Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Update-anywhere SQL-репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От каких условий зависит активация указанной к репликации таблицы? Несколько раз пробовал настроить update-anywhere репликацию, но то неактивно определение таблицы у Capture на стороне master-сервера, то в другой раз неактивно определение у Capture на стороне реплики (последний раз указывал "не использовать ASNLOAD"). Создаю пустую таблицу с двумя полями (Prim.Key естественно) на мастере. Такую же создаю на сервере, который будет репликой (то, что Центр репликации создаст таблицу для реплики меня не совсем устраивает). Обе таблицы изначально пусты - первоначальной загрузки мне пока не надо, вернее и без загрузки пока не выходит. Где и чего я не догоняю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос теперь несколько в другом: DISABLE_REFRESH в IBMSNAP.REGISTER стоит =1 , т.е. full refresh у меня отключен. asn.ibmsnap_subs_membr.loadx_type = 1 - ранее для того члена подписки на который записи с другой стороны не попадали было равно NULL, вот и поменял на 1, как это было для настроек в другую сторону, где все работало ОК. Тем не менее, в ibmsnap_applytrail для тех транзакций, которые "не пропихиваются", появляются записи с ошибкой ASN1016I, т.е. Apply для репликаций в эту сторону все равно почему-то ждет, что ей нужно сделать full refresh. У меня DB2 8.1 fixpack 9. Куда еще копать , чтобы Apply оставила свои мысли по поводу full refresh и просто стала применять транзакции, которые "висят" в соответствующей CD-таблице ? Пробовал еще устанавливать в asn.ibmsnap_pruncntl synchpoint = x'00000000000000000000' и synchtime = CURRENT TIMESTAMP, но в таком случае в ibmsnap_applytrail ошибки ASN1016I перестают появлятся, но ситуция не меняется - в одну сторону (с мастра на реплику) транзакции прокачиваются, а обратно (с реплики на мастера) нет. При возврате значений NULL этим полям все возврщается к ситуации с ASN1016I. P.S. В предыдущем моем эксперименте при настройке репликации пустой тестовой таблицы ситуация была зеркально наоборот, т.е. с реплики на мастер транзакции проходили, а с мастера на реплику нет. Решил начать все с нуля, вот - далеко не ушел... В чем хрень-то ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, всё же позволить ей (Apply) full refresh? Подозреваю, что это ей нужно проделать ровно один раз, и она успокоится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, лучше сделать поиск по форуму ("fullrefresh" or "full refresh" in search criteria). Такое уже было. Ну и структуру и предназначение таблиц ibmsnap_XXXX неплохо бы подучить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Riman знает, что пишет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=162412&hl=full+refresh ? Мне кажется, что прав всё-таки я. Как-нибудь соберусь и перечитаю доки... Для меня репликация в DB2 - самое неприятное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое интересное, что глюк, когда у меня DB2 (fpak9) пытается создать команду для ручного полного обновления таблиц так и не генерит 2 команды в самом конце... Как бы я ее не переставлял и прочее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отклик. Решил таки провести первоначальный рефреш. Видимо первоначальное обновление супер важный момент для Apply - где-то чего-то она синхронизирует у себя в мозгах (хоть я и не засек где и чего), но сделав для member-ов DISABLE_REFRESH=0, перезапуск Capture и Apply, потом DISABLE_REFRESH обратно = 1, еще раз перезапуск (оба изменеия DISABLE_REFRESH при отключенных Capture и Apply) - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Хоть и ibmsnap_subs_membr.loadx_type было все время при этом выставлено в 1. P.S. Накопившиеся до момента включения обновления непрошедшие транзакции в cd-таблицах канули в лету. Поэтому делать эту процедуру с обновленим надо в самом начале запуска системы в работу, чтоб потом гемороя не иметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы порекомендовал посмотреть в строну Q Replication, если не надо реплицировать из view. Там есть прикольная утилита - asntdiff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело , что в сторону Q-репликации я уже смотрел, тока вот лицензии нет на DB2 Information Integrator :-( Вот и пришлось переориентироваться в срочном порядке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 16:45 |
|
||
|
|