Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
экспорт-импорт таблицы между бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_хочу: перенести данные из одной таблы в другую бд _делаю: CONNECT TO NEO_DB; EXPORT TO "/home/db2inst1/sqllib/WEBCPTAB.IXF" OF IXF MESSAGES "/home/db2inst1/sqllib/WEBCPTAB.EXM" SELECT * FROM DB2INST1.CLASSIFIER; CONNECT TO MATRIX; IMPORT FROM "/home/db2inst1/sqllib/WEBCPTAB.IXF" OF IXF MESSAGES "/home/db2inst1/sqllib/WEBCPTAB.IMM" CREATE INTO DB2INST1.CLASSIFIER2 IN USERSPACE1; CONNECT RESET; _получаю: The command completed successfully. Explanation: No errors were encountered during the execution of this command. User Response: No action required. _проверяю: таблица назначения пуста! _вопрошаю: что делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну надо глянуть чего в message файле. И хорошо еще exception табл использовать наверняка все ваши строки там бы были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините за задержку с ответом и спасибо за помощь вот такая ошибка в мессадж-файле насчет каждой строки: SQL3550W The field value in row "1" and column "1" is not NULL, but the target column has been defined as GENERATED ALWAYS. а насчет эксепшн-таблиц можете немного просвятить? а то я в хелпе запутался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица исключений = исходная таблица + 2 BLOB поля по по 64K - constraints Те зеписли которые не прошли в таблицу по ограничениям скидываются в блоб поля пишется сообщений. Посмотри в хелпе более подробнонаписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дык message file все же пояснил Вы, видимо, импортируете primary key, на который в таблице и стоит GENERATED ALWAYS и там или identity, или что там у вас. Help простой и понятный для людей, знающих язык Билла Гейтца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простой-то хелп простой, но толку от него... :( это ведь то место? http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0001111.htm?resultof=%22%65%78%63%65%70%74%69%6f%6e%22%20%22%65%78%63%65%70%74%22%20%22%74%61%62%6c%65%73%22%20%22%74%61%62%6c%22%20 то есть мне сейчас надо создать в базе дополнительную таблицу, куда и попадут все эти значения??? бред какой-то неужели в ибм не могли добавить команде импорт опцию игнор констрантс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам ты бред! Доку читал? modify by и прочее? Не нравится - не нюхай! Можно все изменить, и твой случай тоже, только ЧИТАТЬ надо! Да ну вас фсех, читать не умеют, писатели блин.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/topic/com.ibm.db2.udb.doc/core/r0011045.htm Это кто читать будет, я что ли??? Я это читать не буду - не надо мне! Доки читать надо сперва, прежде чем лапами за продукт хвататься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты наверное не тот help. Смотришь. Зачем нужна вторая таблица понятно, если по ограничеям строка не прошла, то почему она должна быть выкинута из таблицы. Скачай документацию по с ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/fixes2/english/db2winv8IA32/FP10.../FP10...DOC.exe Посмотри описание IMPORT, LOAD, EXPORT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да запутало меня, что надо какие-то опции еще и при экспорте указывать. какие-то эксепшн тэйблы еще... прошло вот этой командой: CONNECT TO MATRIX USER "db2inst1" USING ; LOAD CLIENT FROM "/load" OF DEL MODIFIED BY FASTPARSE IDENTITYOVERRIDE METHOD P (1, 2, 3) MESSAGES "/msg" REPLACE INTO DB2INST1.CLASSIFIER (ID, PARENT_ID, TITLE) STATISTICS USE PROFILE NONRECOVERABLE INDEXING MODE REBUILD LOCK WITH FORCE; CONNECT RESET; достаточно было IDENTITYOVERRIDE вставить 2ggv: да я бы и никогда не ухватился за этот продукт. нормальные продукты должны быть простыми. начальству нахаляву просто досталось - вот они и радуются теперь... хотя все можно было сделать проще на том же мускуле всем спасибо за участие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальные продукты должны быть сложными. Сравните, сколько получает админ Oracle и сколько - админ Interbase или MySQL. Ах, у Interbase|MySQL вообще не бывает админов? Ну и нафига нам, админам, такое надо? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 08:19 |
|
||
|
|