Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету Range Partitioning это удобство в сторону управляемости, не столько производительности. Не нужны транзакции за прошлый год в таблице Код: plaintext 1. пространство которое наполовину лежит на лентах и не занимать диски или можно на SATA диски переместить Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:44 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvколлеги, забейте на провокации, нервы будут крепче, а топики короче. MySQL это круто. точка. Все дружно согласились, и пусть relic hunter прёттся. А обмен сообщениями мы на ftp и smtp слабаем, и пофигу что не транзакционно, зато свободно Да нет, просто меня спросили про фичи, я ответил. А в качестве DB2 сомневаться было бы не разумно. Вот они бы еще Informix бесплатным сделали, я бы протащился, как IxDBA :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:27 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увидел сомнения насчёт репликации, почитал IBM DB2 Express-C Frequently Asked Questions : авторDB2 Express-C has all the resiliency and robustness of the DB2 Express but without some extended features available via the fee-based DB2 Express offering. These extended features include Warehouse Manager Tools & servers, Extender support, DB2 Connect support, Informix Data Source Replication, Replication Data Capture, APPC and NetBIOS support. т.е. она действительно обрезана, capture нет в комплекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 21:23 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
developerworks Raul F. Chong You are correct, in the current version you need DB2 XML extender for XML support, and DB2 Express-C does not include this (you'd need to purchase the license for the regular DB2 Express); but DB2 Express-C will provide native XML support in Viper (the next DB2 version coming soon). You can participate in the DB2 Viper beta program which is already open (www.ibm.com/db2/viper). More information about IBM DB2 and XML can be found here: www.ibm.com/db2/xml. Regards, Raul F. Chong IBM DB2 UDB Express Community Facilitator Email: db2x@ca.ibm.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 21:30 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед тем как качать и смотреть экспресс вин32 версию хочется уточнить заранее: -небходим ли Visual C на машине для разработки хранимок? Все мои более ранние попытки ознакомится с DB2 разбивались об эти заморочки с прекомпиляцией, биндингом и прочим. - можно ли писать хранимки на чистом SQL? Т.е не так как в 7-й версии, где SQL операторы центром разработки тайно превращался в С-программу, которая уже компилировлась в ХП? Пока все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:45 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компилятор C для SQL PL нужен был до 8.1 включительно. Начиная с 8.2, имеется и используется встроенный интерпретатор, Visual C не необходим. Так что те "заморочки" теперь отсутствуют. Хотя лично я и "тогда" никаких сложностей в настройке не испытывал (не смотря на то, что я SP практически не использую, некоторое любопытство всё же проявил). Подумаешь, компилятор поставил, пути прописал (и ещё вроде какой-то батник надо было поправить), и всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:59 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занятно было бы узнать, подойдёт ли лицензия Express-C к Express. Как вдруг выяснилось в одной из соседних тем, IBM предлагает инсталяшку уровня предыдущего фикспака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:28 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги. Я не силен в DB2. Не подскажете, что имеется в виду под отсутствием в бесплатной версии "Replication Data Capture"? Это как нибудь влияет не функции backup/restore? Или каких нибудь incremental backup, point in time restore, журналов и т.д.? Что именно имеется в виду под "Replication Data Capture"? По поиску это словосочетание выдает только ФАК на експресс-си. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 22:42 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если не силен, то http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//index.jsp и ищи там, что надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:06 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликацию в DB2 можно поделить на две фазы. В первой фазе capture читает транзакционные логи в базе источника, анализирует и складывает изменения во вспомогательные таблицы. Во второй фазе apply читает вспомогательные таблицы и "применяет" изменения в базах-подписчиках. Судя по имеющимся ограничениям, можно сделать репликацию из Express (и более дорогих - WSE, ESE) в Express-C, но не наоборот (и невозможна двунаправленная Express <-> Express-C, и невозможна никакая Express-C<->Express-C). К бекапам это не имеет отношения (если не считать репликацию бекапом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:19 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaРепликацию в DB2 можно поделить на две фазы. В первой фазе capture читает транзакционные логи в базе источника, анализирует и складывает изменения во вспомогательные таблицы. Благодарю за ответ. Значит ли это, что в бесплатной версии нет поддержки сохранения транзакционных логов? Если это так, то похоже для безопасности данных на бесплатной версии остается incremental backup. автор ggvну если не силен, то http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//index.jsp и ищи там, что надо Спасибо за совет. Я им обязательно воспользуюсь, если займусь DB2. На настоящий момент меня интересует принципиальная возможность или невозможность использования express-c на небольших, но "production" системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:03 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood Значит ли это, что в бесплатной версии нет поддержки сохранения транзакционных логов? Если это так, то похоже для безопасности данных на бесплатной версии остается incremental backup. Уверен, что с логами всё в порядке. Репликация в DB2 зависит от логов, но логи не зависят от репликации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:16 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaУверен, что с логами всё в порядке. Репликация в DB2 зависит от логов, но логи не зависят от репликации. Что ж. Остается только попробовать. Спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:23 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для небольших, но production - it depends. как всегда. от вашей задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:36 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, если для production, то в некоторых условиях достаточно и express, и workgroup, а если без поддержки, то стоимость просто смехотворна. Но если деятельность - благотворительная, то и малые расходы накладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:38 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaУверен, что с логами всё в порядке. Репликация в DB2 зависит от логов, но логи не зависят от репликации. Неточная фраза. Для репликации, для каждой таблицы XXX мы, путём ALTER TABLE XXX DATA CAPTURE CHANGES, включаем захват дополнительной информации для репликации (т.е. логи становятся большего размера). Но само наличие логов не зависит от наличия и поддержки репликации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:54 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvдля небольших, но production - it depends. как всегда. от вашей задачи. Разумеется "depends". Вот я и смотрю какие есть ограничения у express-c. Если же с backup/restore все в порядке и есть все возможности по восстановлению данных при сбое, то все вроде впорядке. 4Гб памяти - либерально, два двух-ядерных процессора - гуманно. С самой DB2 я немного знаком с точки дрения девелопера и она оставила у меня довольно хорошее впечатление, за исключением абсолютно непортебного JDBC драйвера и пары других загадочных моментов, но это преодолимо. Так что выглядит перспективно... или я что нибудь просмотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 22:11 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood... за исключением абсолютно непортебного JDBC драйвера и пары других загадочных моментов Это что такое "непортебного"? И что за "загадочные моменты" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 17:17 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте книгу для новичка. А то здесь http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8/index.jsp пусто. Эта или эта подойдут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 23:56 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а пусто это как? Официальная документация - это пусто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 09:17 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvа пусто это как? Официальная документация - это пусто?Именно в воскресенье у меня висела пустая страница и ничего не открывалось. А скачать эту офф.документацию одним hlp или .gz файлом откуда-нить можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 13:56 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www-306.ibm.com/software/data/db2/udb/support/manualsv8.html http://www-306.ibm.com/software/data/db2/udb/support/manualsv7.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 14:32 |
|
||
|
Real Free DB2 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Astronhttp://www-306.ibm.com/software/data/db2/udb/support/manualsv8.html http://www-306.ibm.com/software/data/db2/udb/support/manualsv7.html :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 21:45 |
|
||
|
|