Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 "Viper" beta release is now available
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Я уверен, что хранение и запросы к XML-базе могут быть эффективными, если данные будут в некоем внутреннем формате. Ну так же и будет. Victor MetelitsaНо XML-обмен между клиентами и сервером потребует преобразования этих данных в текстовый формат и обратно, что чудовищно медленно. imho, это будет значительно меньше занимать времени, чем если будем делать сами преобразование XML<->RDBMS. Раз. Два. И почему думаете что text а не object? На клиене может быть доступен DOM-документ, а если клиент пожелаеть сделать "сереализацию" в text, то please. Но можно же работать с DOM'ом, и не знать как он устроен. Вы же не с текстом работаете... По мне, вообще ненадо никакой driver, просто обращаюсь к web-service'у и все. А web-service это и есть уже "вход-выход" в Viper (скланяюсь к этому, что так и будет как вариант) Как пример работы драйвера, возму Tamino XML Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr Developer Victor MetelitsaНо XML-обмен между клиентами и сервером потребует преобразования этих данных в текстовый формат и обратно, что чудовищно медленно. imho, это будет значительно меньше занимать времени, чем если будем делать сами преобразование XML<->RDBMS. Раз. Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните. Два. И почему думаете что text а не object? На клиене может быть доступен DOM-документ, а если клиент пожелаеть сделать "сереализацию" в text, то please. Но можно же работать с DOM'ом, и не знать как он устроен. Вы же не с текстом работаете... Что за "object" имеется в виду? Напоминаю, что я не жабный, а смолточий программист (не считая БД-админства). В каком виде моя программа может отправить серверу запрос и получить от него ответ, кроме текстового XML? А как жаба? Сможет сериализовать жаба-объекты стандартными жаба-способами, или вы имеете в виду прокси на серверный DOM-объект (через прокси тоже должно тормозить, по-моему: не будет batch-вставок и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"сериализовать жаба-объекты стандартными жаба-способами" - в смысле - сериализовать и отправить XML, распарсенный как DOM java-объект, и получить сериализованный java-объект, представляющий DOM ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Victor Metelitsa]Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните. [quot] И объём теги и текстовое представление чисел чудовищно раздувают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните. [quot] Большой вопрос - "передача". Если у HTTP/SOAP - то "текст", если ... [quot Victor Metelitsa] Что за "object" имеется в виду? Напоминаю, что я не жабный, а смолточий программист (не считая БД-админства). В каком виде моя программа может отправить серверу запрос и получить от него ответ, кроме текстового XML? А как жаба? Сможет сериализовать жаба-объекты стандартными жаба-способами, или вы имеете в виду прокси на серверный DOM-объект (через прокси тоже должно тормозить, по-моему: не будет batch-вставок и т.д.). Под "object" имелось ввиду "object" Ну у Вас там есть же в SmallTalk'e классы,объекты... все-таки объектый язык. "Реализовать" XML можно грубо-говоря 2 классами: Node и NodeList. Сделайте их у себя, а потом сделайте любой понравившийся serializer/deserializer хоть в текст, хот в binary, как Вам больше нравиться. Чтобы непридумывать велосипеды есть стандарт http://www.w3.org/DOM/ И потом сделайте просто клиента-сервера, который передает всю эту ботву туда-сюда. хотите текст, хотите свой бинари. Главное чтобы "на кончах" мы могли получить теже Node,NodeList... А как сейчас Вы работаете то с просто базой? Есть драйвер, открываем коннекцион и Вместо SQL, пишем XQuery. Получаем вместо RecordSeta,ResultSeta,OleDbDataReader,DB2DataReader или как у Вас => XmlDocument/XmlNodeList ( вслучае примера выше будет Node/NodeList) и все. И почему Вы думаете что все время надо передавать XML "открытым" текстом? Я думаю, все зависит от реализации конкретного драйвера и поддерживаемых стандартов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa[quot Victor Metelitsa]Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните. [quot] И объём теги и текстовое представление чисел чудовищно раздувают. У меня есть <Invoice.. <Item... ... <Item И так 100 item'oв Да быстрее обработать 1 XML через SOAP "открытым" текстом и сделать 1 раз INSERT, пока будем делать там 101 insert'ov в одной транзакции (INVOICE,INVOICE_ITEM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa И объём теги и текстовое представление чисел чудовищно раздувают. Если есть XML Schema, то можно знать какие-типы данных. Соотверственно сервер-драйвер может работать более оптимизированно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, может поддерживаться SAX стандарт http://www.saxproject.org/event.html Короче вариаты есть всякие. Думаю Viper будет ориентироваться на стандартные веще. Что и есть гут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr Developer Victor Metelitsa Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните. [quot] Большой вопрос - "передача". Если у HTTP/SOAP - то "текст", если ... [quot Victor Metelitsa] Что за "object" имеется в виду? Напоминаю, что я не жабный, а смолточий программист (не считая БД-админства). В каком виде моя программа может отправить серверу запрос и получить от него ответ, кроме текстового XML? А как жаба? Сможет сериализовать жаба-объекты стандартными жаба-способами, или вы имеете в виду прокси на серверный DOM-объект (через прокси тоже должно тормозить, по-моему: не будет batch-вставок и т.