранимую процедуру на каком-нибудь C или RPG, которая читает соответствующий список файлов и размеров и возвращает его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 08:28 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Идиотская система. Ненавижу. Хм. Если учесть, что AS/400 является единственным продуктом всей огромной IT индустрии, награжденным национальной премией США за качество (всего вручено несколько десятков премий).... То вывод по минимуму - у Anton нет знаний по теме. А вывод по максимуму уже будет ругательством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:14 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggv Anton Demidov Идиотская система. Ненавижу. Хм. Если учесть, что AS/400 является единственным продуктом всей огромной IT индустрии, награжденным национальной премией США за качество (всего вручено несколько десятков премий).... То вывод по минимуму - у Anton нет знаний по теме. А вывод по максимуму уже будет ругательством. Если ты такой умный - подскажи, как при помощи SQL вытащить размер таблицы на AS/400 !!! AS/400 пережила своё время - да, для 80х это было здорово, но сейчас, 15 лет спустя система уже не так здорово смотрится. А как премии выдаются не особо меняется от страны к стране - везде живые люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 20:50 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Мерять IQ кого-либо по наличию знания в AS/400 - интересный способ. Тгда вы такой глупый, что не знаете этого 2) Даже если это и не доступно из SQL, это стопудово доступно из API, и опять же есть способ вызов API обернуть в SQL 3) Я даже знаю кого спросить, как это сделать. но вы последний из тех, для кого я буду это делать 4) Ваше IMHO об устарелости i5 - наивно, если не сказать более обидно для вас, и базируется на вашем незнании, и на комплексе неполноценности, сложившемся на этом незнании. С таким же успехом я могу сказать - Oracle есть дерьмо и устарел, и вообще где это видано, чтобы, ну что например, а! чтобы систему обмена сообщениями встраивать в базу данных! Во! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 21:38 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, еще один интересный факт, о TCO систем на i5. Угадаете, как там дела с ТСО? Хотя, это может не входить в сферу ваших интересов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 21:39 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не знаешь AS/400 - зачем спорить? Я знаю, что можно эту информацию вытащить, если есть терминальный доступ, командой dspfd. Результат направить в файл и потом уже из этого файла SQL запросом вытащить размеры таблиц. Но это требует терминального доступа и некоторого знания системных команд. Вопрос был про то, как вытащить эти данные только при помощи SQL. Не тормози, дорогой. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:18 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvКстати, еще один интересный факт, о TCO систем на i5. Угадаете, как там дела с ТСО? Хотя, это может не входить в сферу ваших интересов. offtop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:19 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как "дорогой", я могу только попросить перечитать мой предыдущий message - я говорил об API. Не тупи. А ТСО здесь такой же оффтоп как и твое горячечно-тупое ненавидение замечательной платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:09 |
|
||
|
Размер таблицы в KB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Если ты такой умный - подскажи, как при помощи SQL вытащить размер таблицы на AS/400 !!! Скорее всего, у вас просто психологическое отторжение. Вы думали, что будете работать лишь с DB2/400, а тут выясняется, что нужно знать гораздо больше, и с SQL не связанное. Похоже меня Oracle временами бесит. Особенно когда я бекапы изучал - я был вынужден был узнавать такие подробности, без которых с DB2 обходился и какие даже знать категорически не хотел (да и сейчас не хочу)! Могу только развести руками и сказать - "всё равно придётся". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 00:39 |
|
||
|
|