Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Резервное копирование баз DB2 8.0 по сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Народ подскажите возможно ли резервное копирование баз DB2 8.0 по сети, стандартными средствами Контрол Центра. Как это сделать?. В семерке я это делал без проблем, Контрол Центер позволял выбрать в списке девайсов \\, в восьмерке этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я подключал как сетевой диск какой-нить ресурс сети.... Получалось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и я подключал расшаренный ресурс. У меня не получилось. Говорит "Не правильно задан путь". Как вам удалось подключить сетевой ресурс? Какие нибудь привилегии для пользователя меняли, и права доступа к сетевому ресурсу? Мне удалось забэкапить скриптом sql. Но скриптом восстанавливать с сетевого ресурса посложнее будет, неудобно, - расчет размера контейнеров и т.д. и т.п., лишнее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сетевому ресурсу назначались все права.... и по-моему учетную запись Гостя приходилось включать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению это вариант не приемлим, поскольку образует брешь в безопасности домена. Хотелось бы тупо загрузить визард резервного копирования, набрать \\ прописав путь или указать сетевой ресурс и забэкапиться как белый человек, без шума и пыли. Как это было реализовано в DB2 v.7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делать всё по уму - то лучше использовать специальный софт по резервированию данных. Я использую TSM - замечательная вещь. TSM сервер доступен по сети. К нему подключаются девайсы для резервных копий. У нас - ленточная библиотека, но могут быть и обычные диски. Бакапы по расписанию на лету. Для админа базы данных - просто мечта. Думать надо только о том чтобы места для бакапов было достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TSM продукт конечно хороший. Этот продукт мне известен. Не хотелось бы повторяться, но хотелось бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Может ли DB2 8.0 с помощью стандартного средства Control Center создавать backup на сетевой ресурс, а также восстанавливать?. Если - да, то как это сделать по пунктам?. Если - нет, то аргументированно объяснить. В мануалах и на сайте IBM, я информации не нашел. Другие варианты меня не интерисуют. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть я ничего и не понимаю в сетях виндовс, но таки влезу. Что значит аргументированно объяснить? Вопрос то явно к разработчикам db2 control center. но вот дока http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v8//topic/com.ibm.db2.udb.doc/core/r0001933.htm конкретно поясняет, куда может делаться backup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значить аргументированно объяснить? Аргументированно оъяснить - к примуру, "Я считаю что IBM исходя из своей маркетинговой политики намеренно исключили из DB2 v.8 Control Centra такую возможность, для продвижения на рынке продукта TSM, причем невинно навязывая этот продукт" соответственно получая дополнительную прибыль. И еще не могу удержаться от вопроса. Чем же всетаки отличаются виндузовые ((((сети)))) от юниксовых и т.п. сетей?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу пояснить, чем отличается NFS и AFS от SMB, или как там называется виндоузная сеть. Если это поможет. А завязывать db2cc конкретно на реализацию SMB имхо не надо. Потому как тот же db2cc теперь кросс-платформенный. У меня, например, нет ни одного ресурса в сети, к которому надо обратится как авторсписке девайсов \\ И у многих моих знакомых/коллег тоже нет. Если есть возможногсть подмонтировать удаленно доступный ресурс, то есть и возможность сделать backup на него. Вы ссылочку то прочитайте, там же написаны требования к TO для backup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP-DB2"Я считаю что IBM исходя из своей маркетинговой политики намеренно исключили из DB2 v.8 Control Centra такую возможность, для продвижения на рынке продукта TSM, причем невинно навязывая этот продукт" Чушь полная до тех пор, пока backup использует API работы с файловой системой, никто не мешает выполнить backup на подмонтированную файловую систему. И даже если реализация SMB протокола исключена из утилиты backup, это никак не означает продвижением на рынке TSM Нафиг вообще реализация SMB в утилите backup ? По мне, так лучше уж NFS4 реализовать, и гораздо лучше. А интеграция с TSM действительно продолжает улучшатся от версии к версии. Это ненормально? Возможность backup на файловую систему не страдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не взрывайте мне мозг. Причем здесь SMB, NFS. Прочтите внимательно то, что написано выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну прочитал. вот эти вот девайсы, по которым обращаются с помощью \\ - это и есть обращение к ресурсу, доступному по SMB протоколу. Или это не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять не внимательно. Дык втом то и дело что вот эти вот самые \\ в Control Centre отсутствуют в 8 версии (хотя присутствовали в версии 7), но если запускать из cmd бэкап предварительно указав те самые \\ в пути к ресурсу, бэкап делается. Вот и думайте реализован NFS или нет. И с замоунченными ресурсами работать не хочет, пишет не тот путь. Но не это главное, я имею кучу мелких бэкапов, которых нет в db2 и хочу создать базу из архива по сети, как вы думаете откуда я возьму информацию о количестве табличных пространствах, как их подцепить (если я заранее не обладаю такой информацией). Контрол Центер мне бы помог если бы вот \\ были реализованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть я ничего и не понял о множестве мелких бэкапов, о том, что их каким-то образом нет в каком-то db2, о том, что такое создать базу из архива по сети, и о том, при чем тут количество табличных пространств, я знаю две вещи 1) backup на примонтированный удаленный ресурс работает (в том числе и из db2cc) на операционках, отличных от M$ 2) существует достаточное кол-во DBA, которые никогда не использовали db2cc для восстановления базы из резервной копии. Но наше с вами общение уже переходит в разряд препираний, так что я выпадаю в одностороннем порядке. Все равно не вижу, чем могу помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 18:09 |
|
||
|
|