Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Websphere Portal тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно все по той же проблеме... но вот решили поставить данную зверюху, и не понятны тормоза на машине eServers 4 проца 6 гигов оперы.. портал жрет и не так уж много не больше 3 гиг. проц тоже жрет не сильно но каждый клик клиентской машины занимает на обработку секунд 10 -15 при том что на клиенте установлена JVM замечено что быстрее грузиться стало. Собственно как эту проблему решают, ведь по адресу https://portal:9044/admin даже допуска нет отпинывает сообщением "Сервер перегружен попробуйте позже" Этож что за сервер нужен зверюшке чтоб хотябы для одного клиента без лагов работало? или все же дело в настройках и оптимизации, пожалуйста помогите, не хочу отказываться от даного портала, но если так все плохо то я не переубежу всю свою группу разработчиков делать портлеты для него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небось, пытается обратиться к чему-то по сети. У меня недавно похожая проблема была, задержка в 10-15 секунд при каждом обращении к перенесённому на другой сервер приложению. Оказалось, на том сервере настройки DNS были... хм.. сомнительными... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен... вот поставил портал захожу на первую страничку и жду.... потом нжимаю войти в портал или как там ее... и еще 10 сек. таймаута... я уж думал пожет портлеты к чемунить пытаются приконектиться, да нет... мочу все портлеты... и все равняк... портлет с банером долго грузится. иногда даже до отказа системы доходит. типа попоже попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию, после установки, на первой странице портала расположены два портлета которые ходят в инет за прогнозом погоды и курсами, их надо убрать со страницы. Может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могет быть вариант что проблемы совсем не в WSP. Сами поставили на машине с 4 гигами памяти и обратили внимание что машина еле шевелится. Вроде всё поставилли но работать невозможно. Оказалось что надо убрать 2 гига памяти и машина сразу стала бегать. Оказалось что мамка не серверная и не тянет такого количества памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
markoaОказалось что мамка не серверная и не тянет такого количества памяти. Мдя... седня на работе у своих поспрашивал говорят она кешируется при первом запуске, портлеты я эти убивал которые в инет лезут но не в них дело. Просто вот трабла если и правда портал кешируется то как этот кешь ему сохранить и не потерять при следующей перезагрузке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 14:44 |
|
||
|
|