Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Временное отключение логов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом можно инструкцией в SQL-запросе (или несколькими, главное, не лезть ручками в тулсы) временно отключить логи изменений. А то после таких запросов слишком часто появляется log is full Т.е. я хочу: Отключить лог транзакции. Провести транзакцию. Включить лог. Для чего это нужно: Внесены изменения в базу. Есть поле с NULL значениями. Теперь пришли к использованию дефолтного не-NULL. Так стало удобнее. Можно и структуру QwestCentral'ом поменять, но все равно - есть случаи, когда логи нужно отключить. Напр. UPDATE Tbl SET F1=-1 where F1 IS NULL; Кроме того, на том же серваке живет и тестовая база. Периодически тестовый 'мусор' требуется почистить. DELETE FROM T1; ИЛИ DELETE FROM T1 where F1 IS NULL; Таблицы не маленькие: на живой - порядка 150000 записей. На тестовой - порядка 470000. Так никаких логов не хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alter table ... activate not logged initially но это _очень_ опасная операция. Всегда имейте резервную копию этой таблицы. Быть может, лучше логи потерпеть, чем данными рисковать. У меня бывает по 50 гиг за сутки ;-). Впрочем, я могу себе это позволить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если работаете в 8.2 и старше, то сделайте так называемый "бесконечный лог" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsaalter table ... activate not logged initially Возмножно, я чего-то недопонимаю. Если я правильно понял, то цитированная инструкция отменит логи для всех транзакций в промежутке между ее применением и инструкцией включения логов. То есть если во время выполнения моей транзакции придет еще, напр., и транзакция на вставку, то и она не будет в логах? Можно ли отменить логирование для одной транзакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBaga Возмножно, я чего-то недопонимаю. Извиняюсь за непонятливость. Прочитал http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=97504 . Вроде понял. И еще вопрос: чем эта инструкция опасна: 1. если есть/нет ошибок при выполнении sql с откл. логом 2. При выполнении других транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:14 |
|
||
|
|