д.). Под "object" имелось ввиду "object" Ну у Вас там есть же в SmallTalk'e классы,объекты... все-таки объектый язык. У "Нас" - да, а вот у "Вас"... это большой вопрос... ;-) почему и спрашиваю. "Реализовать" XML можно грубо-говоря 2 классами: Node и NodeList. Сделайте их у себя, а потом сделайте любой понравившийся serializer/deserializer хоть в текст, хот в binary, как Вам больше нравиться. А вот никак не нравится. Да и вопрос не в этом. Чтобы непридумывать велосипеды есть стандарт http://www.w3.org/DOM/ И потом сделайте просто клиента-сервера, который передает всю эту ботву туда-сюда. хотите текст, хотите свой бинари. Главное чтобы "на кончах" мы могли получить теже Node,NodeList... SAX, DOM, SOUP, UDDI и прочая хрень у Нас есть. Но стандарт - это текстовый XML. Не поддержит DB2 "мой бинари". И надо узнать, что есть у неё, и есть ли. А как сейчас Вы работаете то с просто базой? Есть драйвер, открываем коннекцион и Вместо SQL, пишем XQuery. Получаем вместо RecordSeta,ResultSeta,OleDbDataReader,DB2DataReader или как у Вас => XmlDocument/XmlNodeList ( вслучае примера выше будет Node/NodeList) и все. Это высокий уровень, а я спрашиваю про низкий. Что передаётся по сети. И почему Вы думаете что все время надо передавать XML "открытым" текстом? Я думаю, все зависит от реализации конкретного драйвера и поддерживаемых стандартов. Если будет передаваться в бинарном, то это меня устраивает. Но я никогда не слышал про такие стандарты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ftp://ftp.software.ibm.com/software/websphere/awdtools/smalltalk/pdfs/v6/vaug.pdf Part.22 IMHO, Отличие только в том что "получение" объектов будет не из файлов , а из драйвера. Т.е. как бы parsingа небудет (вернее в самом drivere) Ну а как дойдут данные, зависить от самой реализации "этого" драйвера. Text или не-текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr Developer Victor Metelitsa[quot Victor Metelitsa]Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните. [quot] И объём теги и текстовое представление чисел чудовищно раздувают. У меня есть <Invoice.. <Item... ... <Item И так 100 item'oв Да быстрее обработать 1 XML через SOAP "открытым" текстом и сделать 1 раз INSERT, пока будем делать там 101 insert'ov в одной транзакции (INVOICE,INVOICE_ITEM) Неужто вы даже про DB2-шные CLI-функции, которые работают с массивами и могут вставить произвольное количество строк за один раз, никогда не слыхали (и на Java был эквивалент)??? И строк надо вставить не 100, а несколько десятков тысяч, по нескольку десятков полей в каждой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa У "Нас" - да, а вот у "Вас"... это большой вопрос... ;-) почему и спрашиваю. Это как понимать, наезд на Java/C# Victor Metelitsa Это высокий уровень, а я спрашиваю про низкий. Что передаётся по сети. ... Если будет передаваться в бинарном, то это меня устраивает. Но я никогда не слышал про такие стандарты. Увидим скоро. 1 месяц до open-beta вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не SOUP, а SOAP, конечно. Который, как говорят, на самом деле не является ни Simple, ни Object, ни Protocol. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr Developer Victor Metelitsa У "Нас" - да, а вот у "Вас"... это большой вопрос... ;-) почему и спрашиваю. Это как понимать, наезд на Java/C# Именно! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Herr Developer Victor Metelitsa[quot Victor Metelitsa]Преобразование текста в числа и обратно, сканирование и распознавание тегов всё равно будет иметь место. Вы это (при работе с текстовым XML) ничем не устраните. [quot] И объём теги и текстовое представление чисел чудовищно раздувают. У меня есть <Invoice.. <Item... ... <Item И так 100 item'oв Да быстрее обработать 1 XML через SOAP "открытым" текстом и сделать 1 раз INSERT, пока будем делать там 101 insert'ov в одной транзакции (INVOICE,INVOICE_ITEM) Неужто вы даже про DB2-шные CLI-функции, которые работают с массивами и могут вставить произвольное количество строк за один раз, никогда не слыхали (и на Java был эквивалент)??? И строк надо вставить не 100, а несколько десятков тысяч, по нескольку десятков полей в каждой. Пример неудачный, нарвался на навороты DB2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Неужто вы даже про DB2-шные CLI-функции, которые работают с массивами и могут вставить произвольное количество строк за один раз, никогда не слыхали (и на Java был эквивалент)??? И строк надо вставить не 100, а несколько десятков тысяч, по нескольку десятков полей в каждой. На C/C++ непишу, поэтому и неведаю о супер-CLI-функциях Это SQLExtendedBind ? Т.е. про это Вы Код: plaintext 1. 2. А вообще, произвольное кол-во незначит все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Herr Developer Victor Metelitsa У "Нас" - да, а вот у "Вас"... это большой вопрос... ;-) почему и спрашиваю. Это как понимать, наезд на Java/C# Именно! ;-) Ой, только ненадо, а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:34 |
|
||
|
|