Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем пользоваться для проектирования на DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если IBM решит обзавеститсь GUI инструментом проектирования-моделирования, то, скорее всего купит готовый продукт (может и вместе с компанией-разработчиком - как Rational Rose например), или тот-же RR будет развивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Astron gardenmanТипа - нужно сделать ALTER TABLE, берем соответствующий шаблон, и редактируем его. О ужас! Самое ужасное что я на 100% уверен что автор знает насколько сложен ALTER TABLE. Как только я представлю себе ШАБЛОН у меня наступает overload и я по-человечески завидую способностям автора ЭТО еще и редактировать! Нда. А по теме - мне бы вот подошел к примеру адвайзер хороший. В дополнение. Но шаблон, от ALTER TABLE - это ж надо такое создать. Где на пример посмотреть можно? Мне вот к примеру DB Artisan нравится - табличку мышом пощелкали, получили скрипт.... Toad опять же.. Ну да, я представляю что это такое. На ALTER можно несколько шаблонов сделать. Это ж всё можно разложить по-полочкам, подумать и сделать удобно. Хотя самый хреновый ALTER это когда простую таблицу в MQT нужно преобразовать. на GUI такое ну ... не знаю это вообще для мазохистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кстати скоро выходит Rational Data Architect. В которм можно будет вести разработку логичекой физической структуры БД. А в DB2 DWE будет часть от него связанная с физическим моделированием, mining flow и dataflow для перегрузки данных внутри ХД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaОднако Quest Central for DB2 неплохо управлялся. Виктор, спасибо, за совет! Достал Quest Central v4.8.1. Диаграмного проектирования, конечно нет, но это уже что-то . Скрипты для регенерации таблиц делает, нормальный интерфейс для редактирования, просмотра данных, и т.п. Вообщем, я понимаю конечно, "что на безрыбьи и рак - рыба", но это все-таки очень сносный инструмент. Написан, кстати, на Delphi, причем я это уже как-то научился определяеть "на глазок", даже не смотря на то, что он написат с использованием сторонних компонентов или их собственных компонентов :) Полез в exe-шник - действительно delphi-шные имена классов в exe-шнике проглядывают) :) Ну это я так просто, что называется, профессиональное... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr Developer А в том что, например, GUI требует интерактивности от пользователя, а средства скриптовой работы - нет :) Подходы совсем разные, так как цели иные. Целиком, и, что называется, полностью, в части касающейся :) Вот только "цели иные" смущает.... Не к месту оно, imho :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати еще удобный инструмент dbvisualiser как-то так называется. Прикольно сгенерированную схему показыват... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тлгдшлщмКстати еще удобный инструмент dbvisualiser как-то так называется. Прикольно сгенерированную схему показыват...Видел уже. Практического толку от него мало - разве что кому показать, как база устроена de facto. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|