powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Временные таблицы в функциях
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Временные таблицы в функциях
PACTAMAH
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, а есть ли возможность в DB2 в теле функции (via "CREATE FUNCTION") создать временную таблицу (типа "DECLARE GLOBAL TEMP..."). И если есть то как?

И второе. Не даст ктонить ссылку на разумное обьяснение присутсвие ПРОЦЕДУР в DB2. Смысл в них какоей, елси все тоже самое можно сделать с помощью функций.

HAVE A GOOD CREATION REALIZING
...
Рейтинг: 0 / 0
gardenman
Участник
Процедура содержит ассоциированный с ней пакет. Т.е. SQL уже откомпилирован и вполне возможно имеет план запроса.
Функция на самом деле встраивается в SQL и не имеет смысла вне контекста какого-либо запроса, как впрочем и триггеры. В результате такого подхода отсутствует такое понятие как "переключение контекста".
Процедура может вызвращать несколько ResultSet и не может быть частью SQL запроса. А функция - может быть частью запроса. Т.е. встраивается INLINE.
Как раз поэтому то и отсутствует возможность создания DGTT в функциях, зато присутствует в процедурах.
...
PACTAMAH
Гость
gardenmanПроцедура содержит ассоциированный с ней пакет. ... А функция - может быть частью запроса. Т.е. встраивается INLINE.
Как раз поэтому то и отсутствует возможность создания DGTT в функциях, зато присутствует в процедурах.

Спасибо! Теперь понятно, что здесь процедуры и функции принципиально разные обьекты.
Значит, не совсем правильно подобраны названия для них. Сбивает с тольку теорема из линейного программирования о приведении любой функции к процедуре...
...
PACTAMAH
Гость
Так что на счет временных таблиц внутри функции ? Есть такая возможность? То есть можно ли создать некую временную таблицу на подобии DECLARE GLOBAL TEMPORARY TABLE ... в области видимости CREATE FUNCTION
...
ggv
ggv
Гость
ёпрст...
идем http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2help/topic/com.ibm.db2.udb.doc/admin/r0003272.htm
в самый конец страницы, и читаем раздел
Restrictions on the Use of Declared Global Temporary Tables
а заодно и всю страницу :)
...
PACTAMAH
Гость
Не скажу, что я про это знал. Нет, это не так.
Потому, дорогой ggv , большое тебе спасибо!
Однако о сём я догадывался, исходя из того что temporal table в функции не создавалась.

Может кто сталкивался с подобной проблемой? И если да то как решал... Понятно, что можно создать regular table и использовать ее как session. Но это гимор по двум причинам: постоянное отслеживание окончания соединения и очистка этой regular таблицы; скорость работы с regular будет на много меньше скорости работы с session таблицами. Не хотелось бы пересматривать идеалогию моей базы и методики обработки данных в ней исходя из такой нелепой (или лепой) закавыки.

Кто виноват и что делать?
...
gardenman
Участник
>Не хотелось бы пересматривать идеалогию моей базы и методики обработки
>данных в ней исходя из такой нелепой (или лепой) закавыки.

Ничто так не улучшает производительность системы как перепроектирование.
Опишите задачу поподробнее может чем и поможем.
...
ggv
ggv
Гость
что-то весь мой небольшрой опыт говорит, что "многоплатформенные" приложения эффективными небывают, и что эффективное приложение должно учитывать архитектуру платформы, на которой будет работать...
Сколько, блин, линуховые нити крови мне попортили.....
А ведь С сырцы типа портируемые.... Дык они, редиски, начхали на POSIX. Вот и портируй попробуй...
А у меня весь дизайн опирался на POSIX
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Временные таблицы в функциях
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]